5 2023-04-14

良い商品です
表面はサラリとしたパイル地で、タオルのようです。
防水もしっかりしていて助かっています!
このようなビニールで加工された商品は、薬品臭が強いものもありますがら、こちらのシーツはそのような臭いは一切なく、無臭です!
購入して良かったです。

5 2014-02-11

いいもの見つけました。
私は大きいサイズを掛布団の上にかけて使用しています。
我が家のペットがお布団におねしょをして本当に困っていたんです。
布団カバーは毎日洗えるけれど、布団は毎日洗えない。
クリーニングに出せばお金も日にちもかかるし…。
安寝シーツを見つけて使い始めてからは、夜安心して眠れて、
もし汚されてもシーツだけ洗えば良いので 本当に助かっています。
注意するのは、最初に使う前に一度洗濯機で洗ったほうがいいです。
のりがきいているのか、あまり吸収してくれません。
洗濯して干す時は防水の面を表にして干す方が乾きが早いようでした。

• NORARINさん
  • NORARINさん

4 2013-10-06

大丈夫でした!
猫を飼っていて、布団におしっこをされ悩んでいたところこの防水シーツを急ぎで半信半疑で購入。結果、防水機能◎一度洗濯したので、次回からの防水機能に期待です。カラーはクリーム色?少し濃いめですがうちのシーツがベージュなので問題なし。シーツの下に敷いています。今は、おしゃれな防水ベッドカバーを探しています。

4 2010-10-14

介護用に便利
認知症の祖母のために購入。通常サイズの布団をくるむような形で使用しています。起床時にぬれたお尻のまま、布団の端に腰掛けるため、通常サイズのシーツや、大きめでも天面のみ防水のものでは布団が濡れてこまっていました。
こちらは大きめなので、布団全体をカバーでき、大変助かっています。他店の安価なものと比べ、裏地等もしっかりしており、満足です。早速もう一枚注文しました。

5 2018-05-21

息子と
2歳の息子と添い寝してるので必需品です!なかなか大きいサイズがないので助かりました!漏らしてもストレスフリーです。

5 2014-04-06

良さそうな商品です
子供のおねしょ対策にダブルの商品を探していました。商品自体、そんなに厚手ではないのでお洗濯も楽にできそうです。まだ使用していませんが、防水加工がしてあるので敷布団は濡れないのでは?と期待しています。

5 2014-03-14

安心!!
猫が布団の上でおしっこして、その度 洗濯していました!!
届いてからは安心して眠れます♪
吸収も良く、大きさも掛け布団がすっぽりかかるので、満足です

4 2014-01-30

防水シーツ
新しく敷き布団を購入して送料無料にするためにいいのはないか探してたところ、現在息子と一緒に寝ていておねしょする年齢ではないですが、1年に1度位ごくまれにトイレの夢をみてお漏らしをしてしまうことがあるので布団こ汚さないために購入しました。どれだけ防げるかわかりませんが、期待を込めて星4で。

5 2013-11-27

とってもよかったです。
四方にバンドがありマットのとりつけできるので、とても便利でした。肌触りも
良かったので、一番上にしました。
吸水性はためしていませんが、期待しています。

5 2013-10-12

ペットのおねしょ対策に・・・
季節の変わり目に寝具を変えると、毎度ペットがおねしょをしてしまい
困っていました。今までは部分的にカバー出来る小さいサイズを使って
いたので、少々心もとない感じでしたが、今回購入したダブルサイズなら
安心して夜も眠れます。手触りも良いです!!

5 2013-09-05

リピートです。以前、部分用とシングル全面用を購入しました。とても良いので、今回ダブル全面用を購入。4隅のゴムは取れてしまいやすいですが、修繕して使っています。お気に入りのものは、修繕してでも使うのが主義なので。

5 2013-05-17

快適に眠りたい
おねしょを心配して寝不足気味になるより、こちらのシートを活用することで安心して眠ることができるので、我が家の必需品です。

5 2013-05-15

快適、安心
いいです!布団からベッドへ変わった為おねしょを心配し購入しましたが、思っていたよりしっかりしていて、安心して子供達と眠ることができそうです。

5 2012-12-28

柔らかで気持ちよさそう!
手触りも良く冬の寒い時期にも気にならずに使用できそうです。
お正月前に届き母へのプレゼントになります。

5 2012-10-16

便利です
防水シーツのダブルってなかなか無いんですよね。
こちらで見つけて嬉しかったです。
今の所、出番はないのですが。
無いよりはいいかなと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ