2 2014-03-29

円安で原材料費は高騰?
本製品の説明には楽天でランクインしたとの表示がありますが、その時の内容をよく見ると1.3kgへ増量タイプのものです。
現在の本品は、詰め物は1.0kgしか入っていません。
もちろん、購入前に上記のことは知っており、それでもロイヤルゴールドラベルを取得できるというのは、ダウン93%だからかと考えて購入しましたが、(2週間にわたり天日に干しても)やはり1.3kgのものとは差があり期待値より「薄い」感はぬぐえません。
こだわり安眠館で羽毛布団を購入したのはこれが5枚目で、ファンでしたが、今回は期待を裏切った商品であり、レビューが少ないもの、店のHPでも表示される順序が遅い商品であることも理解できる結果となりました。
値段も中途半端な本品を選ばずに素直に1.9万円ほどのランク1位の商品にするべきでした。
それにしても店舗内製品の価格水準が全般的に上がっている印象があります。為替水準が80円〜90円/ドルの円高時は1.5万円で1.3kg入りの満足のいく商品が買えましたが、円安になり羽毛の原材料費も高騰しているためかこの価格帯では詰め物の量が減らされています。 この商品はその象徴的な製品なのではないでしょうか。

2 2014-02-13

薄い。
写真で見る限り、こんなに薄いとは思いませんでした。値段的にそこまでボリュームあるふかふかは期待してなかったけど、この薄さはちょっと・・・。暑がりの子ども用なので、結果的にはこれはこれでちょうどいいのかもしれません。

2 2013-12-28

う〜ん
とても軽く悪くはないのですが、薄い感じがします。

2 2013-11-20

期待していたのに、、
正直、薄いなぁ、、という感想です。
これが定価4万はないなぁ、という感じです。
3年前に、こちらで購入した羽毛布団がとても良かったのでこちらで購入したのですが、、
価格もほぼ同じだったし、同じレベルかと思ってましたが、残念でした。
楽天セールって、あまり信用できないです。

2 2013-03-31

値段相応
これを買う3ヶ月ほど前に、このお店で、同価格帯の「フランス産ホワイトマザーダウン新基準93%」を買ってとても良かったので、リピートです。
同じ布団が欲しかったのですが、売り切れだった為、ちょうどゲリラセールをしていたこのお布団を買ったのですが、以前の物と比べて膨らみが足りませんでした。
それにダウンパワーが弱いのかな。
押した時、あまり弾力がなくて、押した部分がすっと凹んでしまい、膨らみが戻るスピードが遅いんです。
同じロイヤルゴールドラベルなのに、こうも違うのかなととてもショックでした。
唯一この布団の方が良いところは、側生地が超長綿なので、肌触りが良いこと位かな。

• non1772さん
  • non1772さん

2 2013-03-09

ロイヤル
12000円、1.4Kgの羽毛、ロイヤルゴールドラベルこんなもんでしょう。

2 2013-03-09

主人の使っている布団がへたってきたので買い替えました。ロイヤルゴールドラベルの布団ってこんな物ですか?余りの薄さで真冬には使い物にはなりません。 ガッカリです。

2 2012-12-12

主人用に購入しました。ロイヤルゴールドラベルのわりにかさ高がありませんでした。私の使用しているエクセルゴールドラベルの羽毛布団のほうがボリュームあります。正直ガッカリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団