• 不楽人さん
  • 不楽人さん

4 2023-08-19

今まで熱湯で淹れてコーヒーを楽しんでいたのですが、夏場にホットのコーヒーを飲むのは別に構いませんが逆に汗が気になってしまうので、水出しのコーヒーも楽しんでみたいと思って試しに1000円という安さとポイントが多く獲得出来るところに惹かれて注文しました。水出しならばカフェインが気にならないので、カフェインレスコーヒーと同じ感覚で飲めるかなと思います。問題はドリップコーヒー同様ゴミが出てしまうこと。冷蔵庫に入れて脱臭剤として活用出来ないものですかね。
後日100円ショップでプラスチック製のサーバーを購入して水道水を入れて水出しのコーヒーを作って淹れて飲んでみました。苦味こそありますが熱湯で淹れるコーヒーよりはまろやかで飲みやすかったです。夏場には水出しのコーヒーで十分堪能できそうです。

5 2023-05-12

スッキリしていて美味しい!
まだアイスコーヒー・de・マンダリンしか飲んでいませんが、スッキリしていていつもはお茶派の私でもおいしくて、頂きました。
水だしコーヒー初めて飲んだけど、美味しいです。癖になりそう(笑)

• 枝7681さん
  • 枝7681さん

4 2023-05-03

調整が難しい
以前ここでよく豆を買っていましたがドルチェグストをレンタルし始めてから放っといても一杯が勝手にできるカプセルがとても楽で豆から離れてました。しかしカプセルからの急冷式アイコだと氷の準備が面倒でしたのと(浄水器を通すからほしいときに足りないことが多く)水出しに目覚めたので数年ぶりに出戻りです。
まずはマンデリンだけ水出しにしました。一袋100グラムなので半分の50で水700ミリ(ハリオの水出しボトルに合わせて)。それで常温一晩8-9時間ではどこか薄く感じたので、そのまま冷蔵庫に移動し計20-24時間くらい漬けておきました。かなり濃い目に出てサーモスマイボトルに氷と入れていくと、氷が溶けないせいもあり濃いままに感じたので、これから暑い中、ガラスのグラスで氷を溶かしながら飲むなら丁度いいかも。保温保冷ボトルだと氷が溶けないことを前提に、豆を取り除いたあとでボトルに水を少し足して薄めてます。薄める前の話ですが、味は濃いのに香りが薄いのかな?水出しだからこんなものか?水出しは今年から始めたので要練習ですね。氷の代わりに豆の減りが早いのが難ですが(笑)いきなりたくさん買うのは怖かったので、味見にちょうどよいです。
追記 マンデリンがなくなりビターにしましたがこちらは味が濃いです。50グラムに対し水800くらい、12時間くらいおいたかな?大袋でリピるならこちらかな。苦いだけというレビューもありますし、これはもう好みですね。

4 2023-11-02

レビュー遅くなり申し訳ありません。豆のままで注文しているので手元にある粉の後になる事からどうしても遅くなってしまいます。
肝腎の商品ですが、最初手元にあった粉と同じくらいの中細で挽いてみたら何か納得のいかない味になってしまい、翌日は普通の中挽きくらいに調整してみたらまずまず美味しくなりました。
自分の好みは苦味とコクを強く求めるのですが、5点満点で最初の挽き方だと苦味2点コク3点で求めていない酸味が2点と納得いかないとなってしまいましたが、後は3-3-1となりまずまずでした。
と言う訳で満足度は4となりました。
それにしても久しぶりに自分で豆を手回しで挽き疲れましたw

4 2023-07-22

お試しできて助かりました!
ホットはビターブレンド(粉)、
アイスは水だしパックのマンデリンを愛用しています。
こちらのお試しセットを飲み比べたところ、私はビターよりマンデリンの方が好みでした。
どちらも酸味はないのですが、ビターは味にまとまりがないような気がしました。一方、マンデリンは濃く苦く淹れてもすっきりした透明感のある味わいで、大変美味しかったです!
昔購入して使わずに仕舞い込んでいた水だしフィルターと、余っていたプロテインドリンク用のボトルで少量の美味しい水出しコーヒーがつくれて大変便利です。(常温の水につけて、そのまま冷蔵庫に三時間入れておくだけでOKでした)
次はマンデリンだけで購入します。
ちなみに、水出しパックのマンデリンと中身の粉は同じだそうです(お店に問い合わせて確認しました)。

5 2023-06-10

いい薫り
薫り高くしっかりした苦味でとても好みのアイスコーヒーでした。冬でも朝の目覚ましコーヒーは震えながらも氷入りのアイスコーヒーを飲むほどのアイスコーヒー好きです。一年通してホットコーヒーは1〜2杯しか飲みませんので寒くなってからコーヒー好きのお客さんがいらした時、いつも困るほどに我が家にはアイスコーヒーの豆しかありません。
アイスコーヒーでもたまに苦味も無ければ薫りも無いのもありますが、こちらのアイスコーヒーは薫りも苦味も好みです!とても美味しいです。
他もためしてみようと、既に注文しました。
またお願いします。

5 2023-09-25

全部美味しい
今年の夏はここでのアイスコーヒーにお世話になりました。美味しいコーヒーありがとうございました。

5 2023-09-03

おいしい
1000円ぽっきりだったので、お試し感覚で購入させて頂きました。どうなのかな〜と思ってたけど、美味しかったです。マンデリンだけしか飲んでないので、もう1つのビターも期待して飲みたいと思います

• yuyu2911さん
  • yuyu2911さん

5 2023-08-15

毎日美味しくいただいています。お手頃なお値段でうれしいです。

• genji6483さん
  • genji6483さん

5 2023-08-01

1000円お手軽に2種類お試しできるのが良いですね。またリピートします。

5 2023-07-29

改めて思う
久々に市販のペットボトルのアイスコーヒーを購入してみましたが、飲めなくてやはり慣れたコーヒー、アイスコーヒーだと改めて思いました。

5 2023-07-07

美味しいです
紅茶派なのですが、来客用にアイスコーヒーをと思い、またペットボトル等のコーヒーではなく淹れてみたいなと思い初めて購入してみました。
というよりは、ディーンアンドデルーカのフィルターインボトルが使いたかったのです。
香り高い美味しいアイスコーヒーが出来ましたよ。
コーヒー初心者なので値段がよくわからないのですが、コスパはいいのかなと思います。
なくなったらまた買いたいです。

4 2024-03-09

いつも買って居ますが、色んな珈琲が楽しめます。

5 2024-02-12

飲み比べができました!
どちらもおいしかったです。

5 2023-10-22

対応、商品全てvery good アイスコーヒーも美味しい