【ポイント10倍】西川エアー ポータブルク...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-17

商品については、腰痛持ちの為、藁にも縋る思いで購入。 長時間座っていても楽に感じるいいクッションだと感じました。 主観にはなりますが腰痛持ちの方にはお勧めできる商品だと思います。

5 2020-06-20

勉強用で椅子に置いて使用してます。
ずっと勉強していると、腰が痛くて長時間座れなかったのですが、今は全然疲れないです。、

5 2020-06-18

機能は良いですが、購入前に椅子の奥行をチェックした方が良いです。
小さめの椅子だと背もたれのクッションの厚みがかなり座面に影響します。

4 2019-12-22

良い
なかなかいいです。ただ、お値段がもう少し、お財布に優しいといいですね。

• mino9221さん
  • mino9221さん

4 2019-09-29

西川エアークッション
商品には納得していますが、幅が座椅子サイズ
の製品があればよりベターです。

5 2019-08-18

良い感じです
車を運転するときに使用しています。腰への負担が軽減されている感じがします。まだ長距離は運転していないのでどんな感じか楽しみです。

• mar0n8さん
  • mar0n8さん

5 2018-10-05

アイドルとお揃いで
持ってるの見ていいのかな?と思い気にはなっていたのですが、腰痛にいいなら!と思い切って買いました☆運転中に使っています☆

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,686

5 2017-03-06

パソコン業務が快適!
自宅でハンドメイドアクセサリー製作及び販売をしているので、座って作業する事が多く、特に注文、お問合せなどに関しては、パソコンでに作業なので、ずっと座っているとお尻の骨の辺りや、足の太ももの裏辺りが凝って痛くなります。
今まで色々なタイプのクッションや座椅子のようなものまで買って使って来ましたが、どれも満足のいくものがなく。・。・。・
たまたまいつも行っているコーヒーショップで、主人と一緒にコーヒーを飲みながら、サライを見ていたら・・・
こちらが「銘品」として掲載されていて、写メで名前などを撮り、自宅に帰ってすぐにパソコンで調べました。
割引などがなく、10,800円だったのですが、タイミングよく、楽天の買い回りで1,000円割引とポイント10倍キャンペーンがあり、すぐに買いました。
(Lサイズ)
発送も早く、すぐに届きました。
とても快適で、楽です!
足、お尻が痛くありません。
買って本当に良かったです!
ありがとうございました!(^^)!

5 2018-06-29

職場で使用してます☆
自宅でも使ってみようと追加購入しました♪
使ってると気づかないけど、
外して座るととたんに座り心地悪く感じるからやはりいいんだと思います。
(*゚∀゚)

5 2018-06-19

職場がずっと座りっぱなしなのでお試しに☆
届いたクッション めっちゃ軽い!!
スポンジです。
早速使ってますが悪くないけどどうなんだろ??って感じです。
上司がひどい腰痛なので、健康な私が使ってるのもチト気が引けて…。
自前とはいえ、気が引けますよね…。
(;・∀・)デスヨネ
なので感想を聞きたくて貸してみると…
しばらく座ってたボスが
「…うん、これイイですね」
だ、そうです。
あの…?
えっと…?
返して貰うタイミングがワカナライ(´;ω;`)

5 2015-06-23

車運転用に購入しましたが...
車運転用に購入しましたが、商品の厚みを確認せずに購入してしまいました。
今まで慣れた高さで運転していたため、椅子の上に置くと座高?が高くなった感じが。
長時間の運転で疲れる事はなくなりましたが、運転中の視界が変化(信号機が見えにくくなった)しました。
座席を極力下げたり、試行錯誤しましたが、私の車にはちょっと合わず…。
結果的に、車運転する際に本商品は使っておりません。
車で使用される方は、商品の厚さや車の座席の高さ調整などを考えて購入される事をオススメします。
おすすめ度を5つ星にした理由は、車では使用しておりませんが、自宅のオフィスチェアで利用しております。
長時間パソコンをしていても、腰などが痛くなることが少なく大変満足しております!
車用に購入しましたが、結果オーライということで、5つ星としています。
なお、車での使用に関しては、自身のミスであるため評価を下げる理由に入れておりません。

• Memさん
  • Memさん

5 2015-02-20

座る姿勢がよくなりそうです
Jリーガーが移動に使っているとテレビで見た友人が、きっと機能がいいのではと購入したのを試させて頂きました。
十分な硬さと体を安定する柔かさがあり、座面と背に当たる部分が一体なのでいい姿勢を楽に保てました。
ダイニングの椅子に座っていると腰が前へずれ気味にになるし、長時間車を運転すると腰や足が痛くなります。ぎっくり腰を含めて腰痛の経験があったので、予防したいと早速購入。
ポータブルといえども旅行に持って行くには大きいです。でも、持って行けたらエコノミークラスの長時間フライトがずいぶん楽になると思います。
家の中と車を運転するときに使います。

5 2015-06-23

車の後部座席用に。
車の後部座席用に購入しました。
折り曲げて使うのではなく、平らにして2人(距離感狭いですが)座れるように使用しています。
元々の使い方とは違うため、若干大きさが小さく感じます。
ですが、商品の上に座っていると、クッションの役目もあるため楽です。
眠くなり、横になった際も枕代わりにもなります。
正しい使い方ではないようにも思えますが、満足しています。

5 2016-12-13

西川
座りごこち最高です。仕事中の腰痛が楽になりました

5 2016-06-09

知人に教えてもらい購入しました。腰痛もちなので長時間の
事務作業はつらいものでしたが、すごく楽になりました。
事務所用にリピ決定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他