4 2010-06-15

いいお品です!
YAMAHAの店舗でピアノ椅子を見たら安くても3万円ぐらいしたので買わないでいて、今回も半分「賭け」みたいな気持ちで購入しましたが、写真の印象よりずいぶんいいお品でした♪ 脚の底面に貼るキズ防止のフエルトも付属しているのはなかなか! 造りがしっかりしていて座面のクッションも適度にあります。実用品としては満点、ただこのお値段で高級感を求めるのはムリかもしれませんね、ということで☆マイナス1にしました。

5 2015-12-04

20数年前の物が使えなくなっていたので購入しました。
簡単に組み立てられました。
高さ調節もハンドルでクルクルと簡単に出来ます。
このお値段で購入できたいへん満足しています。孫は近くにあったジャングルジムを引っ張って来てそれに座り弾いていましたのでたいへん喜ぶと思います。
純正の物より高級感もあります。

4 2011-03-20

ナットがきつかったですが、簡単に組み上げられました。
わりとしっかりした造りだと思います。
ただ、足が1本、ナットを締める穴から上に向けて罅が入っていたので星ひとつ減です。
罅は塗料で埋めてありますが、長期的に強度はどうなのかは不明です。
私は趣味程度なので気にせずに使っていますが、本来ならば検査で撥ねておいた方が良かったのでは?と思います。
良い品物なので、一層の検査の向上を望みます。

5 2006-10-29

最初に届いた商品は組み立てるとカタコトと安定が悪く、ショップの方にメールしてたずねました。とても対応も早く結局交換してもらう事になったのですが・・・本当に迅速に対応していただいたので、安心(^_^)
交換商品・・・とっても座り心地もよくガッシリ安定していてイイ買い物ができました。(^0^)
ピアノ椅子で悩んでいる方にオススメできる商品だとおもいます。

5 2005-08-17

半額に飛びついた!(笑)
数日前に色々なお店を下見して歩いて
あるお店の椅子にほぼ決定していたのに
今日もう一回確認しようと見て回ってたら
ここで限定半額販売してるではないですか。
通販だから実際の座り心地確かめようがないけど
元値から推測して・・・大丈夫でしょう。
レビュー見たらお店の評判良いし。
問題あったらあとでレビュー書き換えます。(ははは)
※※※届いての感想。座り心地とっても良いです。
高さ調整も自在に出来るし良い買い物だったと思います。

5 2015-09-25

すごくいいです
注文した翌日に発送いただきうれしかったです!
座り心地はもうちょっと柔らかいといいなと思いましたが
いままで使っていた電子ピアノ純正の硬い椅子より当然座り心地が良いです。
座り心地を試さないで購入するのは迷いましたが、レビュー評価が良かったので
購入してよかったです。大切に使います。

5 2011-05-02

ピアノのイスが欲しくて
商品はけっこう雑な作りですが、値段が安いのでそんなものでしょう。
組立は簡単でした。
満足です。

4 2010-11-11

良品
注文後、すぐ届きました。脚が組み立て式なのはちょっと心配でしたが、簡単につけられました。脚の底に傷防止のフエルトがついていたり、おまけでページホルダーをくれたりと細かいサービスも好印象でした。

4 2010-02-09

電子ピアノ用
値段の割に座り心地はいいと思いました。
作りは値段相応だと思います。

5 2010-01-04

年末でしたが、購入後、直ちに届きました。今回はピアノカバーと椅子カバーと共に購入しましたが、値段以上の商品で非常に満足です。

• jkc275さん
  • jkc275さん

5 2009-12-23

長時間の練習で使うので、疲れず品質が良い物を探していました。届くまで不安でしたが今まで使っていた物よりすわり心地が良いとのことです。このお値段でしかも送料無料は絶対おすすめです。

4 2009-08-30

子供が一人で高さを変えることができ、また座り心地もとてもいいです。
床が傷つきにくいようにフエルトもついており、よかったです。
全体的にしっかりしています。

5 2009-06-09

電子ピアノの椅子に購入しました。座り心地もよく高級感もあります。組み立ても簡単でした。大人一人にはゆうゆうですが、子供でも二人はちょっときついかな〜という長さです。

4 2009-02-15

値段がお得なだけでなく、商品もシンプルなデザインで素敵でした。椅子の足部分は光沢があって、多少高級感が感じられました。

5 2008-03-02

大満足です。
丁寧、迅速な対応で手書きの文まで同封されていてとても嬉しく思いました。送料込みでこのお値段はお買い得だったと思います。
娘達の為の購入だったのですが、座り心地もよいそうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他