4 2023-05-13

ピンクが可愛い。
まだ届いたばかりなので、期待を込めて星4つにしました。ビーズの音がうるさくないです。
かなり沢山入っていますが、しばらくは減らさず使ってみます。
私の場合は肩幅が広いせいか、低い枕で横向きで寝ると肩こりの原因に。こちらは高さを自分で調整できるのが気に入ってます。
皆さんのレビューにも、すぐメッシュカバーが破れてしまうとあるとおり、あまり丈夫な印象はありません。枕カバーを取り替えるときに、爪で引っ掛けないよう注意します。念のため替えのメッシュカバーも購入しておきました。
ポリエステル綿の枕だと、頭が暑くて目が覚めたり、そのせいか頭皮が痒くなったり、ストレスが多かったです。
以前、病院にこういう枕があって、寝やすかったのを思い出して購入しました。質の高い睡眠が得られるといいです。

4 2023-06-30

助かりました~!
夏はパイプが一番涼しくて良いですね。
やっと、私のサイズに合う枕を見付けました。
ただ、首が短いので、パイプを減らして、使っています。

5 2024-04-17

★サイズ:約43×63cm | ■色:ピンク

パイプ量で高さ調整できるのがGOOD
普段はニ◯リのホテルスタイルマクラを使っています。夏が近づくとポリ綿の枕は通気性の問題で暑くて寝苦しく、冷房が効いてても枕なしで過ごしていました。
しかし枕なしは結構キツいので、今年こそは夏用の枕を買わねば…とふかふか枕に慣れきった自分でも使える通気性の高い枕を探していました。
以前実家にあったパイプ枕は固く、寝返りを打つたびにパリパリ音が目立って一晩も使えなかったので、せめてもの保険でソフトタイプを購入してみました。寝返りを考慮してサイズは43×63です。
お手頃なプラスチック製品はしばらくキツい匂いがするものだと腹を括っていたのですが、特にそんなことは無く、これだけでも星5をつけたいくらいです。
こだわり安眠館さんは在庫の保管環境をよく管理されているのかもしれません。ありがたい限りです。
届いて当日のレビューなのでまだ一晩使ってませんが、280mlマグカップ10杯分ほどパイプの量を減らしてごろ寝に使ってみました。
※10杯減らすとLサイズジップロックがいっぱいになって、小さめのパイプ芯クッションになります笑( ̄▽ ̄)
問題のパリパリ音はそこまで気になりません。ソフトタイプにして正解だったかも。
ふわふわ枕に慣れきった自分にはやや固く感じますが、丸洗いできるとのことなので大事に使っていこうかと思います。

5 2024-01-12

★サイズ:約35×50cm | ■色:ブルー

パイプ柔らかめ、ふわふわ
小学2年と年長の子どもたちに35×50を購入。
このくらいの大きさが、寝相の悪い子にはちょうど良かったです!小さいとすぐ頭が落ちてしまっていたかも。
中身のパイプは、子どもに寝てもらい横から頭の高さや首の位置を見ながら1/3ほど減らしました。
補充用として保管してあります。
柔らかめにしたことで、ふんわり、カバーをつけたら中身がパイプだとあまり感じないほどです。
先日子どもが嘔吐してしまいましたが、簡単に洗濯できて、改めて良さを感じました!
これからもお世話になる予定なので、ずっと販売して欲しいです!

5 2024-02-23

★サイズ:約43×63cm | ■色:ブルー

旦那にプレゼントで購入!
旦那が寝やすい!!
これイイっと言っています!
いびきも良くなりました!

5 2024-01-09

★サイズ:約35×50cm | ■色:ブルー

丸洗いできるのが◎
自分の枕に買い始めましたが、丸洗いできることが魅力で結局家族分揃えることになりました。
清潔に保てるので満足しています。

4 2023-11-15

家族分
3個目の購入です。
なかなか実店舗ではなく、発送も早くたすかります。

4 2023-06-10

小3の子供用に。ビーズの音がうるさいかなと思っていたら、ソフトビーズで柔らかなタイプだったので思ったより音がしませんでした。子供も気に入っています。
サイズはジュニアというよりキッズサイズです。
前の枕がジュニアサイズだったので、同じ位の大きさかなと思っていたら、一回り以上小さかったです。枕カバーのサイズが合わなくなってしまったので★−1にしました。

• こう7432さん
  • こう7432さん

5 2023-05-06

満足です!
安価で沈み具合もちょうどよく、洗ってもすぐ乾くということで、とても快適に使えています!子どもの誕生日にすみっコぐらしの枕がほしいとのことで、中身はこちらにして大正解でした。梱包は確かに簡易的でしたが、お値段がお値段ですし、袋が破れたり、中身が見えたり、といったそういう雑さがあるわけではないので、すぐ開封しましたし、過剰梱包でやたらゴミが出るより良いと思います!次誕生日の下の子も同じものが欲しいそうなので、クーポンお待ちしております(笑)ありがとうございました!

• こう0994さん
  • こう0994さん

4 2024-02-22

★サイズ:35×50cm | ■色:ブルー

子供用に購入。パイプの枕ははじめてですが気に入って使っています。

5 2024-02-14

★サイズ:約43×63cm | ■色:ピンク

ストレートネックなので、今まで綿の低めの枕を使っていましたが、使っていくうちにペチャンコに…。
低めなので横に寝るときは寝にくい。
こちらは自分に合わせて高さが変えられるし、長く持ちそうなのでちょこちょこ買い替えずに済みそうでいいですね。

5 2023-12-09

★サイズ:約28×39cm | ■色:ピンク

子供用に丁度良いサイズです。
中のビーズもソフトで柔らかいみたいです。

• zakuro07さん
  • zakuro07さん

5 2023-12-09

★サイズ:約35×50cm | ■色:ピンク

昔からストレートネックで、枕がなかなか合わず首や顎を痛めだして探したところ子供の頃に使っていたのと近いこちらを見つけました。ソフトにするかは迷いましたが、かたい枕が苦手だったのでこちらに。
結果、自分にはあっていたのか寝起きがスッキリし頭の重いような感覚もなくなりよかったです。

• Rock1702さん
  • Rock1702さん

4 2023-11-12

★サイズ:約28×39cm | ■色:ブルー

3才の子ども用に買いました。少し高いようで3分の1ほどパイプを抜きました。
柔らかくて、熱もこもりづらく、良いように思います。
もっと低い枕を使っていた5才の上の子が同じものが欲しいと言っているので、もうひとつ購入します。

5 2023-10-11

★サイズ:約35×50cm | ■色:ピンク

すぐに届きました。軽くて衛生的で気に入っています。枕に就いた臭いは簡単には落とせません。浴槽に沈めてきれいに洗うととても気持ち良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕