4 2014-02-04

Wサイズを購入
掛け毛布を購入しましたが、薄めなので敷き毛布として利用します。
ベージュを購入しました。

• ルミ0419さん
  • ルミ0419さん

5 2012-10-23

触り心地がいい
毛布を買うのに、時間をかけて調べた。
静電気防止加工しているのはここしかなかったので、迷わず購入。
届いた商品はカバーが付いている。まず収納に困らない。
想像通りの色だった。触り心地はとてもいい。
洗濯機で洗えて、ちょっと曇りの日でもすぐ乾いた。
布団の上にかけて、頻繁に寝返りしてもずれなかった。
この商品を買ってよかった。

• nin8430さん
  • nin8430さん

5 2013-03-19

薄手ですが暖かいです。犬がいるので抜け毛の付着防止に良いかと思い購入しました。効果もあるのかな。。。位の実感ですが価格と暖かさは満足です。

5 2014-10-16

就寝用の毛布としてではなく、こたつ布団の内掛け用に購入しました。
薄くて軽いですがマイクロファイバーなので充分暖かいです。今はまだ寒さが厳しくないので、こちら一枚でも大丈夫ですが寒さが増したら上掛けを追加しようと思います。
受注番号: 1629484-1

4 2013-11-29

肌さわりがよく気持のよいブランケットです。
西川製品ということで信頼して購入しました。
薄くても温かいのでそれは満足していますが
最初からかなりの毛玉がかけ布団にも敷きカバーにもしっかりついてしまいました。お洗濯したらなくなるのかしらと思っていますが・・
機会があればまた購入したいと思っています。

5 2013-09-16

軽くてあたたか
思ったより軽く、でもしっかり暖かいので重宝しています。他のレビューで毛玉が…という記述もありましたが、我が家ではまったく気になりません。ただ、冬場になって着る服の素材によっては気になる場合もあるのかなあといったところです。

5 2015-01-26

毛布の更新
某「おっ値段以上」のマイクロファイバー毛布を使用していましたが
すこしへたってきたので、帯電防止加工というこちらを購入しました。
お買い得さも全然上に負けませんし、毛布の帯電防止は意外に効くと感じます。
新しいし、暖かく、柔らかいのはもちろんですが、色のバリエーションも多く、
お買い得商品と言うのは間違いないと思います。
軽いけれど、薄くて頼りないと感じる人もいるでしょうから、
厚手の毛布が好きな人は、二重のマイヤーとかにするのが良いと思います。
また、古い毛布は、店長のおすすめの使用法にしたがって
羽毛布団の上に掛けるようにしたら、本当に暖かさが大きくアップしました。
プロフェッショナルとして、そういう心遣いも好感のもてるお店です。

5 2014-10-16

凄くイイです^^
「ペロンペロンで薄そうだし… 毛布として大丈夫?
静電気防止と書いてても…バチバチしそうだなぁ
でも安いから買っとくか!」
なんて失礼な事を思いながら注文したのですが
予想外に凄く凄ーく良くて
もう… 追加注文しちゃいそうな自分がいますw
届いてすぐに、洗濯機で2度洗いましたが
毛落ちは驚く程にありませんでした!
ふかふかに乾いた毛布を早速使ってみたところ
「気持ちイイ〜 やわらか〜い 暖かい〜」
家族みんな大満足です!!!
毛布のずっしりとした重量感が苦手なので
この軽さで暖かくて、しかも色がキレイ^^
狭い賃貸でも邪魔にならないし
買って本当に良かったです。

• orion33さん
  • orion33さん

4 2015-02-23

画像と色が違う
ベージュを購入しました。
肌触りも良く薄手でも暖かくとても良い商品ですが、
ベージュとありますが画像とは全く違って、まるでヒヨコのような黄色です
色だけが残念です

5 2015-01-23

薄手ですが
見かけと違って、かなり暖かいです。
薄い分重さもなく、枚数を重ねる事で温度調節もしやすいので良いと思います。
お値段も手頃で、静電気防止加工された物なので、嫌なパチパチも無く良い買い物が出来ました。

• yashikozuさん
  • yashikozuさん

5 2015-01-12

薄いけど暖かい
カーペットがグリーンでそれにあう毛布探してたらいい値段でいい色見つけてとても助かりました。薄いけど暖かいので洗濯物嵩張らんし、冬場めっちゃ重宝してます。寝具やなくてリビングで包まるように買いました。

5 2014-12-21

ダブルのため送料掛かりましたが、それでもダブルが欲しくて、他に探したところ、この品質でこの価格はなく、購入を決めました。静電気なし。洗濯後乾くのが早い。さすが西川。私は羽毛布団の上に掛けていますが、空気が逃げないのか、ずっと暖かくて、本当に購入して良かったです。私は水色、きれいです。母はオレンジ、見た目も暖かいと喜んでいます。

4 2014-09-30

ベージュが欲しかったけど売り切れだったのでラベンダーにしました。
届いてみたら綺麗な色で気に入りました。
ダブルサイズを買いましたが、とてもコンパクトな包装なので、本当にダブルサイズ!?と…。
広げてみたら、とーっても薄い!
真冬、大丈夫かな?と思うくらい。
今はまだ毛布を使う程でも無いので、も少し寒くなって使って見たら追記します。
薄い分、軽いし、畳んでもかさ張らないし、洗っても乾きやすそうなので良いかなとは思います!
保温性は追記で。

• エル310さん
  • エル310さん

5 2013-10-11

ふわふわで気持ちいいです!羽毛布団だけでも十分温かいと思うのでこのくらい薄いもので十分です。しかも西川のものなので安心です。

4 2012-11-13

気持ちが良い
寒くなってきたので、温かい布団を買おうと探していたら
こちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューで書いてあったため、薄いのはわかっていましたが、
本当に暖かいいのかな?と思う薄さでした。
使用してみたところちゃんと暖かく、肌触りも気持ちが良い。
しかも薄いため、収納スペースにも困らなそう。
買ってよかったなと思いました。
色はブラウンにしましたが、思っていた通りの色でした。
満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット