5 2024-01-23

項目:【選択】 | 色:グリーン(14563)

写真で見るよりも鮮やかな綺麗な色です。
グリーンも買いましたが目の覚めるような鮮やかさで、気分が上がります。

5 2022-07-10

ポケット数が十分あり、分類がしやすいです。持ち運びしやすく、家具を買うより良かったです。

4 2010-01-16

10枚とか50枚単位の印刷物を積みっ放しで、困っていました。
穴はあけたくない。
クリアファイル冊子だとビニールがペラペラで出し入れが面倒。
紙バサミタイプも直立してくれず棚の中で崩れる。
フォルダも棚においてしまうとタブが見えにくくなるし、フォルダ入れる箱まで買うと高いし出し入れしにくい。
で次に買うものを迷っていたんです。
クリアフォルダも入れられる新色新サイズが出ていたので、購入してみることにしました。
3個買って縦置きの3段ボックスにつっこみました。書類の量によっては1段に2・3個入りそうです。手前に6cmほどはみ出ていますが、思ったほど気になりません。見えているじゃばらの縦線と白色でスッキリ感がでました。
フォルダからこれに引っ越したら壁を共有しているので厚みが減りました。たぶんリピ買いします。
一番のポイントは直立すること。フタはありません。
色味は写真どおりピンクも水色もクリーム色もかわいいです。
収納の選択肢がひとつ増えた感じです。
置き場所の確保は必要なのでご自分の環境に応じて選べばいいと思います。

• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

4 2011-09-09

ポケットいっぱい
家電の取説やこまごました生活書類などをまとめるために購入しました。
かなりのポケット数なので、ちょうどかな?と思って買ったのにポケットが余ってしまいました。
足りないよりは全然良いです!
半分くらいしか入れていない時は、支えが無いとポケットが扇形に開いてしまうので★-1。

5 2015-12-30

いいです!
とても気に入りました。インデックスが付いていますが、約1センチ幅の付箋の長さを2等分し、幅は2ミリくらい切り取るとすんなり入るので、項目が決定しないものは、付箋を入れています。A4ファイルに入れてからしまおうとすると少しギリギリ感があり、蛇腹の端に突き刺さって入れる時に破けやしないか心配でしたが、斜めにしてゆっくり丁寧に!という感じでしょうか…入れてしまえば難なく収まります。1つの仕切りに3センチ幅くらいの資料を入れても大丈夫で、軽ければもっと厚くてもOK?と思います。移動で持ち運ぶ際も、蛇腹を縮める感じで 底から抱えれば良いです。取説が綺麗に収まってとても満足しています。そのまま深い引き出しに入れても良し、見える収納としても良しだと思います。あとは、耐久性がどうだろうというところです

• estel_さん
  • estel_さん

5 2010-12-11

自分用♪
パソコンや電話まわりに、子供の幼稚園の書類やちらし、パンフレットなどを重ねておいていて、どうにかしたいなと思っていたらこちらの商品を見つけました♪
25ポケットもあるので適当に入れていっても探しやすく、普通のファイルのように立てていて棚でななめになったり、横にねかせておいた時にたくさん入れて丸く太ったような形になったりする事もないので、見栄えもいいです☆
取り出しやすさは別シリーズの書類が半分出ているタイプの方が良いと思いますが、私はスッキリ隠したかったのでこちらにしました♪
子供が来年入学して、プリントなどが増えたら専用にもう一つ買おうかなと思います☆

5 2012-03-10

ゴムひもで縛ってみた。
白いゴムだったからピンクのマーカーで塗りまして広がらないように。
少しの税金申告用に納品書、領収書入れなどとして使います。
勘定科目別にしておけば探さなくてすみそうです。
宅急便の折った袋に入れたら大きさがほぼぴったりでしたがカラーがきれいなので入れるのは止めにしました。
持ち手があるので移動しやすく便利です。

5 2011-03-03

取扱説明書の整理に
大量の取扱説明書がスッキリ片付きました。見出しを付けられるので、必要な書類がすぐに見つかります。この大きさだと、クリアファイルも収納できるのでとっても便利です。

4 2016-04-07

ピアノピースの整理として
棚(幅30センチの棚)に縦に置いていたピアノピースを入れたくて購入しました。
1つのポケットに複数のピアノピースを入れ、1つのドキュメントスタンドに300前後のピアノピースが入りました。
30センチ幅の状態で棚に入れました。
さすがに重いので棚の一番下に収納し、棚から出すときはジャバラを開かないように押さえ全体を持って出します。そのようにしないとジャバラのどこかが切れてしまいそうです。
楽譜を出すときは床に置きます。ジャバラはさらに開くのでとても出しやすいです。
今回は25ポケットを購入しましたけれど、ポケットの数が少ない物にしたら棚から出すときの耐久性の心配が緩和されるかもしれません。

5 2021-09-04

使いやすいです。
クリーム色を購入しました。
もっと派手かと思いましたが、クリーム色は部屋に馴染んでくれて安心しました。
ユーチューバーの方が文房具おすすめで紹介して気になったのがきっかけです。
書類ファイルと違って、袋に書類を入れるのではなく、上からすぱすぱ入れられて、タグの紙がついていて使いやすいです。
とりあえず入れて入れ替えも簡単なので、分類下手でも感覚的に使えて良かったです。

5 2015-06-17

素敵な商品
こんな便利なものがあったんですね。家の書類整理が苦手で何かいいものがないか探している時に、こちらの商品に出会いました。入れるものの量に合わせて伸縮しますし、持って移動もできるので便利です。中身が確認しやすくクリアケースが入るので、ポケットの中で更にクリアケースごとに分けることもでき、整理がしやすいです。家中の書類をこれにまとめてすっきりさせたいです。

5 2013-10-01

満足してます
家中の説明書をファイルしてます。
テプラの白でラベルをつけました。
説明書の厚みがあったり、複数あるものは→物
小さかったり、薄かったりするものは→場所(部屋)
で分けました。
このドキュメントスタンドを作り付けの観音開きのキャビネットの
棚に置いてます。一か所集中の結果、家族も自分で見つけてくれます。

5 2009-12-19

収納
ファイル数にひかれて購入しました。しっかり収納できて今後も買いましたいと思います。欲を言えばもうちょっと丈夫な造りだと便利だと思います。

5 2021-03-29

沢山入ります。家中の説明書を纏めようと購入しました。あとは強度ですね。

4 2020-01-17

発送が早くて助かりました
年末年始の期間に頼みましたが、仕事始めすぐに届いて助かりました。
ファイルは書類の仕分けのために買いました。分類が多いので、仕切りがたくさんあるのが欲しかったので、ちょうどよかったです。
書類の入れ方によってはバランスを崩すため、自立が難しいときもあります。入れ方にはご注意を。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス