• ま0706さん
  • ま0706さん

5 2023-12-07

項目:【選択】 | 色:ライトグリーン(14565)

家族分購入。
使いやすそうでよかったです。

4 2022-05-07

すごくいい!
使い始めて1ヶ月経ちますが小学生の男の子が触っても壊れることなく、無駄なく使えてます!
自立するので横でも縦にもでき、カラボの棚の中で使っています。お兄ちゃんは縦置きにして、帰ってきたらそのまま項目ごとに学校プリントを収納しています。(主に返却された宿題やテスト、とっておきたい自由制作小さいプリント)弟は横置きにして棚から引っ張り出してきて、アコーディオンのようにガバッと開いて項目のところにプリントをしまっています。(入学仕立てなので塗り絵などが多く、すぐ捨てるのも気が引けるのでここに入れてもらい、たまったら捨てる感じです)
兄弟で年齢の差が少しでもあったり、性格が違うので収納の仕方もそれぞれ。アコーディオンのように開くのでそのあと私も見やすいし、子どもたちもそれぞれの方法で収納するのでとてもいいと思います。
子どもたちの項目とは反対から親用の項目を作り、PTAの捨てれない重要資料(といっても年数枚)や参観日関係を。隣の項目に保健関係(プリントできた重要なものや、いまならコロナ禍で体温を記入し終わったプリント。身体測定や検診などの用紙も。)を収納して、学校関係のプリントを保管。意外とかさばらず、見直しなども頻繁にしなくてよくていいです。
収納形YouTuberさんが使っているのをみて同じものかわかりませんがこちらを購入しましたが、大正解でした。無印のファイルボックスにシンデレラフィットするようですが、入れなくても自立するし見やすいのでカラボなどの中ではそのままで充分です。
分厚い図鑑などに挟まれるような収納だとぺちゃんこになりやすいのかな?でも、100均のような素材ではないので、自立もしっかり、破れにくそうです。気になる方はPPファイルボックスなどに入れて管理されるとよいかもしれません。
あとは経年劣化でどれくらい持つかなというとこと、トリセツ用にも購入してるのでそれをどう整理していくかかな?
すごくいい商品です。

• CLIMAXさん
  • CLIMAXさん

5 2010-03-29

とても便利です
3個購入しました。知り合いが蛇腹で使いやすいと言っていたので試しに購入。とても使いやすくたくさん入ります。表面がハードになっているので崩れることもなくちゃんとしたつくりで帳簿をを12カ月分入れています。仕切りが12個あるのでジャストでした。

• くう助さん
  • くう助さん

5 2021-10-14

A5の取説を中心に整理したくて、こちらにたどり着きました。
ごちゃごちゃしていたのがすっきりしました。

• soy8さん
  • soy8さん

5 2018-08-20

ジャバラでしまいやすいし、見つけやすい
ブックタイプじゃないからへなへなしなくていい!

• kjc0707さん
  • kjc0707さん

4 2018-07-13

取り扱い説明書の整理に購入しました。使いやすくてとっても気に入りました。またリピ買いする予定です。

• chiiken4さん
  • chiiken4さん

5 2010-04-01

領収書の収納に。
お気に入りのブロガーさんがオススメされていたので、試してみたくなりました。結果、大正解。私は、12ヶ月分と医療費に区切って使っています。ぽいぽい放り込むだけで、後日まとめて整理できるし、何よりマチが広がるのが使い勝手をあげていると思います。クリアを購入しましたが、インテリアとして、私的には外に出しておくのはアウトなので(思い切り事務用品なので…)引き出しの中などにすっぽり入れて使おうと思います。電化製品の取説の分類などに、買い足す予定です。

5 2022-02-25

書類の整理の為に購入しましたが、
しっかりした造りなので、
棚に置いても倒れることはありません。
また、カバンに入れて持ち歩くこともできるので、
個人的にはファィルより使いやすいと思います。
このサイズで高さがもう少し低いものがあれば、
領収証などの保管に使いやすいかもです。

5 2022-02-14

収納しやすく、取り出しやすい物を探してこちらの商品に辿り着きました。今まで探すのに苦労してたけど、これのお陰で探しやすくなりました。

5 2019-10-03

良い
取説をまとめて収納でき助かりました!見やすいです。

4 2014-12-20

とても使いやすい
やっといーものみつけた!
いままでいろんなクリアファイルとかに
わけていた
領収書や書類が
こんなにすっきりおさまるなんて!
こんないーものがあったとは(*^^*)

• ogukoさん
  • ogukoさん

5 2014-09-18

使いやすいです。
いっぱいのポケットで母の経理のお供にと購入しました。
書類や領収書がどこに行ったか行方不明にならなくてよさそうです。

4 2014-05-14

家中にあふれかえる取扱い説明書を整理してくて購入しました。
13ポケットにすべて収まり、これからは探す手間が無くなりそうです。
星マイナスなのは少し高いかなぁ〜という点で。

5 2013-10-29

この商品、二度目の購入です。
とても整理がしやすく助かります。

5 2012-03-20

とってもとっても
可愛いし便利です
いい買い物しました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス