4 2023-09-30

使用していた物が古くなった為購入しました。置き場所が狭く、なかなか合うサイズが無いので見付けた時は嬉しくなりました。購入前にサイズは確認していたのでピッタリ収まりました。ただ、箸立てが以前使用していた物の半分位の大きさで、また仕切りの関係か、箸等が真っ直ぐに立てられずかなり斜めになってしまい水分が本来ならば垂れて欲しくない場所に垂れてしまい苦戦しています。そこが少々ストレスに…。その内慣れれば気にならなくなるのでしょうか。その点以外は新しく綺麗なので気持ちよく使用出来ています。

4 2023-09-29

いろんな水切りを使って来てなかなか定着せずの状態でした。値段も少し張るので届くまで心配でしたが我が家の狭いキッチンにぴったりのサイズでした。
届いた時は小さくあんまり入らなそうでしたが、実際に使ってみると見た目よりも収納力があります。
付属の箸立ては中身を入れると斜めに飛び出し、使いづらいですが、その分箸水切りザルが使い勝手が良かったです。

5 2024-03-01

ありがとうございました!とても可愛かったです!使うのが楽しみです!またお願いします!

5 2024-01-09

おばあちゃんに頼まれて探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ぴったりサイズで喜んでくれました。
迅速な対応をありがとうございました!

• くり1013さん
  • くり1013さん

4 2023-10-06

サイズや素材は気に入りましたが、付属品のグラススタンドとザルを一緒に使うのはちょっと使いにくいかなと思いました。
あと、受けが少し小さく感じました。
錆びにくそうなので、工夫して大事に使いたいと思います。

4 2023-06-06

見つけました
まだ商品は届いていませんが、引っ越してキッチン周りが変更になったので縦の50センチ以内のシンクなので見つかったので購入しました。以前使っていたものも、ステンレスなので
キッチンはステンレスの水切りが1番です。
プラスチックはカビますし。

4 2022-08-22

洗い物が少量の時や、食洗機に入りきらない時用に購入しました。箸立ては、箸やスプーンが隙間からすり抜けてしまうので、箸水切りザルのように網目だったら良かったのにと思います。それ以外は使い勝手が良く満足しています。
配達日の変更依頼にも即お返事くださって対応していただきました。ショップの方の対応には大変満足しています。ありがとうございました。

5 2022-08-11

期待以上で素敵です。
引っ越しと共に、キッチンの使い勝手が変わったので、こちらの商品を購入させていただきました。シンプルなデザイン、SUS素材、機能性、全てにおいて期待以上で大変嬉しく思ってます。
水切りかごといえば、少し値段が張っても、長く使用することを考えて、安心と信頼感のある燕三条さんの商品を買うようにしています。苦手な洗い物も楽しみにさせてくれます。買ってよかったです。

4 2022-08-25

スリムな水切りかごで、シンク横の狭いスペースで使えるので便利です。
また、ステンレスなので衛生的に使えそうです。
ただ、水を受ける板の奥行きが少し狭く、水が下に落ちてしまうので星マイナス1です。

• 705ingさん
  • 705ingさん

5 2019-12-02

スッキリしました!
以前置いていた水切りがキッチンの作業スペースを占領していて、スリムでシンク脇のデッドスペースに置けるものを探していました。スリムで水の受け皿は溜めて流すのではなく自動で流れてくれるもの。デザインもスッキリしていて錆ない日本製。こんな理想を探し求めていたら、こちらの商品に出会いました。到着後、早速設置。一気にキッチンがスッキリ、ストレスがなくなりました!スリムサイズだけど、収納力も良く、グラスホルダー、お箸立て、バスケット、全て大満足です!もっと早く頼めばよかったです。大切に使っていこうと思います!

5 2020-09-08

引っ越しを機会に今まで使ってた乾燥機は場所を取るしプラスチックで水垢とか掃除が大変で
いろいろ調べてるとこちらの商品が良さそうだと思い注文しました
ほんとに水がスルスルとシンクに流れて気持ち良くすぐに乾きます
お値段はしますが長い目で見たらとてもお買い得だと思います
長くこれから使っていきたいと思います

5 2020-03-22

スリムなのにたくさん置けてよく乾きます
以前使っていたものはシンクにはめて使うものだったので乾きが悪く、シンクも不衛生だったので、上に置ける物を探していました。こちらは以前のよりスリムなのですが、意外とたくさん置けて良いものに出会えたなと思ってます。水切りざるも小物がたくさん乾かせてとても重宝しています。値段は決して安くないですが買ってよかったです。

• トミモさん
  • トミモさん

4 2020-01-31

やっぱり水切りかごは便利です!
今まで、吸水マットなどに食器を置いて乾かしていましたが、このカゴがわが家のキッチンの狭いスペースにも置けるサイズだったので購入しました。奥行きが短いタイプですが、充分な数の食器が置けます。
箸かごやグラススタンドがあるので、細かいものも乾かしやすいです。
お値段は安くありませんが、毎日使うものとして良い買い物ができたと満足しています。

• ritz21756さん
  • ritz21756さん

4 2019-12-21

ラック外付けオプションがよい
以前は深型の水切りラックを使っており、シンクが狭くなってしまった上に、水が掛かって食器が乾かない、また食器類を積み重ねざるをえず、下のほうになったものが乾かないのが欠点だったので、それらを克服できるシンク上タイプのものを探しました。
水切りザル付きにし、またコップ立ても、外出しで設置できるのが気に入りました。積み重ねずにすむのでよく乾いています。
少々お高めでしたが、それだけの高品質素材と職人の技で、長持ちしてくれるものと期待しています。

5 2021-11-04

台所の水回りをスッキリさせたくて購入しました。
スリムでコンパクトな水切りカゴで、希望通りスッキリしました。
ステンレスなので水垢も出来にくくて良いです。