5 2006-08-06

いい香りが漂ってきます。モバイル購入はセットが便利です♪

4 2013-12-15

再度購入しました
安さと深みのある味で満足です。
もう少し香りを希望していたので、星印が一つ少ないです。

5 2012-12-06

変わらずおいしいです。このサイズのセットの種類を増やしてもらえるとうれしいです。

5 2011-04-17

澤井珈琲の珈琲はうまい
私はここの珈琲がすき。リピーター。あっさりした珈琲が好きな人はあうと思う。

• kicyoukoさん
  • kicyoukoさん

5 2011-01-10

香りにつつまれてのひと時
蓋を開けてコーヒーの香りが一面に漂います。至福のひと時。部屋中にかおりがただよいます。このときがたのしみです。

5 2014-07-13

今までのコーヒーは何だったの?
お客さんがいらした時くらいしかコーヒーは飲まなかったのですが、コーヒー豆が切れた時に偶然澤井さんのコーヒーを見つけ、レビューも良いし「試しに買ってみるかな。」と軽い気持ちで購入しました。
今までのコーヒーの時は、なかなか美味しく淹れられず「私って、淹れ方が下手なんだ。」と思っていました。ところが、今回のコーヒーは、いつもと同じように淹れても、まろやかで薫り高く美味しく淹れられたんです。
ちょうど帰省した娘も、「美味しい!!」と感激していました。
おうちカフェが楽しくなるコーヒー豆と出会えて良かったです。
これからも、美味しいコーヒーを、よろしくお願いします。

• alisa-mamaさん
  • alisa-mamaさん

5 2014-05-15

ちょっと贅沢ですが
トラジャが飲みたくてちょっと贅沢なこの福袋を購入しました。まず、トラジャを開封すると芳しい焙煎香の中にほのかにマンゴーというかパパイヤというか南方系のエステル臭が感じられました。豆を挽くとその臭いが強くなり味が期待されたのですが・・・苦みが強すぎて芳香があまり感じられずちょっと期待はずれ。しかし、冷めたコーヒーはとてもおいしくかんじられました。そこで、再度挽いた粉を蒸らした後、80−85度くらいのやや冷めたお湯で淹れてみたところ大成功!本当にすばらしいふくよかなバランスの良いコーヒーを味わうことができました。これから開封するブラジル澤井ファームもメキシコも本当にわくわく楽しみです。

5 2014-10-20

少人数家族にはちょうど良い量のセット。また美味しく、次々とお試ししたくなります

5 2014-09-07

トラジャから頂いてます。苦味があり濃くて酸味が無くとても美味しいです。

• lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

5 2014-01-29

風味が違います^^
今日届き、さっそくthe Sawai Farmをミルで挽いて飲みました。豆の状態でも深く上品な香りですが、飲むとほんのりとフローラルな芳香も感じられ、コクがありながらもさっぱりとした後味で、とても美味しく素敵なコーヒーでした。確かに「専門店ならでは」の逸品という感じです。コーヒーって本当に様々なのですね。トラジャ・ママサとメキシコ・アルチュラはまだ開封していませんが、とても楽しみ♪いつもながら、コーヒー豆の品質証明書が同封されていて、説明を読むのも楽しみのひとつです。

• ZZtoppoさん
  • ZZtoppoさん

5 2013-11-13

たしかに他の店とはちょと違うかも
落ち着いた上品な香りとお味といった感じがしました。

• sato7545さん
  • sato7545さん

5 2013-04-07

自分好みのコーヒーを探して
前回訳あり福袋を購入して、とても美味しかったのですが、その中でもやはり好みがありそうなので、いろいろと試してみようと思い購入しました。
残念ながらまだ飲めていないのですが、間違いなく期待を裏切らないであろうサワイファーム、個人的に一番期待しているトラジャママサ、袋の上からでもとても良い薫りがするメキシコアルチュラと、どれから試そうかとても楽しみです。

• ARCHiTECTさん
  • ARCHiTECTさん

5 2013-02-03

雑味の無い美味しい珈琲豆
これまでスーパーの珈琲ショップで豆を買っていたもののどこか物足りなく、今回澤井珈琲さんの豆を購入してみることにしました。
いつも使っている珈琲メーカーで飲み比べてみたところ…これは美味い!
香りもいいのですが、驚いたのはその雑味の無さ。また豆のピッキングが丁寧に行われているのか、形の悪い豆が見られないのも好印象。
深煎りの豆も試してみたくなり、さっそく次の商品を検討しているところです。

5 2012-05-03

リピです。このところ、このセットがお気に入りです。また1袋が200gなので飲み切り易くとても良いです。

5 2012-04-05

良品をお安く
何回かリピ-トしておりますが毎回良品をお得なお値段で提供していただきとても助かっております。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆