【20日0時〜21日迄P10倍】羽毛布団 シング...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-17
  • 9.30にいろいろ買いまわりの中の1つです。カバーも同時購入。8年も使ってたダックの羽毛、破けてもガムテ貼って使い続けてましたが羽が出まくるし臭いしで。鳥になれそうだったのですが\(^o^)/さすがに今冬はチェンジ!グースの方が暖かく良いと知り、高いですが他店のより安いこちらで購入。マザーグースの方が人気のようでしたが悪いレビューはとことん酷いので、シルバーグースのレビューは少ないけど良いことしか書かれていなかった上に、タグ表記の写真も ・・・(続きを読む
  • soranihikoosenさん
  • 3 2015-01-19
  • 今まで親に結婚祝いで買ってもらった10万円くらいのWのマザーグース羽毛布団を使っていました。子どもが2人になりベッドを買い増したので、羽毛布団も購入。やはりお値段違うだけあって全然違いました...まず外の生地が違うのでしょうか、触り心地がカサカサしてました。高い方はもっとしっとり吸い付く感じです。まぁでもカバーかけるし!って思ってそこは気にせず。そして保温力も劣ります。横の子どもたちのベッドに足を突っ込むと暖かさ全然違う!って思いま ・・・(続きを読む
  • Qoo-kunさん

4 2018-10-09

ダックではなく、マザーグースかグースの羽毛布団が欲しいと思っていました。なかなかお手ごろな値段の物が見つからなかったときにこちらの物を見つけました!
開封した時は臭いを感じなかったのですが、広げておいたら臭いが気になるように・・・。でも羽毛布団はそういう物なので、時々ひっくり返したりしながら広げておいたら臭いは全く気にならなくなりました。
まだ暑いので使用していませんが、寒くなるのが楽しみです。
先日、羽毛布団大処分市を見かけて覗いてみたらなかなかのお値段していました!にんまりしてしまいました!
もっと歳を取ったらマザーグースの羽毛布団にしたいと思っていますが、この布団を長く愛用したいと思っています!

5 2019-04-13

年末に単身先に息子が来ることとなり急遽注文し購入しました。
お店の対応も早く助かりました。
品物についても匂いも若干あったものの広げたり干したりを数日繰り返してしまえば匂いもさほど気にならなく膨らみも出ました。
また、息子が寝るとき毛布も準備していましたが、購入した布団のみで十分暖かかったとの事で良い買い物が出来たかなと思っています。

5 2019-01-17

気に入っています。
妻のシングルベッドを購入したので、羽毛布団も新しくしたいのでこの商品を
購入しました。以前のものより暖かいそうです。

4 2018-11-18

違う店ですが、以前ダックダウンの布団を買ったのですが獸臭がきつく1週間程陰干しをして使い、未だに少し匂います。 そんな事があったので、今回はグースダウンを探してて、ここを見つけて購入しました。 匂いは気にならない程度でしたが、膨らみが頼りないと言う印象ですが、値段相応かなって感じで満足しています。

5 2019-01-13

あまり臭いがなく、ウクライナシルバーグースダウン使用で、一年の保証もついてこのお値段は安いと思います。

5 2019-01-07

暖かくて、臭いもありませんでした、いいお買い物でした。

5 2018-12-01

とてもよい!
ダウン93%でこの安さ、ちょっと疑ってましたけど、大変満足な羽毛布団でした。
ふっかふかです。

4 2018-11-18

使用開始から2週間経っても匂いが気になります。使用前に同梱の注意事項に従って対応もしてみたのですが。。それ以外は悪くないです。(追記)2か月ほどで匂いも気にならなくなりましたので、星1個増やしました。

5 2018-10-08

中々良いと思います
まだ真冬に使ってないので、どれだけあたたかいかわかりませんが、臭いもなくあたたかそうです。リピです。

• milk7339さん
  • milk7339さん

5 2018-06-26

とても良かったです。
グースの羽毛布団を探していて値段もダウンパワーも400dp以上で私のは条件にピッタリだったので季節外れではありますが購入して良かったです。
2枚目も購入を検討中です。

4 2018-10-03

離れて住む家族に、寒くなってきたので急いで用意することになりました。ネットでの購入は不安でしたが、すぐに配送頂き暖かく使えているようです。
自宅用にも購入検討です。

• hmr1228さん
  • hmr1228さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,753

5 2012-11-15

お得です。
長年使っていた主人の【西川の羽毛布団】が羽が飛び出てくる様になってので
【昨年他店で1万以下で購入しました】が、レビューがそこそこよかったのですが
それはそれは酷いお品でした。酷評した為当方のレビューは見当たらなく。。。
やはりネットで布団を買うのは無理があるのか!と諦めていました。。
最近、その店舗が近くにあり売り出しをしていたので実際足を運び、色々聞いてきました。
羽毛は最低3万以上で、ダウンは90%と93%では全然違うらしい(たかが3%の差ですが)との事。。
5万のお品と3万のお品では確かに違う。。しきりに5万のお品を勧められ逃げ帰ってきました(汗)
そんな事もあり、ず〜〜と探していました。
色んなレビューを読んだ結果、こだわり安眠館さんにきめました。
レビューが沢山ではなくチョッピリ不安でしたが。。
昨日届き、1度干してカバーを掛けてみた感じ、店舗で見た3万の物より
【良い】と思いました。
★店頭では、グースで93%だと2万ではとてもとても買えません★
匂いもほとんど感じませんし、厚みも良い感じです。
長年使っている私の西川羽毛よりフッカフカですね〜
色はグリーンをチョイスしましたが、グレー寄りな感じです。
今度は私のを買いたいと思います。
まだ1日しか経っていない為、また追記するかもです。

5 2012-11-12

嫁いで早10年・・・
嫁いで10年目の御礼と記念として母が欲しがっていた羽毛掛け布団を父と母に送る事にしました。しかし探して見ると何がなにやら種類に値段にまったく持ってわかりません・・・子供4人を育てており予算にも限度がありました。そこでまず予算と種類、内容を決めて探してみました。
予算5万円以内。羽毛掛け布団シングル2枚(マザーグース、ダウン率93%以上、1.2kg以上)。同サイズカバー2枚。
無理な条件と思いつつ、ついにこの商品を見つけました。正直、半信半疑での注文で、届いた梱包サイズの小ささにしまったと思いましたが、ひもを解きカバーを掛けていると次第にふわふわに、翌日陰干しすると更にふっかふかになりました。仕事で臭いを嗅ぐ業務に携わっていますが気になるような臭いも無く両親もとっても暖かいと大喜びしてくれました。予算内で、とてもよい買い物が出来たと喜んでおります。
付属
・ウクライナマザーグースダウン原産地証明
・日本羽毛製品協同組合ロイヤルゴールトラベル
・全日本寝具寝装品協会マーク
・羽毛ふとん保証書

5 2012-11-26

いいですよ!
こちらの商品の他に、ロイヤルゴールドラベル、ポーランド産マザーホワイトダウン(金融品特価)を少し前に購入しました。どちらも暖かいですが、使い比べるとやはりグースダウンがいいです!軽くてふんわりとしていますし、生地もこちらの方がなめらかです。店頭に並んでいるグースダウンのお値段と比べるとお得で、購入して良かったと思っています。グースダウンの良さを実感しています!

• RINstさん
  • RINstさん

5 2013-02-28

だんだん良くなりました。
1月初めに購入しましたが、そのころより最近のほうが、かさ高が高くなってきました。もう20年以上羽毛布団を使っていますが、やはり質の良いグースダウンはヘタリが少ないし、暖かいと思います。こちらの商品は、暖かさ最高とまではいきませんが、値段からすると、こんなものかなと思います。側生地が超長綿のものより若干の蒸れ感がありますが、軽さでは勝っています。総合してみて、決して買って失敗したと思わない商品ではないでしょうか。ただし上代に対しては不満です。いまどきこんな上代を本気にする人いますか?誇大表示です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団