4 2011-10-11

肌触りが最高です
シルクの毛布は他にももっていますが、織り方の違いで手触りが違うのを実感しています。
こちらはベロアのような光沢があり娘もさらさらで気持ちいいと肌触り感を大変気に入っています。
また安価なシルク毛布によくある毛玉の問題もなく満足度の高いお品です。
一点だけ改善されたら間違いなく5点満点なのですが、、、。
それは厚みです。このお値段なら間違いなくお値打ちな商品ですが、肌寒い季節には少々薄いですね。
ただ、逆に春夏秋とたくさんのシーズンで使えると考えればコスパもよいと思えます。

4 2011-11-19

肌触りが良いです
シルク毛布の購入を考えたのは、某テレビショッピングでの宣伝を見たからですが、その商品は中国製でした。織り方とか大きさとか端の部分の処理とか色々違いがあると分かりました。まあン万円も出せばそれなりの物が買えるのでしょうが、この商品は値段もお手頃で、肌触りが大変良いです。綿毛布も使っていますが、比べると歴然と違います。安眠出来ます。ちょっと薄手なので、冬場はこれだけでは寒いでしょうが、つまりは一年中使えるということですね。メーカーは推奨しませんが、シール織りのものはどうやら洗濯しても大丈夫らしいです。

• ahkooniさん
  • ahkooniさん

4 2014-12-06

値段の割にはGoodです
綿毛布を使用していましたが、冬場に向け、試しに購入してみました。
綿毛布より暖かく、アクリル毛布みたいに汗がこもりません。
羽毛布団の下、直に肌と触れる部分に使っていますが、なかなか良いです。
他社商品との比較は分かりませんが。
ただ、色は暗い色合いが欲しかったです。
とにかく抜け毛がひどく茶色のベッドパッドシーツが真っ白になってしまい、枕カバーにも。当然、毎朝、髪の毛の中に発見!仕方なく注意書きは無視して思い切り洗濯機で洗い乾燥機にもかけて、ようやく落ち着きました。色がダークなものだったら平気だったのに、と、それだけ残念だったので☆−1としました。
西川の商品がこの値段で購入できるのはなかなか良いので、違う色が出たらリピして贈り物にしたいですね。

5 2012-12-19

母へのプレゼント
二度目の投稿です。
この値段!良い買い物出来ました。
以前他のショップで、少々汚れありのシルク毛布を購入したら(レビューよかったし、絹100%だったので)使用してみたらなんと!!絹50綿50!!
もう一度ショップでレビューみたら、他のレビューが消えてる!!しかも、表示が絹50綿50に変わってる…!はず!
何か騙された感たっぷりで、残念な買い物になりました。
そこで、「西川」に絞ってこちらで購入。
以前のなんちゃってシルク毛布とはお値段も違いますが、ちゃんと絹100%!
肌触りも最高!!
皆さん!安さには落とし穴もありますょw
コチラの毛布はマチガイナイ品でした。
やっとシルクにたどり着いた気がしますww

5 2015-01-24

すごく暖かい
初めて 身体の具合が あまりよくないので、寝る事が一番と思い睡眠をとるためには?と考え シルクの毛布を見つけました。しかし どの商品がいいかわからず かなり悩みました。いろんなサイトを調べたり・・・で 結局 西川のシルク毛布を安くて毛玉が出ないにたいな レビューが書かれてたので、(もっと安い商品)もありましたが、我にもすがる気持ちで毛布にしては 9千円近くのは 今まで買ったことが なかったのですが 買ってみて 袋からあけた瞬間薄いと思いましたが、軽いし寝てみると2重のマイヤー毛布より温いし、ほこりは出ないし、毛玉もでないし、良かったです。本当は敷き シルクのを欲しかったのですが、あまりにも高くてあきらめました。今回は半額でよかった。敷きも安くならないかな?期待してます。

5 2013-05-18

ジャガード織りのシルク毛布がこのお値段で購入できるなんて本当にありがたいです。オーガニックコットン毛布と一緒に使っていますが、柔らかさではコットンの方が上です。ただ、本当に睡眠の質が上がるというか、グッスリ寝られる上に寝起きがスッキリなんです♪気分的な物もあるかも知れませんが、こういった天然素材の物には精神にも良い作用があるというのは本当かも知れないと思っています☆

4 2015-09-25

やはり日本製♡
以前使用していたシルクの毛布とても心地良かったのですが、一度洗ったら、フワフワ感がなくなり普通の綿毛布みたいになってしまいました。因みに中国製!
やはり日本製よね、と思いこちらの商品にたどり着きました。
比較的、早く手元に到着、見た時は薄いのかな〜と思いましたが手に取るとフワフワでシルクのしっとり感があります♡わぁ触り心地もgood!
実際まだ掛けて寝ていないので-☆1ですが良い買い物したと思っています!
キーワード 「anminkan」

• HIRO122655さん
  • HIRO122655さん

4 2015-04-13

お値段なりの・・・
とくに不調というわけではなかったのですが、いつもと比べたら、ものすごくよく眠れました。
でも、ほこりというか、くずがすごく出ます。そのままで一晩使用したあと、洗濯してみたのですが、まだ出ます。その点だけが残念ですが、このお値段ですから…。でもそれ以外は大変良いお買い物をしたと思います。あ、臭いが気になる方がいらっしゃるようですが、うちに届いた商品は全然においませんでした。当たり外れがあるのかな?

5 2015-02-24

大満足です!
無印中国製の絹の毛布を約5年程使っていました。夏は絹の毛布一枚でサラサラ、冬は絹の毛布に羽毛布団で全く寒さ知らずで快適な睡眠を得ていましたが、あちらこちらが擦り切れて破れてきました。そこで奮発して国産西川製の絹の毛布を購入しました。届いて手に取ってびっくり。軽いしすべすべサラサラで肌触りが全然違うのです。8980円でこんなに素晴らしい絹の毛布に出会えるなんて。もっと早く買えば良かった。大満足です。
ポイント10倍のキャンペーン中でしたので更にお得でした。

• hako72さん
  • hako72さん

4 2015-01-27

冷えとりをしているので絹毛布を探していました。
到着するとレビュー通り、若干においがきになりました。
100%シルクなのはもふもふのところだけで、織りの部分はシルクではありませんでした。縁の部分はシルクなのかな??
でも暖かくていいです♪気持ちよく眠れています。

4 2014-10-16

少し臭いがします
受注番号: 1633719-1
東京西川の毛布が安く買え、シルク毛布に興味があった為購入しました。
毛布自体、若干の臭いがしますが、羽毛のような『獣臭』ではなく、特に使用時は気にならないかと思います。
ただ商品の性質上だと思いますが、見た目が『安っぽい』感じがします(ゆえに星−1です)。アクリル毛布ほどのボリュームは期待していませんでしたが、思っていたより薄いです。
もうすぐ使用する季節になってくるので、実際使ってみて掛け用か敷き用を決めたいと思います。

5 2013-05-11

湿疹がひどくて化繊に触れると痒くなるので思い切って絹製品を購入しました。軽いですが十分暖かいです。そして私の場合、肌に当たっても痒くなりませんでした。真夏は使えないかもしれませんが秋から春にかけて長い期間使えそうです。白(アイボリー?)のものもありましたが汚れが目立ちそうだったのでこちらの模様入りを購入しました。

4 2015-09-17

シルクです
軽くて、暖かで、なるほどシルクという感じです。安価に買えて満足しています。

4 2015-03-04

冷えとり強化のために枕カバーと同時に購入。袋あけた瞬間にクサくて萎えましたが慣れると思います。オールシーズン使えますし少しずつ増やしていく予定なのでまたポイント10倍のセールがあれば購入します。

• らん0770さん
  • らん0770さん

4 2015-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました。
お見舞いに差し上げて、肌触りがとてもよかったと、喜ばれました。
又買いたいストアです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット