CARMプレミアム オーガニック エキストラバ...(メルカード・ポルトガル 輸入食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-18
  • 素材の良さを引き出す清々しい香
  • CARMが切れそうになると慌てて注文し、姉といとこにも一本ずつプレゼントします。フレッシュジュースのような新鮮な香りは他とはやっぱり違って、これが一番好きです。トマトとアボカドを大きなサイコロ状に切って、CARMをたっぷりかけて、岩塩と黒コショウをグラインドするとお手軽な一品となります。あと、カブのスライスに柑橘類(グレープフルーツでも夏みかんでも)の汁を絞り、残りの果肉も併せて同じよ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-12
  • このお値段で普段から使用しやすいオリーブオイルで助かっています。ただ今回、箱から開けた所オイルが漏れていて段ボールにも染みだしていました。まぁこんな事もあるかな、とボトルを拭こうとしたところ正面の2020と印刷されているシールに長い髪の毛が挟まれていてかなりの不快感を味わいました。シールは輸入時から貼られていたものかもしれませんが、このご時世ですし食品なのでチェックはして欲しいと思います。外装のクレームなので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • のぷゆぷさん

5 2020-06-29

愛用のお気に入りのオリーブオイル
我が家も実家もこのオリーブオイルを愛用しています。カルパッチョの場合他のオリーブオイルとの差がよくわかります。風味が全然違います。先日違うオリーブオイルでタコのカルパッチョをしましたがその味の差に愕然としました。このオリーブオイルがかなり素材の味を引き立てていることが証明されました。
そのあとすぐにこのオリーブオイルを注文しました。

5 2020-08-07

素晴らしい!
本当に美味しいオリーブオイルが届きました。最初に感じるどこかナッツのような、グリーンでフレッシュな香りと、その後に少しピリッとするスパイシーな喉越し。でもその「ピリッ」がまた強すぎなくて、マイルドで優しい感じでいいです。健康のために最近朝スプーン一杯のオリーブオイルを飲み始めましたが、こちらのオイルはほんとうに美味しくて、毎朝の至福のひとときになりました。おオススメ頂いた「大根おろしにオリーブオイル」も早速試してみましたが、本当にそれだけで贅沢な一品になりました。ぜひ皆さんもお試しあれ!もちろん、リピ確定です。またよろしくお願いします。

5 2021-01-15

レビューが良かったので購入してみました。オリーブオイルの味に詳しいわけじゃ無いのであれですが、癖がないように思います。ドレッシングにしても加熱に使っても、料理の邪魔をせず引き立ててくれる。
キャップもしっかりしていて、最初は逆さにしても出てこなくて「あれ?」もう一つキャップを外すのか?!と思ったけど瓶を振るように使用したら出てきました。液だれをしないのが何より嬉しいです。

5 2021-04-05

初めて購入
初めて購入しました。とっても楽しかったです♪また購入したいです。

5 2021-03-23

鶏肉屋さんをやっている友人のお家でランチした時に美味しかったので購入しました。
やっぱり美味しい!……けども、瓶がくもりガラスではなかったので、高級感が減り、ちょこっと残念でしたw

5 2021-03-21

リピート
リピート。少なくなってきたので注文をと思ったら売り切れ。まもなく入荷してほっとしました。フルーティな美味しさがあり、お気に入り。小さい瓶も在庫が回復してくれるといいのですが。

5 2021-03-12

今までかなりドレッシングを使っていましたがこちらのオリーブオイルに変えてからは全くドレッシングを買わなくなりました。
美味しいし、添加物もなくこちらを使った方がずっと美味しいです。
買おうかなと思った時に売り切れていることがよくあります。
仕方なく他の物を買いますがやはりこれが1番好きです。
同封して下さるポルトガルのハガキも毎回楽しみです。ポルトガル旅行を思い出します。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,931

5 2020-12-28

正月用に
オリーブオイルならこれ以上の物は日本にはないとずっと前から思っています。小皿の岩塩に合わせて何にでも合います。久々に正月用に購入です。

5 2020-12-16

ピリッとした味の美味しいオリーブオイルで重宝しています。

• rickyloveさん
  • rickyloveさん

5 2020-12-15

やはりここのオリ−ブ油はおいしい!少し値段は高いけどそれだけの価値はありますね。お取り寄せはここと決めたいです。

5 2020-09-19

パンに、スモークサーモンに、冷奴に、味噌汁になんでも合うし、美味しい。

4 2020-09-10

美味しさに満喫
クセもなく美味しく召し上がることができるので、野菜サラダなどに使用しています。美味しいので、もう何度も注文しており、リピーターになっています。

5 2020-08-13

こんな美味なオイルを知らずにいたとは
若いときは様々試しましたが、最近は二つの商品に定着。自粛疲れのせいか、ふとまだ試していない新しいものをという気になり、探して注文したら大当たり。リンゴの香りを謳う著名なオリーブオイル(イルレッチェートとかREとか)よりもずっと香り高くぴりっと美味!
でも一番の好みはフレッシュな若草の香り、次はどれを注文するか迷わされます

5 2020-08-05

やっぱりコレ!
オリーブオイルといえば我が家ではコレです。もう何本目でしょう…?毎回、一回の注文につき3本買っていて、もう何年もこちらで購入しています。
トーストにたっぷりかけて、美味しいお塩をパラリと振って食べるのが大好きです。
フレッシュな香りと味、まったく飽きがこないので、これからもずっと注文します♩

• toyryuさん
  • toyryuさん

5 2020-06-22

これでないと。いつも美味しく使わせていただけて幸せます。良いものをありがとうございます。