2012/12/23
    CAFE'S NAOさん
    しあわせ~
    あったかくて幸せです^^ においは、最初ちょっとだけありましたが、1回干してほとんど気になりません。 フリースのカバーを同時に購入しましたが、相性抜群!シーツの冷たい感じがなくほんとにあったかです^^おすすめです!!
    注文日:2012/11/24
    2020/11/11
    joy5653さん
    軽ふわ、暖かいです。
    注文から1週間で届きました。数年前にこちらのショップで両親用の布団を購入したことがありとても良かったので今回は自分用に購入しました。関東在住ですが、真冬でもこれ一枚で行けそうです。グースダウンの布団は初めてですが、軽くて暖かいです。この値段でこの品質は満足です。
    注文日:2020/10/19
    2015/09/18
    ymaiyさん
    軽ふわです
    商品届くのがすごく速かったです。 到着時、ダンボールには入っていなくて専用の袋に入ってましたが、無駄なゴミが出ないので却ってよかったです。 思っていたよりも軽くてフワフワでした!臭いもなかつたし、早速外で干してみたらもっとフワフワになりました。 ネットで羽毛布団を調べたところダックよりグースが良いというのを知ってこれに決めました。まくら専用のお店で同じようなマザーグースの商品が15万円くらいだったのでこのお値段はとてもお手頃です。実際に届いてみたら、騙された感もなくてこのお値段で良いお買い物が出来たと思います。 今日から寝たい気持ちはやまやまでしたがまだ気温が30度近くあるので寒くなるまでおあずけです。 この布団で寝る日が来るのが楽しみです~。 次いでに和晒しの布団カバーも購入し、こちらもとても軽く生地も気持ちいいので同時購入もオススメです。
    注文日:2015/09/09
    2013/11/07
    にゃんコロ0156さん
    グリーン購入。 白いカバーを付けていますが、うっすら透ける感じ。 袋から出し、パタパタし、陰干ししたら一日も経たずに膨らみました。 毎晩気持ちよく寝れています。 においも全く気になりません。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/30
    agehaserebuさん
    ふわふわ
    羽毛布団を長年使っていて、古さを感じたにで買い替えに選びました。 安物を買って失敗したくなかっので、ラベル、かさ、羽毛の種類などみくらべて、これにしました。届いて布団袋から出す際に膨らみ始めて、出すのも引っ張りだすと言う状態でした。広げる際にも軽くふわっとひろかりました。早く寝たいです。今晩が楽しみ。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/29
    マッキィ2473さん
    あったか布団
    20年愛用していた羽毛布団を卒業して、やっと、新しい布団を買いました。レビューを読んでこれだったら信用できるかなと思いこの内容で安い値段でしたので購入しました。軽いから心配しましたが、カバーを掛けているときから手や足が温くて、寝てみると軽いけど、しっかりとした温かさがありました。ぐっすりと熟睡できました。
    注文日:2013/09/28
    2013/02/20
    3boysmamaさんさん
    ふかふかであったかでわんこもぬくぬく♪
    使用していた羽毛布団が破れ掛けシーツの中が怖ろしい事になり毛布を購入し気に入った安眠館さんで初めて羽毛布団を店頭などで確かめたりできないけど信用して購入しました。ふかふかで寒くてもすぐ布団の中は暖かくなり我が家の4カ月のポメもすぐ入ってきます♪布団の中に潜って出てくるとホカホカしてます(*^_^*)次回息子達の羽毛布団ダメになったらリピします♪
    注文日:2013/02/05
    2012/12/11
    hikari5355さん
    ふわふわで暖かいです
    3歳の娘との二人用にダブルを買いました。臭いは特に気になりません。 届いてからすぐに寝て、朝起きたらふかふかになっていました。翌日天日干ししていますが、さらにふかふかになるのではないかと期待しています。 就寝時に暖房器具を使用していましたが、昨日は夜中に消しました。熱すぎたためです。今夜からは暖房器具いらないと思います。 マザーグースでこんなにお安く購入できてとてもうれしいです。
    注文日:2012/12/06
    2016/04/24
    bobobommさん
    西川と悩んでこちらにしました。
    西川のと、こちらの商品とどうしようか迷いました。レビューのひとつに両方買った方がいて、こちらのほうが匂いもなくてよかったと書かれていて、それを参考にしました。とても軽くて、臭いもまったくありません。また、このときは1000円クーポンの場所がわからず店に問い合わせましたが、親切に教えて頂きました。
    注文日:2016/04/10
    2014/02/02
    レモン159さん
    購入時の臭いの心配をしていましたが、わたしは全くきにならなかったです。 ホントにホントに温かいです。寒がりな母も関心するほど温かく、ほんとにこれ1枚でOKです。ベッドパットも冬使用不要、毛布も不要です。
    注文日:2014/01/08
    2012/12/23
    skzlove5starさん
    軽くて暖かい!
    最初に干してから使用しました。 匂いは全く気になりませんでした。 1日目より2日目、3日目と日ごとにふかふかになっていきます。 かさ高は申し分なしで、軽くてふわふわでぽかぽかで気持ちがいいです。 他の商品と悩みなしたが、やはりグースにして正解でした。 おすすめの商品です!
    注文日:2012/12/18
    2012/03/06
    natsupoさん
    良い買物でした
    ベッドを買い替えたので、布団も新しくしようということで、こちらの商品を選びました。 お手頃価格ですが、軽くてボリュームもあって、気持ちよく使っています。
    注文日:2012/03/01
    2007/02/19
    ranita888さん
    とてもかさ高があり、かるくて暖かです。東京でしたら毛布が要らないくらいです。親へのプレゼントにいい品だと思います。
    注文日:2007/01/09