• 4 2023-10-21
  • カフェインレスとして十分な味だと思います
  • アメリカにいた30年ほど前、デカフェはどこのカフェでも当たり前のように選択できました。帰国後もずっとデカフェを求めてきたけど、カフェインレスが少しある程度。日本は健康志向が高いようでいて、一向にデカフェの文化が広まらず意識が低いことにずっと業を煮やしていました。それがやっと最近になってカフェインフリーとかカフェインレスが少し広まってきたのかなと思うのは某スーパーでデカフェのインス ・・・(続きを読む
  • 1 2023-09-03
  • ドリップ式のカフェインレスは美味しいのに、こちらは全く美味しくないです。(私だけ?)レビューがいいのとカフェインレスが、欲しくて購入したのに、、、、残念ながら、はっきり言って返品したいくらいです。香りは焦げ臭く、味も変な苦さ。他のメーカーのインスタントのカフェインレスの方が飲みやすく、美味しかったです。捨てるのは勿体ないので、薄めてむぎ茶かわりに飲むことにします。 ・・・(続きを読む
  • アガペー愛さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

4 2023-10-21

カフェインレスとして十分な味だと思います
アメリカにいた30年ほど前、デカフェはどこのカフェでも当たり前のように選択できました。帰国後もずっとデカフェを求めてきたけど、カフェインレスが少しある程度。日本は健康志向が高いようでいて、一向にデカフェの文化が広まらず意識が低いことにずっと業を煮やしていました。それがやっと最近になってカフェインフリーとかカフェインレスが少し広まってきたのかなと思うのは某スーパーでデカフェのインスタントを見つけて以来ずっと購入してましたが、徐々に入手困難に。ついには扱いすらなくなってしまいこちらを注文。試しに1袋と思いましたが、とりあえずセットにしました。デカフェやインスタントを好む時点で真のコーヒー好きではないし、味に対しても強い拘りは無いかもしれません。しかもブラックが飲めないので、私はいつも豆乳で割ってソイラテにしています。味については今まで飲んでいた物と同じ分量だと少し薄く感じたので、気持ち多めに入れています。少し多めにしてみるとこれまでのものより少し苦味を感じました。そこはさじ加減もあるので、自分の好みで調整すればいいと思います。私は睡眠障害ということもあり基本的にカフェインは避けたいので、カフェイン1%以下のものを作っていただきたいなと期待しています。容器がパウチなので倒してこぼしたり、湿気たりとかが心配なので瓶に移し替えたほうがいいのかなと思ったりもしてます。1パック当たりにしたらそこまでお得感もないけど、重たい瓶を買って持って帰るのも大変だったので届けてもらえてごみも減るのでその点はいいと思います。

4 2021-01-07

飲みやすい
おまけのドリップパックに加え、香り袋や通常のドリップ用の豆等も頂けて、とてもお買い得に買えました。
夕食後に飲む事が多いのでカフェインレスを愛飲していますが、市販の物はなかなか高く、レビューの良かったこちらを試しに購入してみました。
香りは、コーヒーというよりは少し焦がしたような感じがします。
ミルクは無し、少しだけお砂糖を入れて飲むのですが、酸味、苦味共に控えめで、かなりあっさりした味わいの為、凄く飲みやすいです。
このお値段と味ならリピしたいと思います。

5 2020-09-23

毎日コーヒーを飲みたいけれど、どうしても眠れなくなったり胃が痛くなったりするので諦めていました。以前、1パック試したところ、とても美味しかったので、今回の購入に至りました。
味はやや酸味が強く、あっさりとした印象です。浅煎りのコーヒーに少し似ています。ラテなどにすると物足りない印象がします。深い味を好む人にはオススメしません。私は何杯も飲むので、これくらいスッキリしていたほうがいいです。
香りはあまり芳醇ではありません。何故か焼き芋のような香りがします。嫌な香りではありません。
何時でも何杯でも飲めるし美味しいので、リピしたいと思っています。

• hdlvrさん
  • hdlvrさん

3 2020-05-04

コロナで大変な中迅速に送って頂いたきありがとうございました。今まであまりコーヒーを飲むことはなかったのですが、最近コロナ自粛で家にいることが多くなると毎日1〜2杯コーヒーを飲むことが子育ての息抜きになるようになりました。手軽に飲めるインスタントコーヒーを探していて、お値段がリーズナブルなことに惹かれて注文しました。あまりコーヒーの味にはこだわりがないと思っていたのですが、今まで飲んでいたコーヒーの味はしないで天津甘栗のような焦げたような香りと味が口に残るという印象です。メキシコのコーヒーはこういう味なんでしょうか?カフェオレにすると飲みやすくなりますが、焦げの味が強く残ります。おまけのドリップコーヒーは今まで飲んでいた味と同じような味で美味しいと思いました。

4 2023-06-09

寝付きが悪いのですが、寝る前に温かいものは飲みたいので(ココアはなんかちがう…)カフェインレスに。
スーパーなどの市販のものよりずっと安いです。
味香りは当然カフェインレスなので薄めですが、コーヒー飲んだ感はしっかりあります。市販の名ばかりコーヒーではありません。酸味はレビュー通り強いですが、ミルク入れるので味はそこまで重視していません。苦味もあって、砂糖やミルク入れる分には気になるほどの酸味ではないです。(普段はインスタントはマキシム派です)
粉がほんとにパウダー状で、やや扱いにくいですが、溶けは非常に良いです。詰替えなどは難しいですね。
他の気になるメーカーさんがいくつかありますが、味、コスパ面でこちらに戻ってくる可能性は高そうです。

• applebreadさん
  • applebreadさん

5 2021-07-06

焦げたような風味の独特な味
テイスターズチョイスのカフェインレスを長年飲んできたのですが、飽きが来たのと最近手に入りずらいのでこちらを購入してみました。好みが分かれる味だと思います。ネスカフェのエクセラが好みの方には受け入れられる味だとは思いますが、ゴールドブレンドやUCC、AGFのインスタントコーヒーが好みの方はコーヒーというよりは天津甘栗の焦げた香りのコーヒーっぽいものといった感じかと思います。わたしも最初は「ん?」という感じでしたが慣れてくるとこれはこれでおいしいと感じるようになりました。最近は選択肢が増えてはいますがカフェインレスコーヒーは種類が少ないので同じものばかり飲んでいると、ある日突然飽きが来て体が受け付けなくなるので味変を兼ねてこちらとテイスターズチョイスとゴールドブレンドをローテーションして飲んでいます。

2 2019-10-29

まだ慣れない…
普段はゴー○ドブレンド、ブ○ンディボトルコーヒーなど手軽に買えるコーヒーを牛乳で割って飲んでおり、そこまで味にこだわりはありません。
妊娠、産後授乳期にカフェインレスのインスタントは色々試してます。
こだわりはないと言いつつまだ味に慣れません…酸味が強いからかな?
5袋もあるし毎日飲めば慣れるかな〜と消費してます。
たまたまかもしれませんが最初に開けた一袋目がチャックが開いた状態で、ハサミで上部を切った時にインスタントの粉末が周りにこぼれてしまいました。
他の袋も開封時には気をつけようと思います。

3 2020-12-02

コーヒーと言うより
夕方以降のコーヒーはカフェインレスで飲んでます。いつもはネスカフェの赤蓋のを飲んでますが、小瓶でなかなかなのお値段だし、飲む量も多いので消費も早く、楽天で色々探していたら、割と「酸味が強い」とのレビューが目立つ中、こちらはそう言うレビューがなかったので、酸味が苦手な私には良いかなと思い購入しました。
酸味は確かに全く仲良かったですが、他の方のレビューにもありましたが、残念ながらコーヒーの香りは全くありません。味もコーヒーと言うより焦がした感じのものです。ネスカフェの赤蓋と混ぜて飲みながら、味に慣れるようにしています。慣れてきたら、まー、これはこれで飲めます。お値段を考えるとリピートありかなと言う感じです。

5 2019-12-14

リピートです。
以前は体を壊してカフェイン禁止でした。
その時にお手軽なカフェインレスインスタントコーヒーとして見つけたのがこちらでした。
その後、カフェインは解禁になりましたが、カフェインに弱くなった気がしたので、そのままこちらのインスタントコーヒーを飲んでいました。
このたび、息子を授かり、妊娠、授乳でまたカフェイン禁止ですが、こちらのインスタントコーヒーにお世話になってます。
味はプレゼントで入れてくださっている、ドリップにはかなわないかもしれませんが、お手軽でホットミルクにいれて簡単カフェオレにできるインスタントが好みです。
スーパーなので売っているカフェインレスインスタントコーヒーより美味しいし、福袋だとそれよりお安くなるのも嬉しい。
なくなる頃にまた買います。

2 2020-12-29

私の知ってるコーヒーと違う…
香りが焼き芋や焦がし醤油といった風でコーヒーらしさが感じられず、苦みが強くお店のおススメであるストレートでは個人的には合いませんでした。
カフェインレスでインスタントでお値段もお手頃で、リピート確実かなと期待していただけにちょっとガッカリ…。
ただ、牛乳に溶かしてもこの焦がしたような香りや強い苦みが負けずに残り逆に味になるので、カフェオレ専用にしています。
飲んで貰った人はもれなく微妙な反応でしたし、コーヒーとして楽しむにはちょっと残念な味かなと思います。

5 2023-09-14

まろやかな甘みを感じます
前回、一袋購入してみて気に入ったのでお値打ちなセットで再購入しました。それまでは近所で手に入るノンカフェインを買っていたのですが変な苦味が残り、ノンカフェインは製法でこうなるのかな、あまり美味しくないんだなぁと思いながら飲んでいました。ですが、こちらの商品を飲んでみたところ苦味はなく、甘味料が入っているかと思うほどまろやかな甘みとコーヒーの味を美味しくいただけて、豆乳を混ぜてソイラテにして毎朝飲むのですが薄くならずしっかりコーヒーを楽しめます。おススメです。

• HASTUKAさん
  • HASTUKAさん

5 2021-07-05

甘栗ラテ
コーヒー感を求めると確かにうーん..と思うものがありますが、振り切って天津甘栗ラテと思って飲むと本当に旨い。
砂糖と生乳でもいけるし、カルデイで売っているミルク入りシュガーを入れてアイスラテとして飲むのも濃くて美味しい。
私は授乳中でカフェインの摂取制限があるため使っていますが、コーヒー感が欲しい時にはカフェイン有りのインスタントコーヒーを少し混ぜて飲んでいます。
(*‘ω‘ *)
ただしブラックコーヒーを好む、求めるのであればドリップ式をオススメします。

• TQ-118さん
  • TQ-118さん

5 2023-05-15

カフェインが効きすぎる様になって
おやつ時に飲んだコーヒーが真夜中に効いてきてほぼ不眠のまま仕事に行く羽目になりました。以前から寝つきが悪くGABAを飲んだりサプリを飲んだりしましたが、年齢と共にカフェインが効きすぎる様になったらしく、カフェインレスにしたら眠れる様になりました。お酒も辛い物も駄目になってきたけど、コーヒーはやめられないので澤井さんで購入、先に他社のカフェインレスのスティックを買いましたが自分好みに濃さが調整できないのが不満で、それが解消しました。同梱されていたドリップパックのコロンビアが美味しかったので、次回はそれのアソートをお願いしようと思います。

• とり1247さん
  • とり1247さん

4 2020-02-25

授乳中なのでノンカフェインですぐ飲めるインスタントコーヒーをいつも飲んでいます。ネスカフェのインスタントは高いのでもう少しリーズナブルでおいしい物を探していました。
味はあっさりしていて酸味が少しあります。苦味が強いのが好きな人には物足りないかも。
私も苦味がある方が好きなのと、おまけのコロンビアのドリップコーヒーがすごくおいしかったので星4つにしました。

4 2020-11-24

こちらでは初めてインスタント。
豆を挽くには時間がない、とか少しだけ飲みたい時などに、と思い購入しました。
味は「やっぱりインスタントだな」という印象。夫は砂糖と牛乳を入れ「おいしい」と言っています。ブラックよりはカフェオレなどに良いと思います。
開封から1ヶ月程度が消費期限なので、袋が小分けになっているのが良いです。

レビュアー投稿画像