4 2024-01-05

使い始めたばかりです。これからできるだけ手帳を活用できたらなと思ってます。

• fukakyon2さん
  • fukakyon2さん

5 2022-10-24

かわいい色が欲しい
もう10年は使ってます。大きいサイズのピンク色が欲しいです。もうずーッと同じ色で悲しい・

5 2013-02-14

小さいほうが売り切れていたからこちらを選びました。
持ち歩きするにはちょっと重い。
でも、大きいから日記代わりにたくさん記入できて英語の勉強によいです。
あと分からない言葉があったらワードリストがあるので便利。
リストに頼らず書けるようになりたいな。

5 2009-10-05

英語で考える
昨年から欲しいなと思っていたこの英語手帳。
英語伝で買うと、なんと2009年版もついてくる!
今年は迷わず、ポチッと購入。
もう9ヶ月も過ぎて今年の手帳をもらっても・・と言う無かれ。
この手帳、普通じゃないですから。
各月事の読み物、毎日の日付に書いてある単語、各週の質問と、今からでも使える一冊なのです。
そして、メルマガ登録すると毎日その日の手帳に書いてある単語にちなんだ「英語手帳ミニレッスン」が届きます。
この手帳が届いたその日から、その日の単語を利用して文章を考えるようになりました。

• *akaneさん
  • *akaneさん

5 2009-10-06

英語勉強用スケジュール帳
今年英語勉強を始めたばかりなので、持ち歩ける手帳を探していました。
大きさはA5に近いのでノート感覚ですが、スケジュール帳だとこだわらずに単語を使った文を考えて、書き込んでいくのも面白そうだと思います。
サポートページでは、手帳を有効に使う単語が沢山紹介されているので、一年後にはしっかり詰め込んだ手帳が出来上がる事に期待しています♪
エッセイを読む楽しみもあるので、カフェで勉強する時にも良さそうです。
欲を言えばフリーページがもう少し欲しかったんです。

• madonnafanさん
  • madonnafanさん

5 2011-07-01

これはすごい手帳です。
英語を勉強している私にとっては本当にすごいアイテムです。
今年も半年過ぎたのに買ってしまいました。
普通の手帳を英語で使えば同じと思ってましたが、
毎日単語が記されていたり、スケジュールには欠かせない単語が一覧になっていたり
開くたびにやる気が継続されます。
webで管理していた、日記や勉強の進度がこの手帳で管理できるようになりました。
手書きだからこそ、振り返った時に得られる達成感が大きいです。

• YUPPY98さん
  • YUPPY98さん

5 2012-12-10

楽しみにしていた商品が届きました(*^^*)
今は年末で忙しいからか…注文して届くのに1週間位かかりました。商品は期待通りのもので、12月から書き込めるので、早速活用して行きたいと思います*\(^o^)/*

4 2011-01-03

今回初めて購入しました。
他の英語手帳を昨年購入しましたが、英文例が多いのは他社品ですが、ボキャブラリーが多いのはこちらです。
久しぶりに英語を始めてみよう!という方には、とても馴染みやすいと思います。

5 2010-10-27

英語日記用に
ミニサイズにしようか悩んだけど、英語日記用なので標準サイズに。エッセイや下に載ってる一文もとてもステキです。

5 2009-10-01

コレ、本当に良いです!
10/1発送分で注文しましたが、その前日に発送完了メールを頂き、10/1に受け取る事が出来ました。2009年版(レッド)も付けて下さり、早速使わせて頂きます。
毎年、スケジュール帳は、薄っぺらくてちょっとした予定位しか書き込めない様な物を使っていました(仕事用には別に書き込みマスの大きな物を使っています)が、今年は楽天さんでたまたま見つけたこちらの手帳を購入してみました。
早速中身を拝見させて頂きましたが、書き込みマスも大きめで、一週間毎に質問が有り、それに対する模範解答が書かれていて、日常会話にとっても役立ちそうです。英語(英会話)は得意な方だと思っていましたが、知らない単語や熟語も多く勉強になります。人にチラッと見られたりした時に、英語で書き込みしているって事が解るとかっこいいかも…。
サイズ的には大きめで厚みもあるので、普段持ち歩くにはちょっと…と感じない事もないですが、書き込む事が多い私にはピッタリでした。来年のリピート確定です。

4 2019-12-28

2020年はこれ!
以前に見つけて、気になっていた商品です。
店頭では見かけた事がなく、ネットでしか購入できないので、ポイントアップ中こちらのお店で購入しました。
早速一月の予定を英語で記入しました。
慣れないのでついつい日本語で書きそうになります。合わせて、楽天bookで、英語で日記を書こう!的な本も購入しました。
マイナス☆一つにした理由は少し厚いので重たいです。

5 2009-11-30

しっかりした作りで、シャンパンホワイトのお色も派手すぎず素敵です。
(欲を言えば表紙は無地が良かったかなと思いますが)
コラムを読んだり、一日一単語を覚えたりと、無理せず自分のペースで英語に触れられる手帳だと思います。
私は日記も手帳につけてしまうので、週ごとにフリーページが設けてあるのも嬉しいです。

5 2013-11-22

来年は、子どもではなく自分用に
今年は高校生の娘が使いました。
DVDを字幕で見たあとに字幕なしで楽しんでいる子です。
英語が大好きで、この手帳も大いに活用し、日記もぎっしり英語で書いていました。
この手帳に書かれている単語や使い方などを応用し、随分英語力upしたようです。
私はもうすっかり英語から離れてしまいましたが、いつか子どもと海外を旅する夢を持ち、
英語をやり直そうと決めました。
日本語でさえ読むのが億劫になってきているのに大丈夫か!?と自分に突っ込みつつ、
手帳を活用していこうと思っています。
月ごとのエッセイも素敵ですし、週ごとの英語の名言も、子どもに言わせると
「2014年盤の方がいい!」そうです。
楽しく使えそうです。

4 2012-10-07

高級感のある色で気に入りました。
高級感のある色で気に入りました。ただ、他の手帳と比べると若干厚めなので、重いのが苦手な人には向かないかもしれません。プレゼントでついてきたボールペンは、街頭アンケートで使われるようなもので期待はずれでした。

• atinaさん
  • atinaさん

5 2010-12-10

毎年恒例
毎年使っています。少し大きいかもしれませんが私には丁度良いです。沢山書き込めるので便利です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語