5,400円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-10-21

九州のお米
味、価格面で◎です^^
本来星5なのですが、誰かが22年度産を買い占めてしまい新米しか買えませんでしたので星4です。
【特徴】
・2kgの小分けなので取り扱いが軽いです^^

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2012-06-13

スーパーSAIL6/4
いつも買ってる無洗米ですが何故か8kgが無く10kgで購入。2kg×5袋だけどこの方が便利だ。今後はコレで買おう。味は美味しいけど九州産ってのが購入してる理由ですね。大人はいいけど姪も食べるので。

• kei626さん
  • kei626さん

5 2013-06-10

此方のお米を知ってから2度目の購入だと思います。
やっぱり美味しいお米です。
これ以上の美味しいお米が出たら気が変わるかもしれませんが、それまではきっとこのお米を購入すると思います。
画像を載せますが、艶が有るのが判ると良いのですが・・・

5 2016-03-01

美味しい無洗米
無洗米は、便利だけどちょっと味が劣るという認識でした。しかしながら、無洗米が必要になったので、評価の高かったこちらのお米をとりあえず購入したような感じです。
別の店舗で小売り金額が9千円程度の魚沼コシヒカリを買ったけれど、なんかとんでもない代物で、その6割位の価格なのに、期待外れに美味しかった。
炊き立てのお米がつやつやで、コメの粒が壊れておらず、噛むと甘みがじわっと出てくる。
無洗米で勝負しなくても、十分美味しいと思います。
ちなみに、現在、普通に美味しい先述とは異なる魚沼産(小売り価格6,500円)と併用していますが、こちらも負けていない感じです。
リピート間違いなしです。
食べると、笑顔がこぼれるお米です。

5 2013-04-22

おいしい!
とても美味しいです。
棚田米を食べてみたかったのですが 結構お高くて迷っていいました。
更に10kg袋を使うには人数が少なく いつも割高5kgの購入だったのですが
2kg詰め5袋でこの値段 未開封でストックできるので多めに買ってもちょっと
安心できます。
分けてあげるのにも便利でさっそく子供達に持たせました。
もちっとしていて 冷めても美味しいです。
米の味が分からないと言っていた夫が 初めて美味しいと言いました。
食べる度にこの米は美味しいと連発します。結婚して35年 初めてです。
今後購入は このお米に決まるかもしれません。。。

5 2013-04-01

孫から一言「お米とっても美味しいよ」
関東に住む孫に、安心出来る美味しい九州のお米を食べさせたくて、また、働く嫁には絶対に無洗米が必要だろうと、九州の無洗米を送ってもらった。すると、孫から「ご飯大好きだから、ぼくの誕生日プレゼントにお米が欲しいなぁ〜」と言ってきた。九重産の棚田米は、小さな子どもでも美味しさが分かったみたい。ご飯大好きっ子だから、お米の美味さは大人と同じ味覚かもしれない。もう、わざわざ遠くまで送る必要はないかな、と注文をやめようかとしていたが、孫の一言で、やっぱり美味しい九州の無洗米を食べさせてやりたくて、注文しました。
ショップの対応もとてもしっかり出来ている。これからも、注文します。

5 2016-01-20

いつも美味しい
娘の保育園時代の親が集まって、飲み会をすることがよくあります。
そんなときこのお米で作った料理は大絶賛となります。
例えば、A5牛の焼き牛丼の場合、
「肉はめちゃくちゃ柔らかくて蕩けるし旨いけど、このご飯はなにぃ、めっちゃうまいぃぃぃ。こんな旨い米食べたことないわぁぁぁぁ」と絶叫が起きます。
一度、試してみなはれ。

5 2014-04-07

美味しかったです。精米したてなのもよいし、段ボール梱包じゃないところもいいです。大人2人と2歳児で月に10キロ消費しました。商品に見合った価格ですが、もうすこし安いとよりうれしいですね。時々セールしてください!我が家の定番にします。

5 2013-08-05

店長さんおすすめの無洗米
香り良く粘りのある、白いお米が好きで色々使っています。
前回、福岡県産ヒノヒカリで無洗米デビュー。
充分美味しかったですが、
こちらが更にお奨めということで、
今回は【無洗米】大分玖珠・九重の棚田米にしてみました。
少しだけ予算オーバーですが、美味しいお米です。
昔は信用出来なかった無洗米も、使ってみると簡単便利。
1回だけ軽くすすいで使っています。
リピ予定です★
[注文番号] 198610-20130603-0174233116

5 2012-03-07

届きました。
こちらでリピートさせていただ着ました。どのお米もおいしく次回もまた、どれにしようかな、って思いながら、すべての種類のお米を購入してみようと思います。
とてもおいしいですよ。

• tic-ticさん
  • tic-ticさん

5 2012-02-27

贅沢ですが味に満足しています。
リピーターです。
放射性物質が恐ろしく東日本の食品や生産工場が東日本のものは食べていません。
口に入る水も購入しているので水道水を使わないで済む無洗米は必須です。
美味しいので贅沢だなと言われても続けられる限り食べたいと思います。
このお米の土地がひどく汚染されないことを心から願っています!

5 2020-09-04

美味しいお米です。
炊き立てはもちろん、冷めても美味しいお米です。もう何年もリピートしています。

5 2020-05-21

とっても美味しいお米です。
とっても美味しいお米です。これを食べてから、他のお米は食べられません。冷めてもとても美味しいお米はなかなかないです。無くなると、必ずお願いしています。自信を持ってお勧めします。

• POKU104さん
  • POKU104さん

5 2019-01-29

激ウマ!
色々な品種を食べてるけど 棚田米最高でした。冷めても美味しいお米! しばらくはお世話になりそうです(^ ^)

5 2019-01-12

このお米本当に美味しいです。リピートしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米