5 2023-05-26

何処にでも持っていけます。
強い衝撃にもカメラを守ってくれるので、とても満足しています。
ちょっとした手提げ等に収まるので、大きなカメラバックを担がなくていいので便利です。

5 2022-10-09

大きめのバッグに入れて使用してます。とても使いやすいです

5 2015-04-15

だいぶ使ったカメラバッグを変えたいなと思い、もう少し余裕のある大きさにしたかったため近所の大型家電量販店を見たら、全然いいものがなく、これだ〜と思ったこのインナーカメラバッグは色が1色しか在庫がなくて諦めて帰ったのですが、ひょっとしてと思い楽天で探してこちらのお店に出会いました。私がお店で見た値段と同じだと思います。送料無料でありがたい!
かわいいバッグを作って入れたいと思います。

5 2015-05-06

ピッタリでした!
キヤノン EOS Kiss X7を入れて持ち運ぶために購入しました。交換レンズを入れて気持ち小さいかな?という感じでしたが、今のところ問題なく使えています。手持ちのカバンに入れられるので良かったです。

5 2015-03-21

ぴったりです
Nikon D5300の望遠レンズを本体つけたまま持ち歩くことが多いのですが仕切りをすべて外してぴったりでした!届くまで入るかな〜と心配だったのですがよかったです!クッション性が高くしっかりしているのでカバンに入れて多少ぶつけても大丈夫です!仕切りの場所を自由に動かせるのがいいですね。よい買い物ができました。

• taku1982sさん
  • taku1982sさん

5 2014-12-23

単純構造で実用性高いです。
D5300用に購入しました。
カメラ一台とレンズ1つが入り好きなバッグをカメラバッグに出来るので、
その日のファッションに合わせたバッグを利用できてオススメです^^
蓋のマジックテープがしっかりしている分、素材を引っ張りすぎて耐久性が気になるところですが、
素材自体はしっかりした作りです。
発送も速く包装もしっかりしていたので良かったです。

5 2014-06-29

便利!!
kiss x7を買って、カメラケース探してました!一眼用のは何か味気なく、可愛いのを探していたのですが、この商品を見つけて即購入!
自分のバッグに入れて持ち歩けるので、バッグが2つになることもなく、とても便利です!
仕切りを外して、レンズをつけたまま収納でき、さらに望遠レンズも一緒に入ります。
買って良かったです!!

4 2017-09-06

EOS 8iダブルレンズキット用に購入しました。
大きい方のレンズを立てて入れると少しだけ蓋が浮いた感じになります。強力なマジックテープのおかげで、中身が落ちたりすることはないですが、浮いた隙間からゴミやホコリが入りそうで…ちょっとだけショックでした。商品はしっかりしてて満足してます。

4 2014-11-18

KISS X7用に
持ち運び用に購入しました。
本体と標準レンズと望遠レンズ入れてパンパンです。
蓋もギリギリ閉まる感じです。
発送も早くて助かりました。

5 2014-09-24

血圧計バックとして
血圧計バックとして購入させていただきました。かなり丈夫に出来た商品ですね。皆さんのレビューも読ませていただきこれと決めました。ちょうど使用してみると血圧計もきちっと収まりこれで外出にも持って出ることができ大変たすかります。血圧計には専用のバックは付いてないものです。

• 39390088さん
  • 39390088さん

4 2015-04-07

配達にかける執念か。
届くのが早くてビックリしました。
週末に間に合わないだろうなぁ・・・と半ば諦めながら注文したのが木曜の早朝。
金曜日のうちに到着しました。また、メールに到着予定日が書いてあって、その通りに届いたので
良い意味で、配達にかける執念のようなものが感じられました。すばらしいです。
商品についてですが、材質が、意外とモハモハした生地なのですね。
あんまりマジックテープでベリベリやってると毛羽立ってスゴイ事になりそうな感じ。
サイズは・・・。レンズをつけたままの収納を試みてみたものの、無理やり閉める形でしか
入りませんでした。これでは厚みがある意味もないので、横向きに入れてみたところ
ジャストフィット。間仕切りが一つ余りました。カメラはCANON/EOSkissx7を使用しています。
総じて、買ってよかったと思います。
商品も良かったですが、もう一度購入してみたいお店さんです。

• milk_9さん
  • milk_9さん

5 2015-01-07

可愛いカメラバックつくります♪
届いた時の感想。デカイっ!
NikonD7100 18-300VR付けて入れてます。
5cmくらいの余裕があります。超初心者なので、ココに何を入れればいいのか分かりませんが、レンズとかバッテリーとか入れるのかな?少し小さいサイズも欲しいかな

• neu8iさん
  • neu8iさん

4 2020-10-27

まだかばんなどに入れて持ち運んでいませんが、つくりはしっかりとしています。
上蓋開きなので、底が深いかばんだと、上部にものを置いてしまったりすると思いますので、ちょっと出しにくくなりそうです。ここは、わたしの思慮が浅かったため、結果、まだ必要な場面がないため、かばんに入れることなく使用しています。
取手などがついていないため、手が小さい方だと持ち運びの際に、内部に収納するカメラやレンズの重さにもよりますが、ちょっと片手での持ち運びは心配を感じて、両手で運ぶことになってしまいそうです。

4 2018-11-17

お気に入りのカバンがカメラバックになっちゃう優れものです(*´ω`*)
クッション性もかなりしっかりしてるし蓋もあるので安心です。
ただ、望遠レンズの高さが思った以上に高くて、すっぽりとは収まりませんでした。が、これは自分の計算不足だったので仕方ないかなと。
もうひとサイズ大きいやつも買おうかと悩んでます

• ayal09さん
  • ayal09さん

5 2017-01-25

初めて一眼レフを購入し、カメラバックを探していました。
しかしカメラバッグと普段使いのバックの二つ持ちが
不便だと思いこちらの商品を購入しました。
リュックにケースが入るため非常に便利です。
EOS kiss x7を使っていますが、望遠レンズも併せて収めたかったので
Lサイズを購入しました。
サイズ的にはピッタリ収まるといった感じです。