5 2013-10-21

とてもいいです。
最初、枕に合うカバーがなかったので、大きめのバスタオルを巻いて寝てみました。 ビックリしました。 肩こりがなかったのです。
2日間は枕カバー無しで、とっても心地よく寝れました。
3日目にちょっと小さいかな・・・・って思ったカバーがあったので入れて寝てみました。 枕全体が枕カバーのせいで縮まってしまい肩こり復活。
4日目はとってバスタオルにしたらやっぱり肩こり無しですっきり起きれました。肩こりが無くなると腰痛も軽減されるようで、朝、スッキリと起きれます。
今まで無枕が良いと聞いて無枕でしたが、やっぱりこの枕はいいと実感しました。 まだ日にちが浅いので分からないですが、今までのおまけみたいな枕はもう絶対に使えなくなってしまいました。
息子もムチウチで首が痛い・・・腰が痛い・・・と言っているので折を見て購入してあげようかなぁ・・・って思ってます。
一緒に寝ている2ワンコも、とってもお気に入りのようです。

• a_oishiさん
  • a_oishiさん

4 2014-04-23

調子いいです
最近、枕があわないのか、朝起きたときに妙に肩がこわばっていることが多くなり、低反発の枕とか真ん中がくぼんだ枕とか、いろいろ試したのですが、低反発はへこんだままになる、くぼみの高さが合わないなどで困っていました。正直、どうすれば良いかのわからなかったので、通販生活の高いけど評判のいい(らしい)枕を買おうかと思い、ついでに楽天で検索してみたら、同じ会社の枕があったので購入してみました。かなりふっくらと大きく、最初は心配でしたが、ちょうどの高さに頭が沈み、かつ、沈みすぎないという絶妙の堅さでした。今は、肩もこわばらずに眠ることができるようになりました。良い買い物でした。(実は、気に入ったので実家用にも買いました)。合う合わないは個人差があるとおもいますが、お試しの価値はある枕だと思います。

5 2018-01-11

5、6年前に購入して使っていますが、洗えるし、全然ヘタってなくて気に入ってます。子供が使ってるものが、少し古くなり汚れてたのでリピしました。汚れてても洗えば綺麗になるので、古い方も洗ってまだまだ使えます。カバーは、無印良品で大きめの枕カバーがあるので、それを使ってます。

4 2012-05-02

大きい枕
柔らかく大きく私は使い心地が良く満足してます。夫は柔らかすぎるのが好きでなく以前のを使用してます。

• debukoさん
  • debukoさん

4 2015-05-10

1から変更。大きさ、安定感、低価格。
2017年7月現在。
かなり、ヘタってきたので新調するか、これに追加して重ねて使うか、購入を頼まれました。(私には初代より柔らかく合わなかったので譲りました)
別のお安いオルトペディコ枕を購入しましたが、どうも、私はこの枕の方がまだ楽です。
現在の持ち主がどう判断するかですが、新しく購入した格安のものはこちらに比べると詰め物が少なく、側生地も手ぬぐいのような目の荒い生地、縫製も縫いっぱなしで、中芯はしっかりしていて、硬かったです。キルティングの枕カバーあたりを使えば平気なのかも?
こちらより先に買ったものは、それらの中間の芯の硬さだったかもしれません。
安眠館さんの中でも複数あり、複雑でとてもわかりにくいです。ページが賑やかすぎて辛くて、買いたいと思ってみているのに、気持ちが削がれます。
ちなみに、2015年購入履歴では2299円位だったようですが、2017年7月、このレビューの画像では3299円になっています。
==========
2017年2月現在。★ふやしました。廃盤なのか売切か、同じメーカーの以前購入したものと近いが欲しいです。
製品にばらつきがあり評価を落とし、他の枕も試したのですが、やはりこの大きさと沈み具合が合う気がします。
----------------
(この購入すぐのレビュー)
前回2012年5月購入の同商品よりもずっと柔らかく、全く別の商品のようでした。
前回も今回も圧縮されたパッケージのもので、側生地のロゴプリントも同じものなのに。
再度、商品の詳細を見ましたら、
**********
※商品の素材の性質上中身のかたさにどうしてもばらつきがでてしまいますので、
すべて全く同じかたさにはなりませんのでご了承ください。
**********
と、上記のような表記があり驚きました。
これは『仕様であり仕方のないもの』と言う事のようですが、ちょっと納得がいきません。
こんな重要な部分でばらつきがあるのは、
「整形枕」としてありえないのではないでしょうか?
カタログハウスの枕を始め、いくつかを試し、これが(前回購入のものが)一番合っていると思って、もう枕探しに苦労する事も無いと思い、サイズの合わないカバー類を処分して、こちら用に揃えていたのに、とても残念です。
2箇所の家を往復しているため、2軒目で使う枕を追加購入したのですが、前回購入のものをメインにして、また別の枕ジプシーです。
今回購入のこの柔らかいものは他の人に譲るつもりです。

• atahutaさん
  • atahutaさん

5 2013-10-02

メディカル枕の変わりに
メディカル枕がへたり、違うタイプの枕を購入しましたが合わず、やはり首を乗せる芯があるタイプが私にはあっていたので、メディカル枕に似たこちらの枕を購入。
真空パックでぺったんこで届いて、膨らませるときに中芯を触ると薄くてこれではメディカル枕程は厚みがないかと思いましたが、時間が経って十分膨らむと高さもでました。
使ったその日から熟睡できて、改めて枕の重要性を感じました。値段の差がどこにあるのか?とりあえず安く購入出来て大満足できました。

5 2013-09-19

久しぶりのヒット!
いろんな枕を試してきましたが、なかなか快眠出来ずにいました。レビューを参考に試してみたくなり、安かったし早速注文し、すぐ届いたので、大き過ぎかと思いながらその晩~(^-^)v首もとの少し固めの芯が適度な固さで気持ち良く、朝の肩こりも軽減していました。単身の主人も枕にこだわるので、帰省時に使い、すぐに単身先のと2個買ってと即答でした。大きさも寝返りが気にならないことに納得!友人にも話をしたら、直ぐに追加となり、こんかいで、4個目です!
受注No.198452-20130917-0815487338

• ONAGIさん
  • ONAGIさん

5 2012-03-26

熟睡できた!
毎晩熟睡できなくて枕のせいかもと、この枕を購入しました。
シングルベットより少し小さい幅で、寝返りをしてもそこには必ず枕があって、横向きで寝ると首や肩がしびれたり痛くなったりで目が覚めていましたが、全くそんなことが無くてゆっくり眠る事が出来ました。
固くは無く、すごくふかふかでも無く私にはちょうど良かった。
首や肩を守ってくれてるって思いました。
一緒に購入した専用カバーもぴったりでGood!
布製でデザインはオシャレ、欲を言うならフリース素材でふわふわ感があるのが欲しかった、結局カバーにふわふわなタオルを敷いて寝てしまった。

4 2014-11-12

イタリア製に惹かれて買いました。
アンナブルースリープメディカル枕と迷いに迷って低めの方を選びました。昨日一日目はちょっと低すぎるかなとも思いましたが快眠できました。枕も大きいのでうれしいです。中に芯のような板が入っていてふかふか過ぎないようにしている感じですがもしかしたらすたれるのも早そうな気がします。今日は二日目ですが楽しみです。ちなみに硬い枕が好きな主人は全く駄目だそうです。

• himetopiさん
  • himetopiさん

5 2014-07-07

先程届きました。
たった今、届きました。最速の発送に、感激致しました。今まではメディカル枕のみを購入し続け、20年位のキャリアです。今晩、使用出来る様にパッケージを開けてみようと思います。使用感が楽しみです。有難うございました。

5 2014-04-26

到着時はペッタンコでしたが、開封してふくらますとビックリするほど大きくなりました。フワフワだけど頭が沈みすぎないので寝心地は良好です。

4 2013-10-10

いいです
袋から出して1日置き膨らむのを待って使用」しました。思ってたよりもふっくらとならなかったのですが、私にはちょうどいい高さ。寝返りをしても大きいので頭が落ちることなく、ぐっすり眠れたように思います。
主人もの購入したのですがまだ未使用。使用後感想きいてみます。

5 2013-04-15

以外!!寝心地good
届いた圧縮を開封して枕を取り出した時、高さ12cmと記入されていた割に低!!と感じました。しかし、実際使用したところ以外と心地良く快適に眠れました(^O^) 一見頼りない感じで、高さも低いなぁと思ったのですが、従来使用していたスーパーAで購入した低反発枕より寝心地よかった!!出来れば枕カバーがあれば尚良いのですが・・・・

5 2012-12-04

とても気に入っています。
お値段が安いので、購入した時は半信半疑でしたが、長く使っていてもへたることがなく、とても気に入っています。今回は義父のために購入しました。

• Leon MAMAさん
  • Leon MAMAさん

5 2012-10-04

イタリア製ニューオルトペディコ枕
枕はいろいろ使いましたが、値段は関係ないと思っています。
この枕はとても頭にしっくりとなじみます。大きいですし朝起きて、アッ枕が無いという事がありませんでした。低めですから私の好みです。
カバーは作ってみました。115cm長さ×110cm幅の布を片側を除き袋に縫い、枕を入れ余った部分を中に折入れましたら、ゆるみもあり良かったです。
購入して正解でした。皆さんのレヴューのおかげです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕