• ぷー4926さん
  • ぷー4926さん

3 2012-12-11

手動は面倒だった
以前から美味しいコーヒーを飲みたい…!と思いつつミルも無く豆の購入に踏み切れませんでした。ここ10年程スーパーで挽いてある粉を購入して飲んでいましたがこちらのお店の安さをみて豆で購入したい!と猛烈に思い始めスーパーセールにつられてミル付きを衝動買い(笑)。コーヒー豆は正直良し悪しはわかりませんが美味しいです。香りが良いですね〜。ただ危惧していた通りミルが使いにくかったです。豆が引っかかる、押さえる手がしんどい、どなたかのレビュー通り優雅さなんて感じられません。すぐに電動を注文しちゃいました。見た目が良い雰囲気出してるので、飾って置いて気が向いたら使うかなぁ…。そこそこ手でひくのも楽しいですが毎日の事なのでモノグサな私には無理(笑)。コーヒー豆は無くなったらまた注文すると思います。評価が低めなのはミルのせいです。

5 2023-02-10

手挽等、自分で入れる手間も味の内ですね
入金後、早々に御送り下さり有難うございます。ちょっと憧れていたコーヒーミルをとうとう手にしました。早速、サービスで同封されていたブレンド豆を手挽きし賞味させて頂きました。ミルの大きさは1人用2〜3杯分程度と小柄ですが、我が家のコーヒー党は私一人なので丁度良いです。見た目も可愛くリッチな気分です。味わいは、もちろん美味しかったのですが、自分で豆を挽くところからの過程で出来たコーヒーは、またチョット味わいが違う感じがします。曳き具合(粒度)や豆の品種等、これから試してみたい楽しみが増えました。「おいコ」でも入れる人によって味が違ってくるという事を少しづつ探求してみたいです。また豆は本当に美味しいです。今後とも宜しくお願い致します。

5 2006-12-16

届いてから早速珈琲を挽いてみました。ミル本体を強く抑えていなくてはならないし、挽いている間、時々珈琲のカスが周りに飛びます(笑)。でも、そうやって苦労して?できた珈琲にお湯をちょっと注ぐと、膨らみ方が全然違う!少し蒸らしてからお湯を注ぎ足して、飲んでみたら・・・美味しいです!お部屋も良い香りでいっぱい。
朝は普通の粉になったほうを使いそうですが(笑)、自分で挽いて作る珈琲、これは病み付きになりそう♪

• kerasnowさん
  • kerasnowさん

5 2014-04-23

念願のコーヒーミル!
昨日届きました。
自動のミルは澤井珈琲さんの福袋で買って持っていましたので、次は手動を。
あけてみると、実物は意外と大きかったです。
家族と一緒に楽しみながらはじめて挽きました。
調節に四苦八苦しながらはじめて手動で挽く豆はドリップには少し細かすぎたみたいです(笑)結構難しいですね。これから慣れていきたいです。これと3種類の豆がセットで満足です。
私と家族に新しい楽しみができた感じです。

5 2022-11-18

気に入ってます!
いつもはドリップコーヒーでしたが、今回初めて豆を買いました。
ミルがないのでついたものをと探していたらこちらの商品を見つけて早速購入。
着いてすぐガムテープを剥がした時に良い香りが漂いすぐ豆を挽いて飲みました。
ドリップとは違い香りが部屋中に広がり味よりも香りで大満足。
ミルは小さめなので不慣れな私は何度かガタガタいわせてましたが(笑)
ミルが可愛いので部屋に置いておくだけでも癒やされます。
次回は違った豆を注文してみたいと思います。

5 2013-10-18

美味しいです。
ずっと欲しいと思っていたコーヒーミル。電動と手挽き、迷いましたが手挽きの方にしました。ちょっと手が疲れますが、豆を挽いてる時のガリガリガリガリという音がいいですね。引き立てのコーヒーは、香りも味も楽しめますね。
コーヒー豆の香り袋が入っていて、トイレに置いてみましたが、トイレのドアを開けるたび、いい香りがして、コーヒーショップに来たような感覚になります。

5 2007-02-12

偶然見つけて、衝動買いしてしまいましたが、本当に買ってよかった!手動ミル、以前から憧れていたんですけど、のんびり豆を挽きながら過ごす休日の午後は格別ですね。今度、ケトルやフィルターもステキなのを探してこようと思います。
また、このミルだけでも感動したのに、同梱されていたコーヒー豆がまた美味しい!しかも、あんなにいっぱい入ってるなんて。。初めて澤井珈琲さんの商品を購入しましたが、とてもラッキーでした。メールでのご連絡など、対応も感じが良いので、これからも利用させていただきたいと思っています。本当にありがとうございました!

4 2015-07-27

プレゼントに
友人の結婚祝いでコーヒーミルのリクエストがあり購入しました。
手挽きは力もいるので電動を勧めましたが
インテリアにもなるアンティーク調が良いということだったので
こちらを選びました。
確かに手は疲れるけど、挽くときの香りがとてもよいとのこと
気に入ってもらえました。
珈琲豆も3種類セットになっていたので、
その日の気分で選んで飲めると喜んでもらいました。

5 2014-02-10

楽しんでいます
コーヒーミルの購入は初めてで、挽き立てのコーヒーはとても美味しく感じました。味については何とも分かりませんが、豆を引いている時間が楽しいものです。いろいろな豆を試したくなるものです。
手挽きミルについては、ふたをしないと、結構豆の破片が飛びます。木製なので水洗いが出来そうにないのですが、こんなものなのかなぁと思っています。

• SSE2005さん
  • SSE2005さん

4 2010-09-12

おいしいコーヒーを飲みたい
初手引きミルです。休日にのんびりと豆を挽いて飲んでます。最初は豆の量と挽き加減が自分好みに合わなかったけれど、すぐ馴れて今はサービスの豆でおいしくいただいております。自分は大きめのマグカップで一気に飲まないで、残しておいて冷めてからも飲むのですが、冷めてもおいしいのがいいですね。ちなみに、平日は時間の余裕が無いので挽き売り(スーパー等で売ってる)のコーヒーですが、自分好みの挽き加減で挽き立てのコーヒーは最高です。

5 2010-03-29

おいしい珈琲が飲みたくて・・・
粉の珈琲ではなく、豆から挽いてみてビックリ!風味も味も最高でした。豆を挽くときの香りもまた格別です。
欲しかったミルとおいしいコーヒー豆が手に入り感謝しております。

5 2007-12-06

満足のいく一品です。コーヒーも美味しく飲めました。ただ、初めてミルを使ったのですが豆の分量がよくわかりませんでした。
適当に入れて適当に回していたら、ちょっと多めに挽いてしまったようです。
お店手作りの「ミルの使い方」みたいなのが1枚あれば、不安なく使えると思います。

4 2022-05-16

電動ミルは持っているのですが、手動も良いかな?と思い購入。くるくる回しながら漂ってくるコーヒーの香りに癒されますが、やはり挽き終わるまでの時間がかかり、ゆったりな時間を持ちたいときの出番だな・・・と思いました。コーヒー200グラム3袋もそれぞれの味が楽しめそうで嬉しいです。何より、焙煎仕立ての発送に感動しました。

5 2020-06-02

ありがとうございます。
まだ一種類しか頂いていませんが、とてもおいしく、香り高く楽しませてもらっています。コーヒー豆は開けたコーヒー豆の袋にいれたまま、真空容器に入れて保存しています。毎回頂くだけの量のコーヒー豆を挽いて挽きたてをたのしませてもらっています。安くておいしい、とても満足です。

5 2019-01-28

楽しい
電動の珈琲ミルより手間はかかるけど、それが楽しい。リビングにだしっぱなしでも部屋がだらしないかんじにならないのも嬉しい。
セットの豆もとても美味しく、また3種類入ってるので違う味が楽しめ、外で珈琲のむより家でゆっくりのみたいねと家での珈琲の時間が増えました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆