5 2012-11-12

嫁いで早10年・・・
嫁いで10年目の御礼と記念として母が欲しがっていた羽毛掛け布団を父と母に送る事にしました。しかし探して見ると何がなにやら種類に値段にまったく持ってわかりません・・・子供4人を育てており予算にも限度がありました。そこでまず予算と種類、内容を決めて探してみました。
予算5万円以内。羽毛掛け布団シングル2枚(マザーグース、ダウン率93%以上、1.2kg以上)。同サイズカバー2枚。
無理な条件と思いつつ、ついにこの商品を見つけました。正直、半信半疑での注文で、届いた梱包サイズの小ささにしまったと思いましたが、ひもを解きカバーを掛けていると次第にふわふわに、翌日陰干しすると更にふっかふかになりました。仕事で臭いを嗅ぐ業務に携わっていますが気になるような臭いも無く両親もとっても暖かいと大喜びしてくれました。予算内で、とてもよい買い物が出来たと喜んでおります。
付属
・ウクライナマザーグースダウン原産地証明
・日本羽毛製品協同組合ロイヤルゴールトラベル
・全日本寝具寝装品協会マーク
・羽毛ふとん保証書

5 2007-02-09

●○●- こだわり安眠館 -●○●
★☆★ ◆ 2年に1度位の割合でお世話になっている店舗です!購入した全ての商品が質が高く満足できています!睡眠にお金をかける!これって大事ですね♪今回は母用です!!!詳細はブログ道中記でUP予定♪

4 2012-11-17

9.30にいろいろ買いまわりの中の1つです。カバーも同時購入。
8年も使ってたダックの羽毛、破けてもガムテ貼って使い続けてましたが
羽が出まくるし臭いしで。鳥になれそうだったのですが\(^o^)/
さすがに今冬はチェンジ!
グースの方が暖かく良いと知り、高いですが他店のより安いこちらで購入。
マザーグースの方が人気のようでしたが悪いレビューはとことん酷いので、
シルバーグースのレビューは少ないけど良いことしか書かれていなかった上に、
タグ表記の写真もまともだし、決めました。
ぶっちゃけ以前所持のダックとあまり変わらない厚みと暖かさ。
でも良い点も多いです。
《軽い》以前所持のダックよりずっと軽いです。まだ新品で部屋に加湿器も使っていないから軽いのかもしれませんが。身体への負担がラク。カバーも軽いものにしました。
《生地の豪華さ、肌触り、軽さ》カバーしないわけにいかないので普段は見えないけど、開封時に感動。しっかりしています。ヒモ穴が8ヶ所も便利。
《臭わない》以前所持のダックのはすぐ臭くなってしまいました。これも新品だからじゃないことを祈りますグースだし。
以上を考慮すれば、値段相応ギリギリかな思いました。
肝心な暖かさが、安いダックよりもペラペラで寒かったら大問題ですが。
以前所持のダックよりグースだからさらに暖かいんだ!今冬は元気で越せる!
という期待が大きかったです。。
羽毛選びは難しいですね。楽天内でいろいろピックアップし悩んだ。
ピンキリ。もっと高いものがもっと暖かいのかな。。
寒さや住宅環境によっては、これや安いダックでも良い方もいるかと思います。
グースなんだし!思って今夜も包まります。

5 2014-11-10

軽くて本当に暖かい!お買い得です。
主人用に、4年使ってた羽毛布団からの買い替え。結論からいうと、これほどお買い得にこんないい品質のものを買えて大満足です!今までのものは、日本製ホワイトダックダウン85%2枚合わせの羽毛布団で、それなりに暖かいと思っていましたが、主人曰く、このシルバーマザーグースダウン93%は全然暖かさが違うとのこと。もう肌寒いこの時期ですが、薄手のマイクロファイバー毛布の上にこの羽毛布団を着ていると汗ばむくらいらしいです。主人は北側の部屋で寝ていて隙間風が冷たく、冬はオイルヒーターとエアコンの二重使いでしたが、これで少しは暖房代が節約できそうです。あとものすごく軽いので干したりするのも楽チンです。臭いはほとんど気になりませんし、1日天日干しして十分でした。この商品は定価10万円の値札が付いていて、その値段ではさすがに買わないと思いますが、日本製のマザーグースダウン90%以上だと、やはり5万円以上はしますので、お買い得だと思います。ネットで買うのはとても迷いましたが、たくさん調べて買った結果大成功だったので、満足行く買い物でした。
私はまだ古い羽毛布団をまだ使ってますが、いつか買い替えするときはリピートしたい商品です。

5 2013-01-19

数年前に母に買いとても好評だったので、自分にも買いました。
今度は母の布団を借りて寝た姉があまりの暖かさに感動して、自分も欲しいと購入を頼まれました。残念ながら母のものと同じ布団は無くなっていたので、こちらにしました。
感想は聞いていませんが、一人暮らしの姉の布団も暖かくほっこりなってくれている事と思います。
本当に軽くて暖かいので布団の上げ下げ含めて体に負担もかからないですし、次は年老いてきた父に買ってあげたいです。

5 2012-11-22

ふかふかです
レビューを見て、色々検討した結果、
こちらが評価が高かったので購入しました。
ダウンよりグースの方が臭いが臭くないとのことでしたが、
多少臭います。でもそんなに気になるほどでもないし、
1週間たった今、ほとんど感じません。
届いたときはびっくりするくらい薄かったのですが、
広げたらふっかふかで、軽くて、暖かい。
主人も子供も喜んでいます。

5 2012-11-05

ふわふわで温かい!!
さすがグース!と思いました。まるでがちょうのお母さんにくるまれて眠っているような温かさを体験することが出来ました。私は北海道に住んでいるため、すでにストーブをつけているのですが、昨晩はこのお布団に一緒に購入したマイクロフリースカバーを掛けて、ストーブなしで朝までぐっすりと眠れました。
ロイヤルゴールドラベルなだけあって、かさ高もたっぷりとありました。寝返りを打っても羽毛のよれもなく、長く使えるお布団を手に入れて大変満足しています。l

4 2012-10-30

小1の息子が寒いと言うので、購入しました。ダンボールで来ると思ってたのでビニールの簡易包装と軽さににビックリしました。レビューで臭いは気にならないとの事でしたが、私にはちょっと・・・羽毛ではなく生地の臭いかもしれませんが、しばらくは干してみようと思います。まだ寒い日には使ってないので分かりませんが、今まで布団を3枚掛けてた息子が羽毛1枚で大丈夫だったみたいです。

• kanya55さん
  • kanya55さん

5 2012-03-06

対応・商品全て満足です
寝具を通販で買うのは、少々不安がありましたが届いた商品には、大変満足しています。気になっていました「臭い」も無く半日室内干しし当日使えました。届いた日から寒い日が続き個人差もあると思いますが、暖かく眠る事が出来ました。また梱包も簡単にされて、梱包材の処分も楽にでした。メール対応等全て満足しています。機会があればまたお世話になりたいと思います。

5 2012-01-29

買って正解
寒冷地に住んでおり、これまで使っていた布団が古くなったこともあってレビューを参考にして購入しました。買って大正解です。これまで毛布2枚重ねでないと12月以降は寒くて大変だったのが、これで大丈夫。(今年は例年になく寒いのでさすがに1枚毛布を使用していますが、暖かさは格別)
とても良かったので、実家(こちらも寒冷地)の母にも買いました。とても軽くて暖かいとのことです。

• Be313さん
  • Be313さん

5 2007-06-15

去年11月に購入、この冬は掛け布団はこれ1枚だけで十分暖かく過ごせました。同時期に絹毛布も買ったのですがこれを一緒に使うと暑すぎるくらいだったので結局羽毛布団1枚だけで使ってました。
そして6月現在でもまだこの掛け布団で過ごしています。
とっても軽くて暖かくかつ蒸れない感じで睡眠の質が明らかにかわりました。
変な匂いがすることも特に無いようです。

• kaz-ZXRさん
  • kaz-ZXRさん

4 2015-04-24

布団の数が必要になり買い足しましたが、値段はそこそこするけどやっぱり羽毛がいいしと見て回って結局手頃なこれにしました。今年の冬も十分暖かかってです。

5 2013-03-19

気に入りました
気になる臭いはほとんどなかったです。軽いし、少し干したら膨らみました。使用感はまだわかりませんが、きっと温かいことでしょう。

5 2013-03-16

2度目
子供用に購入、軽く暖かかったので、親へプレゼントと思い2度目の購入でした。軽く暖かく、体への負担が少ないようで喜んでもらえました。

4 2013-02-19

ネットで初めて布団を購入しました。
グリーンを購入しました。
商品が届いてから天気が悪いので、まだ干していませんが、臭いはあまりしませんでした。
来月出産予定なので、実家で使用するつもりです。
とても軽いので買って良かったです(-^〇^-)
受注番号: 1059392-1

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団