ヒルナンデス・有吉ゼミで紹介 スリープバ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-28
  • いびきの酷い父にプレゼントしました。完全にはとまりませんでしたが、だいぶ軽減されています!隣室の私も安眠できるようになりました。本人も楽だと気に入ってます。横向き寝がいびき良いことは知っていましたが、抱き枕は肩が痛いと駄目でした。この枕は横向きに寝ても楽だそうです。年齢のせいか直ぐに汚れや臭いが気になってしまいそうなので、買い換えるのに金額もお手頃で助かります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-30
  • 慣れるまでは肩こりと頭痛で目が覚めました
  • 滑ります。慣れるまで時間がかかりました。今は夏用の冷感シーツを使用していてこの枕の生地もツルツルなので夜中に頭が安定しなくて目が覚めます。おそらく寝返りを打つたびに枕が何処かに行ってしまうので朝起きると肩こりです。寝始めは安定してます。枕の下にバスタオルを敷くと枕が動かないので良いのかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • Kobakazuさん

4 2020-10-28

いびきの酷い父にプレゼントしました。
完全にはとまりませんでしたが、だいぶ軽減されています!
隣室の私も安眠できるようになりました。
本人も楽だと気に入ってます。
横向き寝がいびき良いことは知っていましたが、
抱き枕は肩が痛いと駄目でした。
この枕は横向きに寝ても楽だそうです。
年齢のせいか直ぐに汚れや臭いが気になってしまいそうなので、
買い換えるのに金額もお手頃で助かります。

4 2020-10-14

洗い替えのカバーが欲しいです。
なかなか良いのですが。
特殊な形なので、洗い替えのカバーがもう一枚欲しいです。
色も数パターンあるようですし、別売りでカバーが数枚あれば気分で色を変える楽しみも出来そうなのですがどうなんでしょうか。
あの特殊な形のカバーを自分で作るのはちょっと無理です;
厚みも程よくありますので背もたれにもいいです。
凹み部分についていたボタンはあっという間に行方不明になりました(笑)
ボタンなくてもいいかなー。
耳を当てるとありますが、ボタンが痛いし;

5 2020-09-24

めちゃくちゃ良いです!!
横向きで寝ることが多く、今使ってる枕は横向くと寝苦しさを感じてましたが、この枕にしてからは
ラクに眠りに入れる感覚があります♪

• linayaさん
  • linayaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2020-08-28

なかなかぐっすり眠れない旦那のために購入。。。本人は横向きというより、うつぶせに近い形で寝るので、ちょっと合わなかった。

5 2020-10-09

プレゼント
とても喜んでもらえました。
又、お願いします。

5 2020-10-03

すぐに届けていただきました。使うのが楽しみです。

4 2020-06-15

しっかり横向き姿勢が取れるようです。
しっかり横向きに寝る姿勢が固定される気がします。横向きになると、下になった腕がシビレたりしましたが、あまり、感じませんでした。

4 2020-06-04

いびきが止まったと家内からいわれます 耳のおさまりがいいと思います

5 2020-05-28

主人が、イビキ、無呼吸が少しでも軽減されたらと思い 枕を探しててこの枕を見つけて 試しに買ってみました。まだ1日目なんですが
主人が、自分でも分かるくらいイビキをかかなかったと言ってました。この枕にして正解だったみたいです。

5 2020-03-03

横向き寝用
固さ高さ共に良い。
寝返りも、頻繁にしなくて良くなり、熟睡する事が出来ます。
周りの人にも勧めようと思います。

4 2020-01-24

片方はもっと短くても良かったかな。
この季節隙間風入らなくて暖かく眠れる所は凄く良いです。
でも夏になったら…
もっと固めかと思ってました、重さでへたらなければ良いのですが。
ちょっと期待し過ぎたのかもしれません。

• kana1892さん
  • kana1892さん

5 2020-01-22

早く買えばよかった。今まで色んな枕を使ってきたけどコレが1番いい!

• ery123さん
  • ery123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-03-27

背中の凝りに悩んでいたのが改善されました
買ってよかったです。
今までニトリの枕からテンピュールやオーダーメイド枕など、10種類以上の枕を試しましたが、これが一番寝やすいです。
起きた時に背中の凝りがあり、疲労感が抜けないことに悩んでいましたが、この枕に替えてすぐ解消しました。
5年以上悩んでいたので、マットレスを替えたり枕を替えたり色々試行錯誤しましたが、早くこの枕に出会っていれば!と思うくらい私にはあっています。
肩幅が広いので横向きに寝た時に、普通の枕では高さが足りなかったのかな、と分析しています。
高さがヘタれずにどのくらい持つかが気になりますが、この値段であれば毎年買い換えても負担にならずに使い続けられそうです。
ツルツルとした使用感が気になるという口コミがあり気になっていましたが、今治のタオルで覆って使用しているので問題ありませんでした。
寝具はシンプルに白色がいいのでカラーに抵抗がありましたが、それもタオルで覆ってしまえば気になりません。
独特の形のためか、頭の周りを囲まれている安心があります。寝起きが良くなっただけでなく睡眠の質も良くなったようで、日中の眠気が減りました。
開発者様に感謝ですね。

5 2019-06-12

使い心地抜群
寝た時のフィット感たまらん♡
でも、起きた時どっかいってるけどw

• アり―さん
  • アり―さん

5 2019-05-10

包まれてる感が良いです。
横向きで乳児に添い授乳をする時にも使えてなかなか便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕