4 2023-06-24

もう少し固めが良かった
高さの調整が出来るのがうれしいが、もう少し固めが良かったと感じた。

4 2023-08-09

枕難民です。
2年くらい使っていた枕がへたりはじめて、新しいものを探していました。
こういうタイプの枕をお店で見て何となく良さそう…と気になっていたのですが、
実際売っていたものは高さが高すぎて、もうちょっと低いものがあればいいのにと思って楽天で探したところ、
こちらが低め、かつ高さ調節できるので購入。
想像より硬めでしたが、低反発やわたの枕と違ってへたらなさそうです。
横向き〜仰向け寝どちらも快適。
めちゃくちゃ楽!!とまでじゃないですが、合わない枕を使った時の
首の痛さや疲労感はなかったのでまずまずです。

5 2023-11-20

両親へのプレゼントに購入。とても喜んでもらえました。

4 2023-06-15

一番低くしてちょうどいいです。
まだ使い始めたばかりなので、このまま調子いいことを願って星4つけました。

4 2023-06-10

枕がなかなか合わず、夜中に目が覚めることもあったけど、これに変えてからは朝まで眠れることが多くなった気がする。少し低いからバスタオルで調整はしてるけど、肩も凝らないし、いい感じ。

• Kirito2907さん
  • Kirito2907さん

5 2023-05-27

使用した感想
素早い対応ありがとうございました
これからも よろしくお願いします!(´▽`)

5 2023-03-12

首から肩にかけてもの凄く痛みがあり、湿布を貼り痛み止めを飲みながら生活をしていました。枕が原因だとは思っていませんでしたが、ラインに枕のセールお知らせが入ったので商品ページを拝見し購入者レビューが良かったので、思いきって注文しました。
高さ調整のメッシュシートが2枚下に入っていますので、最初は1枚だけ取って使っていましたがその後、シートは全て外して使っています。
枕カバーに入っていますが、冷たく感じましたので更にフリース素材のカバーに入れました。
寝心地は最初、水枕のようなゴム風船の上に頭を乗せているような感覚で、えっ!これが無重力なの!?と中々馴染まず仰向けになったり、横向きになったりを繰り返して眠れないわと思っていたら、いつの間にか眠りにつき気がついたら朝で、なんと起きた時に首から肩の痛みが全くない事にビックリしました。
こんなにも枕で痛みがとれるなんて夢のようです。
いろんな商品が発売されていて、ネット販売だと実際に試してみることが出来ないので心配でしたが、自分に合う商品に出会えて幸せです。ありがとうございました。

4 2023-03-14

とりあえず良かった
義理の息子に送りました。喜んでくれました、安眠効果あるといいなと思います。

• __S.さん
  • __S.さん

4 2023-04-15

このタイプの枕を探していて、いろいろなショップさんが扱っているのでどれにするか迷いましたが、高さ調整シートがメッシュタイプのこちらを購入しました。
私は調整シート1枚での高さがいい感じでした。
カバーがついていて、調整シートを入れる場所が別になっているのもとても気に入りました。
欲を言えば、カバーの色がピンクなどもあるとよかったかなー。
今後カバー単品販売でピンクなどカラーものが発売になったら嬉しいです。

• beysideさん
  • beysideさん

5 2023-03-16

お試しあれ。
色んな枕を使ってきましたが、合うものがなく、枕難民でした。
この商品は高さ調整とコシのある柔らかい枕の様でしたので購入してみました。
寝てみると、不思議な感覚ですが、包まれ感とコシがあります。私の場合はパットは一枚が良い感じで、肩こりが軽くなりました。また、妻曰く、いびきが小さくなったような気がするとのことでした。
枕は合う合わないがありますが、一度、この商品は試してみる価値があると思います。

5 2023-02-15

首の凝りが楽になりました
低反発素材の枕を使用していましたが、段々ヘタって来て首の凝りがひどくなってきたので、こちらの商品を購入してみました。結果は、予想以上に良いです!この枕に替えた翌朝から、あれほど張っていた首筋がほぐれ、身体が楽になりました。また、熱が籠らないせいか、しっかり熟睡できるように思います。購入して良かったと思います。これは、お値段以上の商品です!

• w.Liebeさん
  • w.Liebeさん

5 2023-02-13

やっと出会えた枕
私は、枕が少しでも硬いと頭が痛くなってしまう為、いろんな枕を試して自分に合う枕を探してましたが中々無くて諦めていました。
レビューが良かったこちらの枕を主人からプレゼントとして購入してもらい使ってみましたらいい感じです!
頭は痛くならないし、熟睡できます。
私が購入したタイプ2には高さ調整ができる2枚のシートが入ってるのですが、私は何も入れないで丁度いいです。
このまま問題なく使える事を祈ってます!

• ねね0101さん
  • ねね0101さん

4 2022-12-09

4年ほどロフテーの剛炭パイプを使用していましたが、劣化してきたのか固く感じるようになり
身体の凝り(特に首)が酷くなったので枕を交換することにしました。
色々調べて商品説明や評価、価格からこちらの枕を購入。
ひと月使用してみて、眠りが以前より深くなり首の凝りも改善しました。
寿命がどのくらいか分からないので☆4つにしましたが、コスパはとても良いと思います。

4 2023-04-19

息子が私の羊枕を欲しがりましたが未成年には贅沢です。似た枕を探して他店で失敗してこちらにたどりつきました。
羊より安定感があってなかなか良いと思います。もう少し幅があればと思います。息子が仰向けには良いけど横向きはちょっと・・と言うのはそのせいかと。

• chii1310さん
  • chii1310さん

4 2023-03-27

いいのかも
枕難民30年。前回購入の枕もハズレ。こちらの枕に頼ってみました。無重力?どんな気分か気になった点と高さ調整が出来る点が購入の決め手でした。凄く良いは言えませんが熟睡しています。首が痛い日が無くなりました。ウォターベット枕版?の様な確かに圧力は感じません。中の調整パットを2枚取り使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕