• 5 2023-06-14
  • 大と迷ってこちらを購入したんですがこちらで十分でした。小さいかなと心配していたけど想像より大きく感じました。大にしていたら大きすぎて驚いたかも。我が家はご飯の時は一番最初にサラダの用意をして水切り後食卓に並べるまでの間は冷蔵庫に入れておくので、冷蔵庫にそのまま入れたり、未使用時の保管場所だったりを考えたら小が使いやすそうかなと思います。片手で押すだけでグングン水が切れて使い心地も最高です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-13
  • 思ったよりも大きくてビックリ!しっかりした作りなので長く使えそうです。回転速度が遅い気がします。もう少し使って様子見ます。 ・・・(続きを読む
  • himeさん

5 2023-06-14

大と迷ってこちらを購入したんですがこちらで十分でした。
小さいかなと心配していたけど想像より大きく感じました。
大にしていたら大きすぎて驚いたかも。
片手で押すだけでグングン水が切れて使い心地も最高です。

5 2023-06-13

おすすめ!
片手でできるので楽ちんです!
小さい方にしましたが、家族4人でも十分そうです!

5 2023-06-04

少し高いけど‥
少しお高いかな。とは思いますが、日常使いするのでラクに水切りできるこちらを購入しました。
すごくいいです。

• MeMe子さん
  • MeMe子さん

5 2024-01-25

便利
あまり必要ないかな?っと思いながらも、サラダを食べる頻度が多いので楽するために購入したのですが、便利すぎてもっと早く買っていたら良かったと思いました。
試しに買うには、お高めのような気もするけど一つあると重宝します。使い勝手がいいので、まだの方はぜひ購入して欲しいです。

5 2024-03-26

買って良かった。
高いのでずいぶん悩んでようやく購入。使ってみて、早く買えば良かったの一言。悩んでた時間がもったいなかったです。
サラダはもちろん、茹でたほうれん草や塩もみ後のきゅうりや白菜など、回すだけで簡単に水切りできるので使わない日はないかも。特にブロッコリーは、今までどんだけビシャビシャの食べてたんだ!?って思うくらい美味しかったです。
収納に多少場所をとるのだけが難点ですが、おすすめです。

• violet5930さん
  • violet5930さん

5 2024-03-19

お値段しますが満足のサラダスピナー
以前使っていた安価なものとは違い、安定感もあり良く水も切れます。
プッシュする部分がストッパーで平らに収まるところが良いと思い購入しました。
クリアでしっかりした綺麗なボウルなのでそのままサラダを作って食卓に出しても良さそうな商品です。
小さめとは書いてありますが充分な大きさです。

5 2024-03-19

お値段が高めなのでずーっと悩んだけど思い切って購入。
しっかり水も切れるし食洗機ok(温度に注意)だしサラダの器としても食卓に出せるしもう最高です。
高かったけど、壊れることがない限りずーっと愛用できると思います!

• kanan.さん
  • kanan.さん

5 2024-03-10

水切りが楽しいのか子供がたくさんぷしゅぷしゅ押してくれて助かってます

4 2024-02-19

水分もしっかり切れて、収納もスマート
今までは野菜の水切りはペーパータオルで行っていましたが、サラダを作ってもなんか水気が多くて。今回思い切ってOXOのサラダスピナーを買ってみました。使ってみて水切りの良さにびっくり。そしてペーパータオルよりかなり早く水気が切れます。ノブも収納できて片付けもスッキリです!小さいサイズで2人分くらいの野菜の水切りは十分かと思います。

• marigo35さん
  • marigo35さん

4 2024-04-08

うっかりしやすい私はボウルをガスコンロの近くに置いてしまい過去2回溶かしていて、今回3回目の購入。過去20年の間に3回買うくらいお気に入りということで^ ^
一家に一つあった方が良い商品です。結婚祝いのプレゼントにも喜ばれますよ〜

• poppo516さん
  • poppo516さん

4 2024-04-05

以前、大サイズを持っていましたが冷蔵庫に入らなくて仕方なく手放しました。今回の小さいサイズはコンパクトで使い勝手が良さそうです。

5 2024-03-01

収納場所も考慮すると、こちらのサイズでちょうど良いと思いました。まだ使っていませんが、使うのが楽しみです!

5 2024-02-24

小タイプを選んだんですけど、小でも十分な大きさがあります。まだ使ってないですけど、フォルムも可愛くて使うのが楽しみです!

4 2024-02-10

クリアではなくちょっと白っぽくまくがはった感じでしたが
使いやすそうです!手でクルクル回すタイプを使ってて
ダル、、、って思ってたので使うのが楽しみです!

4 2023-04-13

主に水菜に使用
いつも水菜を洗って切って、アイラップに保存していたのですが、それだけだと水分が袋の底に溜まってしまい、使う前にキッチンペーパーで拭かないとドレッシングの味が薄まってしまい、良いサラダスピナーはないかなと思っていました。
実家でOXOの1つ前のを使っており、使いやすかったので、こちらを購入しました。
小サイズなので、水菜1袋、グリーンレタス1/2袋ずつ水切りする感じですが、水菜がとても良く水切り出来ました!容器に入れたまま冷蔵庫に入れると場所を取るので、結局アイラップに入れて保存していますが、キッチンペーパーで拭く手間がなくなったので、楽に感じます。
ただ小サイズでも収納の場所を結構取ります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器