羽毛布団 シングル【送料無料】奇跡の水で...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-21
  • 臭いなし
  • 羽毛布団の臭いが嫌で綿掛ふとんを使ってましたが、寒さに我慢できず購入。夫が20年前の羽毛布団を使っており、さすがにそれは臭いなく、とても暖かいので冬は奪い合う形でした。こちらの商品を知り、値段と臭いの面に期待。注文翌日には届き、1500円クーポンもあり。開封後、本当に臭いなし!陰干しをしたほうが良いようですが、カバーをかける作業中に膨らんでフカフカに。夏に購入したので、温かさはまだわ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-05
  • 薄い
  • ずっと使っていた西川の羽毛布団があまりにも汚くなったので、買い替えで購入しました。匂いは全く気になりませんが、布団の薄さに驚きました。これで増量なんですか・・・今は3月なのでよいですが、真冬はこれ1枚では心もとないです。うちは寒冷地ではありませんが。1万円高くなってもよいので、もっと増量してほしかったです。毛布と一緒に使うのでは羽毛布団として本末転倒です。西川は高いだけのことはあ ・・・(続きを読む

5 2017-06-13

ふわっとして軽いのにとても暖かいお布団でした。
よく聞く新品の匂いは特に気になりませんでした。
185センチの夫の身長でも快適に使うことが出来ました。

5 2016-10-31

終活を始めて物が減って来たら寝具も良い物が欲しくなってきました。
レビューを見てお値段手頃な上に品質が良く、三重県で作っているならと購入しました。
私は三重県人なので贔屓目でという事はなく、軽くて本当にあったかいです。
ただ到着時には臭いはありました。
でも書かれた通りに陰干ししたら、全く気にならなくなりました。
良い品をありがとうございました。

5 2016-12-20

とてもよかったです
5年ほど使っているハンガリー産の羽毛布団がへたってきたので
そろそろ新しいのが欲しくなり購入しました
臭いはまったく気になりません。ボリュームもたっぷり。
この時期でもこれひとつで十分あたたかく眠ることが出来ました
買ってよかったです。充分お値段以上でした。

5 2016-12-07

あったかい
今まで綿布団で寒い寒いと言っていた旦那がこの羽毛布団を使用したら汗をかくくらい暖かかったそうです。
気温は3℃でも大丈夫でした!臭いもまったくありませんでした。河田フェザー本当に暖かいです。

• hcyyさん
  • hcyyさん

5 2016-10-01

満足です。
アメリカに住む娘に送っていただきました。
とても迅速な対応で、送料込みでもお安いお買い物でした。
こちらでは何回か購入していますが、質問にも丁寧に答えていただき
いつも満足のゆく買い物です。

4 2017-08-21

臭いなし
夏に購入したので、温かさはまだわかりませんが、エアコン効いた部屋で掛けて見たら、温々としてきました。冬の寒さが待ち遠しいです。
★は、冬の寒さでの使用感がわからないのでマイナス1個にしてますが、使ったらまた書きます。

4 2017-03-07

匂いなし!
帰省する実家の為に羽毛布団を購入しました。低価格の羽毛布団は羽毛特有の匂いがあり、匂いがなくなるまで時間がかかりますが、この布団は全然匂いがなく直ぐに使用できました。ただ、薄い感じです。
デザインはシンプルで生地がしっかりしているので高級感はあります。初夏まで使用出来そうなのでいい買い物が出来たと思います。

5 2017-03-28

毛布を買い替えて、やっぱり寝具一新しようと思い、国内洗浄奇跡の水というところに惹かれてこちらを購入しました。羽毛の臭いは全く気になりません。前は昔のサイズのポリエステル綿掛け布団で自分の身長には合ってたのですが丈のせいかベッドから良く滑り落ちていて寒くて起きることがありましたがこちらはしっかり覆ってくれてかつ軽いのでとても暖かいです。
側地は薄手のカバーでも柄が目立たなそうな2735ピンクベージュにしました。

5 2017-02-10

一人暮らしを始める息子のために購入。暖かい羽毛布団で体を休めるのは、最高の幸せです。息子は、羽毛布団、初です。「あったか〜い。ありがと」とメールをくれました。それだけで十分です。渡す前に匂いなども確認しましたが、気になるような箇所は見当たりませんでした。生地もしっかりして、淡い色あいが、心、休まります。

5 2016-12-21

このお値段なら満足
お値段お安いので、正直少し不安でしたが、想像以上にダウンの量もしっかり入っていてフカフカでした。匂いも全く気にならずでしたが、同封されていたメッセージを見ながら部屋干しを2日しました。寒さの厳しくなった1月頃より上に毛布を重ね使用していますが、かなり暖かく良い感じなので、来年はダブルを購入予定です。

4 2016-12-07

不満はないです
ボリューム・かさ高については「こんなもんか」というレベルでした。
ただ、他の商品のレビューで見受けられるような「匂い」については、
広告の通り全くありません。
そういう意味でこちらの商品にしておいて正解だったと思っています。

5 2016-11-27

初羽毛布団!
ふんわり軽くてあったかいです。
クーポン利用でお得に買い物ができました。
匂いも気になりませんでしたが、一応3日ほど陰干してから使っています。
この冬はあったかい布団で眠れそうです。

5 2016-11-20

全然臭くありません。
羽毛布団は良い製品でも結構野生の獣の匂いがすると聞き、こちらの商品を購入しました。
価格がお手頃な上に商品説明通り匂いがほとんど感じられない程臭くありませんでした。
あす楽対応で購入してすぐに到着しました。
陰干ししてから使用するつもりなので、使用感はわかりませんが、重い掛布団が苦手なので軽くてよさそうです。

5 2016-11-16

軽くて温か
これまで中国産の羽毛掛け布団を使っていましたが、少々くたびれてきたので、新調することにしました。国産で、防臭加工付きのものを探していました。はじめは、ちょっと薄いかなと思いましたが、以前のものより、とても軽くて温かでした。室温14度程度では、寝ていると少し汗をかくぐらいです。このお値段でしたら悪くないのではないでしょうか。

• mash2010さん
  • mash2010さん

4 2017-06-24

コスパの高い商品です。寝て納得しました。
事情が合って、急遽、遠隔地の娘の家に直送してもらいました。たった1泊ですが、妻が羽毛布団でないと眠れないとのことで、臨時用ということもあり、それなりのお値段のものにしました。でも、軽さと適度な保温性で、ぐっすり眠れました。