5 2012-12-23

しあわせ〜
あったかくて幸せです^^
においは、最初ちょっとだけありましたが、1回干してほとんど気になりません。
フリースのカバーを同時に購入しましたが、相性抜群!シーツの冷たい感じがなくほんとにあったかです^^おすすめです!!

5 2014-01-15

良い商品です
今までの羽毛布団が気が付いたら20年も使っていたので流石に買い換えようと色々な方のコメントを見て購入しました。届いた商品は、レビュー通りの商品でした。臭いはそんなに気になりませんが、布団乾燥機をかけると臭いが強くなるので止めた方が良いです。
それでも、翌日には臭いはなくなりました。
寝ていても温かく朝までグッスリ寝れます。
ダウンの膨らみも十分あり体に密着します。
とても良い商品です。

• joy5653さん
  • joy5653さん

5 2020-11-11

軽ふわ、暖かいです。
注文から1週間で届きました。数年前にこちらのショップで両親用の布団を購入したことがありとても良かったので今回は自分用に購入しました。関東在住ですが、真冬でもこれ一枚で行けそうです。グースダウンの布団は初めてですが、軽くて暖かいです。この値段でこの品質は満足です。

• ymaiyさん
  • ymaiyさん

5 2015-09-18

軽ふわです
商品届くのがすごく速かったです。
到着時、ダンボールには入っていなくて専用の袋に入ってましたが、無駄なゴミが出ないので却ってよかったです。
思っていたよりも軽くてフワフワでした!臭いもなかつたし、早速外で干してみたらもっとフワフワになりました。
ネットで羽毛布団を調べたところダックよりグースが良いというのを知ってこれに決めました。まくら専用のお店で同じようなマザーグースの商品が15万円くらいだったのでこのお値段はとてもお手頃です。実際に届いてみたら、騙された感もなくてこのお値段で良いお買い物が出来たと思います。
今日から寝たい気持ちはやまやまでしたがまだ気温が30度近くあるので寒くなるまでおあずけです。
この布団で寝る日が来るのが楽しみです〜。
次いでに和晒しの布団カバーも購入し、こちらもとても軽く生地も気持ちいいので同時購入もオススメです。

5 2013-11-07

グリーン購入。
白いカバーを付けていますが、うっすら透ける感じ。
袋から出し、パタパタし、陰干ししたら一日も経たずに膨らみました。
毎晩気持ちよく寝れています。
においも全く気になりません。

5 2013-10-30

ふわふわ
羽毛布団を長年使っていて、古さを感じたにで買い替えに選びました。
安物を買って失敗したくなかっので、ラベル、かさ、羽毛の種類などみくらべて、これにしました。届いて布団袋から出す際に膨らみ始めて、出すのも引っ張りだすと言う状態でした。広げる際にも軽くふわっとひろかりました。早く寝たいです。今晩が楽しみ。

5 2013-10-29

あったか布団
20年愛用していた羽毛布団を卒業して、やっと、新しい布団を買いました。レビューを読んでこれだったら信用できるかなと思いこの内容で安い値段でしたので購入しました。軽いから心配しましたが、カバーを掛けているときから手や足が温くて、寝てみると軽いけど、しっかりとした温かさがありました。ぐっすりと熟睡できました。

5 2013-02-20

ふかふかであったかでわんこもぬくぬく♪
使用していた羽毛布団が破れ掛けシーツの中が怖ろしい事になり毛布を購入し気に入った安眠館さんで初めて羽毛布団を店頭などで確かめたりできないけど信用して購入しました。ふかふかで寒くてもすぐ布団の中は暖かくなり我が家の4カ月のポメもすぐ入ってきます♪布団の中に潜って出てくるとホカホカしてます(*^_^*)次回息子達の羽毛布団ダメになったらリピします♪

5 2012-12-11

ふわふわで暖かいです
3歳の娘との二人用にダブルを買いました。臭いは特に気になりません。
届いてからすぐに寝て、朝起きたらふかふかになっていました。翌日天日干ししていますが、さらにふかふかになるのではないかと期待しています。
就寝時に暖房器具を使用していましたが、昨日は夜中に消しました。熱すぎたためです。今夜からは暖房器具いらないと思います。
マザーグースでこんなにお安く購入できてとてもうれしいです。

5 2007-01-30

待ちに待った布団が届きました。
開梱して空気を入れ、数時間後の睡眠時間まで広げておきました。案の定、ふんわりフカフカの羽毛布団の出未上がり。掛けて寝ると軽くてフンワリ、そして温かくて今までの夏掛け羽毛の重ね使用より断然寝やすく、惚れ込んでしまいました。妻が使いたいと言いますが貸すわけにはいきません。冬場は特に手放せない1枚になりました。
☆値段も手頃でとてもお買い得な気持ちです。

5 2016-04-24

西川と悩んでこちらにしました。
西川のと、こちらの商品とどうしようか迷いました。レビューのひとつに両方買った方がいて、こちらのほうが匂いもなくてよかったと書かれていて、それを参考にしました。とても軽くて、臭いもまったくありません。また、このときは1000円クーポンの場所がわからず店に問い合わせましたが、親切に教えて頂きました。

• mokiti5150さん
  • mokiti5150さん

5 2014-11-29

暖かく、満足です。
使用していた羽毛布団が、暖かくなくなり購入を検討。マザーダウンのものと、悩みましたが。。毎日使用するものだし、以前のものも20年近く使用していたので、今回、こちらのマザーグースダウンに決めました。暖かさは、最高!1枚でも大丈夫!初日、あまりの気持ちさに寝坊。。。そのくらい、気持ちのよい布団です。

5 2014-03-30

買って良かった!
昔から羽毛布団を使用していましたが、今回ダブルを購入しました。
今使用しているのは、ハンガリアングース95%なので、同等もしくはそれ以上の物をと思っていました。
今回、購入して価格、品質共とても満足しています。

5 2014-02-02

購入時の臭いの心配をしていましたが、わたしは全くきにならなかったです。
ホントにホントに温かいです。寒がりな母も関心するほど温かく、ほんとにこれ1枚でOKです。ベッドパットも冬使用不要、毛布も不要です。

• AGE21さん
  • AGE21さん

5 2014-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安い
まずは安い事に驚きです。使い勝手や軽さもとても良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団