• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2017-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パソコン業務が快適!
自宅でハンドメイドアクセサリー製作及び販売をしているので、座って作業する事が多く、特に注文、お問合せなどに関しては、パソコンでに作業なので、ずっと座っているとお尻の骨の辺りや、足の太ももの裏辺りが凝って痛くなります。
今まで色々なタイプのクッションや座椅子のようなものまで買って使って来ましたが、どれも満足のいくものがなく。・。・。・
たまたまいつも行っているコーヒーショップで、主人と一緒にコーヒーを飲みながら、サライを見ていたら・・・
こちらが「銘品」として掲載されていて、写メで名前などを撮り、自宅に帰ってすぐにパソコンで調べました。
割引などがなく、10,800円だったのですが、タイミングよく、楽天の買い回りで1,000円割引とポイント10倍キャンペーンがあり、すぐに買いました。
(Lサイズ)
発送も早く、すぐに届きました。
とても快適で、楽です!
足、お尻が痛くありません。
買って本当に良かったです!
ありがとうございました!(^^)!

5 2018-06-29

職場で使用してます☆
自宅でも使ってみようと追加購入しました♪
使ってると気づかないけど、
外して座るととたんに座り心地悪く感じるからやはりいいんだと思います。
(*゚∀゚)

5 2018-06-19

職場がずっと座りっぱなしなのでお試しに☆
届いたクッション めっちゃ軽い!!
スポンジです。
早速使ってますが悪くないけどどうなんだろ??って感じです。
上司がひどい腰痛なので、健康な私が使ってるのもチト気が引けて…。
自前とはいえ、気が引けますよね…。
(;・∀・)デスヨネ
なので感想を聞きたくて貸してみると…
しばらく座ってたボスが
「…うん、これイイですね」
だ、そうです。
あの…?
えっと…?
返して貰うタイミングがワカナライ(´;ω;`)

5 2015-06-23

車運転用に購入しましたが...
車運転用に購入しましたが、商品の厚みを確認せずに購入してしまいました。
今まで慣れた高さで運転していたため、椅子の上に置くと座高?が高くなった感じが。
長時間の運転で疲れる事はなくなりましたが、運転中の視界が変化(信号機が見えにくくなった)しました。
座席を極力下げたり、試行錯誤しましたが、私の車にはちょっと合わず…。
結果的に、車運転する際に本商品は使っておりません。
車で使用される方は、商品の厚さや車の座席の高さ調整などを考えて購入される事をオススメします。
おすすめ度を5つ星にした理由は、車では使用しておりませんが、自宅のオフィスチェアで利用しております。
長時間パソコンをしていても、腰などが痛くなることが少なく大変満足しております!
車用に購入しましたが、結果オーライということで、5つ星としています。
なお、車での使用に関しては、自身のミスであるため評価を下げる理由に入れておりません。

• Memさん
  • Memさん

5 2015-02-20

座る姿勢がよくなりそうです
Jリーガーが移動に使っているとテレビで見た友人が、きっと機能がいいのではと購入したのを試させて頂きました。
十分な硬さと体を安定する柔かさがあり、座面と背に当たる部分が一体なのでいい姿勢を楽に保てました。
ダイニングの椅子に座っていると腰が前へずれ気味にになるし、長時間車を運転すると腰や足が痛くなります。ぎっくり腰を含めて腰痛の経験があったので、予防したいと早速購入。
ポータブルといえども旅行に持って行くには大きいです。でも、持って行けたらエコノミークラスの長時間フライトがずいぶん楽になると思います。
家の中と車を運転するときに使います。

5 2015-06-23

車の後部座席用に。
車の後部座席用に購入しました。
折り曲げて使うのではなく、平らにして2人(距離感狭いですが)座れるように使用しています。
元々の使い方とは違うため、若干大きさが小さく感じます。
ですが、商品の上に座っていると、クッションの役目もあるため楽です。
眠くなり、横になった際も枕代わりにもなります。
正しい使い方ではないようにも思えますが、満足しています。

5 2016-12-13

西川
座りごこち最高です。仕事中の腰痛が楽になりました

5 2016-06-09

知人に教えてもらい購入しました。腰痛もちなので長時間の
事務作業はつらいものでしたが、すごく楽になりました。
事務所用にリピ決定です。

5 2016-03-17

パソコン用の椅子に
西川のエアーなので商品はいいと思っていましたが、価格が…と思い、迷っていました。でも買ってよかったです。長時間パソコン作業していても座面も背中もとても楽です。良いものは良い、を実感しています。

5 2013-11-09

腰痛持ちの息子用にマットを購入しており、腰痛も楽と聞き 私自身も腰痛持ちで床に座るのもきつくて安い座椅子を購入しましたがお尻と腰が痛くて、今回自分用に購入しました。座っていても腰やお尻が楽で購入して良かったです。

5 2011-11-13

指圧効果
母にプレゼントしました。
クッションの凹凸で、指圧効果があって、
背中が楽だそうです。
ウレタンがしっかりしているので、
背もたれや腰掛部の弾力感がいいようです。
デザインがおしゃれで、いいですね。
背もたれ部が、倒れないように、
紐で引っ掛けてます。

4 2019-12-22

良い
なかなかいいです。ただ、お値段がもう少し、お財布に優しいといいですね。

5 2019-08-18

良い感じです
車を運転するときに使用しています。腰への負担が軽減されている感じがします。まだ長距離は運転していないのでどんな感じか楽しみです。

5 2018-09-08

腰痛で悩む友人のために
長年、腰痛で悩んでいたのに、いつも座布団もひかず座っていたので、主人がこれを使い楽になったよと頼んであげたら、手放せないくらい楽で買って良かったと言ってくれました。みんなにも勧めたい!欲を言えば、カラーバリエも増やしてほしいなー

5 2016-12-18

一直線に伸ばして車の背もたれで使っています。とても書いてきです。