5 2016-07-08

前回は家族に購入しましたが、今回は自分用でリピートです。
横向きが多いので肩が入り楽そうなソナタピローとかなり悩みましたが、実際に試すとソナタのSとシンフォニーのXSは同じ高さの記載ですが、ソナタの方が高く感じられたので悩みに悩んでこちらにしました。
こちらを使い始めてから寝起きの首や肩の痛みが軽減されたように思います。
ただ今回も箱が両サイドかなり潰れていたので、家族以外のプレゼントには向かないかも。
あまりそういったレビューを見ないので、船便配送の地域だけかもしれません。
自分用ですし中身には問題なく安く購入できたので満足ですが、2回とも箱潰れ品だったのは少し残念。

4 2012-01-07

何年か前に買ったグッタリしっとりした低反発枕が扱われなくなったようなので、似たような柔らかい低反発を探していました。
西川のエンジェルフロートと迷ってこっちにしましたが、期待したより硬くて残念。
実はこちらのほうが寝心地も首にも良いのでその点は満足ですが、寝付けない時や頭の収まりが決まらない時の手持ち無沙汰にはあのグッタリ感が気持ちいいのです。この商品を愛用しつつグッタリ枕を探し続けようと思います。
そういえば、このシンフォニーの前にコンフォートも買いました。
コンフォートよりはシンフォニーのほうが柔らかいです。
コンフォートは頭を乗せると程よい硬さを感じて段々と頭の丸みにそって沈み込んでフィットしていく感じ。寝返りを打つたびに硬さを感じます。
シンフォニーは乗せると同時に少し沈むので寝返りを打っても硬さを感じません。最初からフィットして更に低反発でなじむ感じです。柔らかいといってもそんなに深く沈み込んだりしません。
今は冬なのでシンフォニーが断然気持ちいいですが、夏になったら柔らかさが増すし暑いのでコンフォートの方が快適かもしれません。

5 2016-04-24

安い
枕を変えてから不眠気味になった家族用に購入です。
以前、テンピュールを試して良かった記憶があったので、正規取扱店に試しに行き値札を見ると2万超えで購入を悩んでいたところ、こちらのお店を見つけたので即決でした!
XSでもかなり大きいので低めの枕が好きな男性なら使えると思います。
低すぎず、高すぎず、どちらかというと固めで肝心の寝心地も良いようで自分用にも再購入しようか検討中です。
きちんと3年保証の紙もついていましたが、お店のスタンプや購入日などの記載がなかったので念のため明細書を保管しようと思います。
梱包はシンプルでプチプチなどには包まれておらず、薄いビニール製の袋にはいっていましたが、宅配業者の方のミスなのか商品の箱の両サイドの開け口が結構潰れていたのでプレゼント用には向かないのかも?
でも個人で使う分には問題ないのでお得に購入できて良かったです。

5 2012-01-15

理想の枕探し♪
テンピュールが好きで色々使っています。枕では、ネックピロー、ミレニアムピローに続いて今回は、シンフォニーピローです。個人的にミレニアムはあまり合わなく(1番小さいサイズでも高過ぎる感じ)、ネックピローは良い感じでした。シンフォニーが届いて、実際の高さは高過ぎず良い感じですが、ネックピローより固めな感触だからか実際より高めな印象です。ただ、仰向けでは無く横向きに眠ることや、寝返りを考えると形はこちらが理想的。低反発の硬さも落ち着いてくると思うので、しばらく使用してみます。198452-20120110-88391358

5 2012-09-22

柔らかくてとても気持ちいいです。
テンピュールのフトンには、テンピュールの枕が1番あいます。

4 2012-04-18

ソナタピローのSサイズを使用していましたが、微妙に高く感じて
いました。
ソナタピローにはXSサイズはないので、今回シンフォニーXSを購入。
大きくて寝返りを打っても頭が落ちることもなく良いです。
問題の高さもクリアー!
一緒にカバー(グレー)も購入しました。XSなので上部(下部)が
少し余りますが全体的にはピッタリ収まるので、多少値段は高いです
がオススメです。
ほんと眠りは大切です。

4 2014-02-27

まだ数回寝ただけ…
テンピュールは2回目です。初めてはオリジナルネックピローMサイズで、かなりの年数経過(保証期間の倍かもw)使用してました。
Futon1も愛用中。
もれなく頭痛持ち、肩凝りもち、ストレートネック(やや外に反り気味の)で枕はかなり気を使ってますが、これは試してみたくて購入。
…初日柔らかさに戸惑いながら就寝。
寝れました(笑)寝返りも違和感ないです。
ただ、まだ柔らかさに慣れてません。
沈むというよりもふわっとしか感覚です。
これはこれでアリです。XS購入ですが…デカイです(笑)

5 2013-11-26

今までミレニアムを使ってましたが、比べると全然柔らかくて気持ち良い~♪
ただ今まで使ってた枕カバーがギリギリ入る感じで思っていたより大きかったです。

5 2012-08-19

テンピュールはやっぱり良い
テンピュールは、ネックピロー→ミレニアム→そしてシンフォニーと使いましたが、このシンフォニーが一番しっくりきます。コンフォートと迷いましたが、低い枕の方が好きなのでこちらにしました。
一度、肩楽寝に浮気しましたがやっぱりテンピュールが良いです。それに、今は夏なのに蒸れません。

5 2020-05-29

今までいくつもの安眠枕を購入しましたが、どうもしっくりいくものがなく困っていました。
商品を買うにあたって枕の高さをどうするか迷いましたが、メールで問い合わせしたところ「低いものを高くするのは簡単なので(タオルなどを枕の下にいれればいい)最初は低い高さを選んでみては」というアドバイスをもらったので、XSを購入しました。
結果オーライで、私にはXSの高さでちょうど良かったです。
ストレートネックで低反発でも高さがあると首が痛くて仕方なかったのですが、XSの高さだとしっくりいくようで安定感があります。
枕の幅も大きいので、寝返りを打っても枕から頭が外れることがないです。

• 06avrilさん
  • 06avrilさん

5 2016-08-20

朝起きて肩が凝っていることがあり、枕を買い換えようと思いました。
実店舗でこれだと決めてから購入しています。
縁に傾斜があって、うまく肩が枕にのるので一晩中まくらがずれることもなく、寝ていて肩が凝ることもなくなりました。
高い買い物かなとも思いましたが、毎日使うものだし健康にも関わることだと思うのでこだわりを持って決めてよかったです。服だと1万超えてもためらわないのに、なぜ毎日使う枕にためらっていたんでしょうね(笑)自分でも不思議です。

• kuku4182さん
  • kuku4182さん

5 2015-11-10

届きました。
シンフォニータイプではない、テンピュール枕以前持っていました。何年か使っていたのと、首を痛めたこともあり、合わなくなり他の枕を使用してました。先日宿泊先で備え付けの枕を使い寝たら、だった数時間で、ものすごい寝違て頚から頭の辺りに激痛で辛い思いをしました。宿泊先に貸し出し枕があり、それがこのテンピュールでした。一晩で本当に助かりました。枕はちょっとした違いで、頚だけじゃなく気分まで悪くなるので、とても困りますが、これから毎日楽しみです。お買い得に購入させて頂きありがたいです。枕合わない方は、もちろんお試しされるといいと思いますが、選択肢の1つとしては、オススメです。

5 2015-05-02

シンフォニー素晴らしい
通○生○で購入した○ディ○ル枕を長年愛用してきましたが、最近、起きた時に首の張りを感じ新たな枕を探していたところ、テンピュールのシンフォニーにたどり着きました。高さが4段階あり、MかSどちらが合うのか実際店舗で体験させていただいたところ、意外にもXSのサイズが一番合い、枕を事前に体験することの大切さを実感しました。届いたシンフォニーで早速2日程寝ての感想ですが、テンピュール素材が頭と首をゆっくり沈み込むように支えてくれて、起きた時の首の軽さが嘘のようです。(枕の高さが合った事も更に良かったのかもしれません。) 今後末長く愛用したいです。私はオススメします。

• gattu1457さん
  • gattu1457さん

4 2013-03-30

思ったより固かった
私の好みは柔らかめなのですが、肩こりひどくて偏頭痛もち。
口コミが良い枕を思い切って購入。高さがある枕ですと頭が痛くなるので
一番低いXSサイズにしました。
実際使ってみると・・・マシュマロとはちょっと違って思ったより固かった〜
高さは丁度よかったです。
1週間使用してみましたが、最初は固い枕になれず・・・なんだか微妙・・・
肩こりには、自分が気持ちが良いと思ってる柔らかい枕より、
固めのほうが良いと聞いたので我慢して寝てました。
やはりまだ慣れず、安眠には・・・^^;
やはり柔らかい枕に戻りそうな感じです・・・

4 2013-02-18

私は横向きに寝ることが多いので、それに適した枕を探してました。色々考えた結果、テンピュールのシンフォニーピローに決めました。さっそく試しましたら、枕の大きさ、質感、とても良く心地よい眠りが取れてます。
XSサイズにしましたが、それでも少し高い気がします。
ただ、今までより首や肩の疲れを感じなくなったので、シンフォニーピローの効果があったのですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕