1,320円  買い物かごに入れる
  • にいーさん
  • にいーさん

5 2023-06-04

飲みやすく 安いお値段なので おすすめです。ポルトガルでのんだヴィーノベルデは酸っぱかったので
どうかなあと 思いましたが 美味しくいただけました。

5 2022-08-06

夏のワイン
夏のポルトガル旅行でよく飲んだヴィーニョ・ヴェルデ。夏になると飲みたくなります。こちらは、ラベルも美しくて、とても美味しかったです。

5 2013-06-14

カザル・ガルシア
夏が来た、という事でカザル・ガルシアの登場です。きんきん冷やしてランチでも楽しめます。特に蒸し暑い日本の梅雨時のさっぱりメニューにも対応可です。ワイン好きな方にとっては邪道かもしれませんが、アルコールに強くない私は氷を入れちゃう事もあります。お風呂上りもビールよりも全然美味しいっ!コクとかデリケートさを求める方には物足りないと思いますが、フレッシュさが魅力のワインだと思います。ただ赤のヴェルデが売り切れで残念でした。

• 2003万里さん
  • 2003万里さん

5 2014-11-15

久しぶりに購入できました。初めて夏に購入した時は美味しくて飲みやすいのに感激し、知人へのお土産に使用したので、自宅ではすぐに無くなってしまい残念でした。やはり飲みやすさと美味しさは記憶していたものと変わらなく、楽しめています。

• kisaragi7さん
  • kisaragi7さん

5 2007-09-29

メルポルさんの扱っているビーニョベルデの中ではこれが一番のお気に入りです。
サッパリすっきりという感じです。

5 2017-01-05

ヴィーニョ・ヴェルデの品揃えが凄い〜
こんなにヴィーニョ・ヴェルデが揃っているお店は無いのではないかと思われます。
迷いました。今回、主人へのクリスマスプレゼントで下記3本を購入させていただきました。
どれも飲みやすくとても美味しかったと言っていました!!
私は飲めないので一口だけ各味見しました。ヴィーニョ・ヴェルデは飲めない者でも口にしやすいですね。
とりわけ〔カザル・ガルシア〕ヴィーニョヴェルデ・ロゼ は飲めない私でもごくごく行けそうなくらい爽やかで軽い感じが良いです。また利用させていただきます。
〔ボルジェス〕ガタオ・ヴィーニョ・ヴェルデ 750ml
〔カザル・ガルシア〕ヴィーニョ・ヴェルデ 750ml
〔カザル・ガルシア〕ヴィーニョヴェルデ・ロゼ 750ml

• creosさん
  • creosさん

4 2020-07-09

一番人気の ヴィア・ラティーナが売り切れということで、少ししっかりしたこちらと、もう一種、あっさり目のものを購入。微炭酸、青りんご系というのは似ていますが、さわやかというより、少し重く、予想通り。しっかり冷やすと、果実感は軽くなるが、泡も感じにくくなり酸味が減る。ヴィア・ラティーナはごくごく飲んじゃいますが、よりゆっくり飲む感じ。 夏の明るい時間に間違いなく合います。そのたオケイジョンに合わせて温度を調節する、思い切って氷を入れるとかも、といいですね。

5 2018-12-02

都内のお店で飲んで美味しかったので、ウェブで探してこちらで購入しました。
人によっては味が薄く感じるかもしれませんが、よく冷やして飲むと、微炭酸がちょうどよく
洋食、和食、肉、魚となんにでもあうと思います。
ポルトガルではテーブルワインのような形で飲まれているようなので、もう少し安いという事ないです。

• Nrinkokoさん
  • Nrinkokoさん

5 2014-03-08

ポルトガル旅行で散々飲んだワイン。
ポルトガル国内で消費されてしまうため、あまり輸出していないと聞いていましたが、楽天であっさりと発見。
微炭酸のスッキリとした飲み口でワインが得意ではない私もついつい進んでしまうお酒。
やはり、現地で買うよりもお高めだけど元が安いので求めやすい価格。ワインが得意でない方にも是非薦めたい。

• ruigoroさん
  • ruigoroさん

5 2013-07-03

夏にはかかせない飲み物
今までは近所の酒屋で購入していたのですが、こちらの方が安かったので購入。
キンキンに冷やすと軽くて爽やかで美味しいです。
夏のBBQなどにぴったり。
ヴィーニョヴェルデは今までに何種類か飲みましたが、こちらが一番お気に入りです。
ボトルのブルーも綺麗なので、空きボトルに水を入れてピッチャーとして利用してます。

4 2012-03-29

期待通りの味
以前レストランで注文して美味しかったこのヴェルデをこちらのお店で見つけ、発注。期待通りで美味しかった。ひとつ不都合を感じたのは、うちにあるスパークリングワイン用のストッパーは口の形状があわなかった模様。少し残った分は、次の日、気が抜けて残念な味になっていた。次回は、ワイン用のストッパーで試してみる必要があるかも。

• ココ41さん
  • ココ41さん

5 2011-09-11

これはリピートですね
薄いブルーの瓶の微発泡ワインは夏に最適、さわやかですが決して軽すぎず、酸味がまろやかで白ワインならではののど越しの良い爽快感があり、白ワインに求めるものを満たしていると思いました。初めての購入ですがとても気に入りました。まぐろなどの赤身や白身、貝類の刺身などの和食にも相性が良かったと思いました。
是非にリピートして確保しておきたいワインです。

4 2009-07-30

夏も冬も
レヴューをみて購入
食事の邪魔もしないし
単品でも行ける
いいものみっけ
そんなにお酒に強くないのですがまたリピします

4 2008-11-16

くせのないデイリーワインです。おいしかったです。

• onishigcsさん
  • onishigcsさん

4 2022-03-27

夏のガブ飲みワイン
淡麗で飲みやすい白ワイン。
夏のガブ飲みに最適なのどごしです。
値段は手頃。オジーのジェイコブクリーク等
お好きな方には、試してみる価値あるワイン

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン