5 2023-11-21

またリピしたいです
西川の敷掛セットでこのお値段はなかなかないと思い購入しました。
他の方のレビュー(敷パッドのゴム部分に汚れが…)を見ずに購入してしまったので、正直な話届くまで不安でしたが、うちに届いたものは敷掛どちらも汚れ等なかったのでほっとしました。
ちなみにうちに届いた時は画像の内袋&外袋の二重梱包で届きました。
肌触りもよく寝やすかったので客間用にもう1セット購入しようか検討中です!

5 2024-01-03

まずは息子のために購入しました。
朝、布団から起き出すのがより辛くなるくらい抜群に心地よい暖かさだそうです。
他の家族用に追加で注文します。

5 2023-12-18

触り心地もよく、温かく、よく睡眠が取れます。

5 2022-11-15

想像以上に良い品でした
毛布の方のクチコミを見て、せっかくなら色を合わせようと敷きパッドとセットのこちらを購入しました。
クチコミ通り…というより、想像してた以上にフワフワで、これがこの値段で買えるなんてビックリです。
掛け毛布はもちろん、敷き毛布もフワフワで、本当にウサギを撫でているようです。
フワフワすぎて滑るくらい。
届いてすぐに両方とも洗いましたが、フワフワ感も変わらず、毛抜けも殆どありません。
掛け毛布は持った感じは重く感じましたが、被ってみると重くはありませんでした。
ここ数年で購入した中で、一番満足した商品です。

5 2022-12-09

寝心地最高です!!
とても暖かく気持ち良く2組買いましたが、家族で取り合いしております。徐々に家族全員分揃えたいと思ってます!!

5 2023-01-09

柔らかくて気持ちいいです
家族分購入しました。2枚合わせの柔らかいもふもふの肌触りで、家族にもあったかい!と大好評です。居間で子供が寝てしまった際も利用していますが、この毛布を掛けると子供も喜んでくれます。ただ敷パッドとのセットで購入したのですが、一緒に使うと身体が滑る感じがします。ツルツルし過ぎるから?使っていれば慣れるかな、と思って使っています。

5 2023-02-19

よい
肌触り良く、あたたかいです。寝心地も抜群です

5 2022-10-22

肌触りが最高!
ラビットファー調毛布のレビューを見て、掛け敷きセットで購入しました。
今はまだ掛け毛布しか使ってないのですが、肌触りが何とも言えないくらい気持ち良く、体がとろけそうな感触です。
もっと寒くなって掛け敷きセットで使うのを楽しみにしてます。

3 2024-01-26

頼まれもので2億円売れた毛布と比べて悪い口コミが少なかったこちらを購入。毛布は薄めで6000円には見えないかもですが年寄りに絶大な信頼のある「西川」の立派なタグが付いていたので良しです。敷きパッドは私が使用していますがこれで5000円は…高めだと思います。

1 2022-12-13

保管状態どうなってるんだろ。
敷パッドのゴムは四隅ともめちゃくちゃ黄ばんでいるし毛布はいたるところから綿が出てきています。
これ本当に新品?
今まで西川の毛布を使っていたので西川の物なら安心だなと思って購入したけど品質悪すぎ。
週末に友達が泊まりくるからあす楽のショップで購入したけど交換の手続きしてたら必要な日に間に合わなくなるのでしょうがなくそのまま使いました。
ショップさんも発送する前に検品しないのかなー。こんなの検品してたらすぐ気付くレベルなのに。
梱包方法はダンボールではなく黒いビニール袋に入っているだけで簡易包装なのは良いけどビニールに大きな穴開いてて商品丸見え触り放題の状態で届きました。
★1もつけたくない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット