4 2023-11-13

硬いです
私の勝手な想像以上に硬くて正直びっくりしました。
床側、裏面の方が柔らかいので表面で硬過ぎてムリなら裏面を使おう…といった印象でした。
結果、微妙な印象ですが、問題なく表面でも眠ることはできました。でも、やっぱり硬い。
もし、店舗で体験していたら購入は見送っていたかと思います。
硬い分ヘタリにくいのではないかと期待しています。天気の良い日に時々風通ししながら使っています。
腰痛には良いかもしれませんが、好き嫌いがあるマットですね。

• awer91さん
  • awer91さん

5 2023-09-15

購入後半年
購入してから半年が経っての再レビュー
結果、肩こりの人や柔らかいマットが合わない人にはとてもオススメです!
始めはマットレスの裏面の方が程よくて(沈み込まない・けどちょっと柔らかい)、5ヶ月程裏面を使っていました(シーツカバーのみ)
冬になりヘタってきたのか、少し沈むようになって寝心地が悪く、今度は表面に変更(カバー+敷きパッド)。これがとても良いです!
感触は硬いのに違和感がなくて、凹凸が体を包みこんでくれます!体が凝ったまま寝て朝目覚めると体が楽で、猫背の肩がスッと伸びる感じもします!
フワフワの敷きパッド越しでも凹凸は感じられるし、素のままで硬すぎる人はワンクッションあると良いのかもしれません(もしくは裏面で慣れてからの表面)
ただ、表面はマットが滑りやすく感じます。畳付きのベッドから少しズレるので滑り止めを検討中です。あと表面はヘタらなそうですが、裏面が押しつぶされて厚みが変わりそうな気がしています。
ともあれ良い買い物をしました。長く愛用できるよう工夫していきたいと思います!

• gan721031さん
  • gan721031さん

5 2023-11-11

最高のマットレス
硬くて寝返りも打ちやすい、最高のマットレスに出会えました。お値段も他より安くて助かりました。

4 2023-09-25

もう一枚欲しいけど
腰痛がある高齢の父へ贈りました。
寝心地は良いと言ってもらえました。
硬い面と程よい硬さの面が裏表にありますが、
さすがに硬い面は無理のようです。
私はいつも板の上に敷きパッド程度の薄いものを敷いて寝ているので私が買えばきっと硬い方を選ぶだろうな。もう一枚欲しいけどいかんせん高いから。

4 2023-11-03

今まではカイロプラクティックで買ったマットレスを使っていました。へたってきてしまったので次に買うものを悩んで色々調べてこちらに辿り着きました。カイロのマットレスよりかは安いですが、高価な買い物です。今のところ良い感じで使っています。長く使えれば嬉しいです。

• icss1983さん
  • icss1983さん

4 2023-04-23

リピート購入です。
より固い新型購入も検討しましたが、
同じものを購入することにしました!
割引か大きかったことも決め手になりました。
対応ありがとうございました
古いものを引き取ることが出きればさらに良いと思いました。

• ppp2381さん
  • ppp2381さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2009-08-25

腰痛!!ヘルニア!!!
私はガテン系のハードな事業主です、何時もクタクタです。
20年ほど前に買って、気に入って使っていた磁気マットと超ハードスプリングベットが経たれてしまって以来 普通の布団に変えましたら直ぐに腰痛と肩こりに悩む様になりました。
10年程前に腰痛から椎間板ヘルニアを患い、レーザー手術を受けました。
その後、西川さんのムアツ布団を使っていましたが疲れる度ギックリ腰になってしまって辛かったので今回の購入に至りました。
ロマンスエコーは期待どおりの絶妙なカチカチマットです。
欲を言えば凸凹にもっと×2 硬く出っ張りが欲しい、経たれた磁気マットの大きな磁石には適わない、中山式健康器具の全身版位が私の望みです。
一番気に入ったのはメチャクチャ軽いので上げ下ろしが腰に優しいです。
販売と収益に依存した中途半端な品では無くて嬉しいです。

• edocco3さん
  • edocco3さん

5 2009-11-16

ムアツふとんがへたってきたのですが、まだまだ使える〜と寝ていたところ、持病の腰痛が悪化。同じ腰痛持ちの主人は、先に安眠館さんで、ロマンスエコー買って、すやすや寝ているので、私も購入です。腰が沈み込まないので、ぐっすり眠れます。それに、ほんとに軽いんです、このふとん。上げ下げがラクラク。そこもポイント高い。

• domingo117さん
  • domingo117さん

5 2013-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても満足です。
とても迅速で親切な対応ありがとうございました。
まだ寝てみて1日ですが、しっかりとしたマットで良いと思います。カイロプラクティスで進められたマットは、約20万と高額あったため色々と調べた所こちらにしました。良い選択だったと思います。
これから使用してみてまた書き込みたいと思います。

5 2013-11-27

届きました!
5.6年前、こちらのショップで自分の分を購入し、寝心地が良かったので今回は母の分を注文しました。2010/3から仕様が変更になっているのはショップの表示で分かっておりましたが、実際届いてみると長さが表示より4〜5センチ長く、母のベットの枠から飛び出してしまいました。直ぐにショップに連絡したところ、新しい仕様のものはカバー等が厚い為、全体の長さが長くなってしまうとのことでした。確かに自分のロマンスエコーより立派なカバーに覆われており高級感があります。中のウレタンのサイズは変わっていないそうですが、実際には全体の長さが204センチくらいありますので、今後購入される方はサイズを確認してから購入されたほうがいいと思います。
ベット枠から飛び出していますが、母は小柄なので特に問題ないようです。それより今夜から快適な睡眠を得られると言って喜んでおります。

5 2013-10-20

期待できそう
腰痛で何度も目が覚めていましたが、しっかりした構造でぐっすり眠れそうです。思っていたよりも固めですが、すぐに慣れると思います。

• t48336205さん
  • t48336205さん

5 2020-01-26

腰痛改善!気に入りました
身長160cm/体重60kg/産後の慢性的な腰痛に悩まされています。
使っていた西川AiRマットレスが経年劣化でヘタってしまい、腰痛が酷くなったため治療も兼ねて購入。
ハードタイプと迷ったのですが、普通のロマンスエコーでも笑えるぐらい硬いですw
最初は流石に硬さが気になりタオルケットを敷いて寝ていましたが、3日で慣れて外しました。
毎朝寝起きに感じていた腰痛が無くなって感動!!!!
しっかり体を支えてくれるので安心感があり、背筋も伸びて気持ち良く眠れます。
健康だけど睡眠の質を上げたい人、硬すぎる感触が苦手な人には西川AiRの方がおすすめ。
腰痛持ちで、とにかく硬さを重視する場合はロマンスエコーが良いと思いました。

5 2013-10-30

朝、目覚めて驚きました
昨夜はじめて使い、いつもの体の痛みがなく驚いてます。
今年6月に腰を痛め整形外科にかかり、軽い椎間板ヘルニアと診断を受けました。一か月間は寝たり起きたりの毎日が続き、病院で教わったストレッチを続けていますが、つらいのが寝起きの体の痛みです。年齢のせいもあるのかと一生付き合っていくことになるのかと諦めていました。そんなとき、以前母が愛用していたムアツ布団を見つけたどり着いたのが、こちらのホームページでした。ほかの方のレビューを読みお値段がお安くなっていたこともあり、購入を決めました。初日の驚きをお伝えしたくて投稿しました。明日からも快適な目覚めを迎えられると期待してます。

5 2021-06-15

腰のヘルニアのレーザー治療を3回もしている主人用です。15年くらい前に購入したロマンスエコーが、さすがにへたってきたので購入しました。前のより高さが1センチ、幅が5センチ増えグレードアップした感じです。前は10万くらいで購入したと思いますが、今回は良いショップが見つかり、お得に手に入れられたと思います。スーパーハードと悩みましたが普通のでも充分硬いという口コミを読んでこちらにしました。こちらでも気持ち良く寝られそうです。

4 2015-04-11

期待できます!
注文して二日で届きました。
我が家はヘル○ウェーブを10年使用しております。(まだまだつかえます)
子供用に購入を検討しておりました。
通常の布団ではもの足りず、しかしヘル○は高い、
ということで悩んでいたところこちらにたどり着きました。
比較してみると、ロマンスエコーの方が軽くて押してみると柔らかいです。
横になると、意外としっかり固くてヘル○に負けない感じです。
あとはどれだけもつかですね。
同じだけもてば星を5つにしたいと思います。
現時点では満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ敷布団