CARM業務用EXVオリーブオイル・クラシコ(20...(メルカード・ポルトガル 輸入食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-29
  • 助かっています
  • 65歳 男子独身なので 自分で 料理しています運動も 卓球やら パークゴルフやら 毎日しています肉 魚 野菜 なんでも 食べなさいとも 言われています がなかなか 上手に 食べれませんでしたがこの オリーブオイル を使う始めてから 色々食べれるようになりました甘味があります 皿の底まで舐めるように食べますフライパンに 有り合わせのソースケチャップやら 入れて混ぜて食べています炒め物 天ぷら なんでも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-25
  • 天ぷらにしましたが匂い(オリーブオイルの香りが強く向かないような感じ)色(黄色い衣の天ぷらになります)味(苦みが出ます)天ぷら以外の揚げ物、炒め物用なら使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • よまよま7156さん

5 2019-08-03

CARMのこれは料理用に使いました
テーブルに上げるのではなく、調理中に使う分はこれでやって来ました。オリーブらしい苦みがちょっとあって青っぽさも好きなので、台所で重宝しました。瓶のデザインも、プラボトルで、掴み易いくぼみがあるので、大容量ですが、簡単に片手で取り上げて思った量だけをコントロールして使うのに全く苦でありませんでした。で、美味しかったので、二度目の購入に、迷うことなくここに突進して参りました。

4 2019-06-12

お勧め!
毎朝、パンやサラダにかけて使っていました。
そんなものでは、2ℓはなかなか減らなだろうと思い、揚げ物として使用。
今まで、サラダ油で揚げ物をしていましたが、これを使ったら、てんぷらが
全くの別物に変身。軽い口当たりで、いくらでも食べられる。
身体のことを考えるなら、オイルはオリーブオイルがいいと思いますよ。
もちろん、そのまま生の使用もお勧めします。

5 2019-04-19

業務用EXVオリーブオイル・クラシコ
油料理は健康のため、オリーブオイルを使用しています。
量があるので気に入って使っています。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

5 2019-04-03

用途の広いオイル
天ぷらや焼き物によいオイルですが野菜にかけたりの食べ方もできます。香りが良く岩塩との相性が良く生食okです。便利なので切れたら補充の繰り返しです。

4 2019-03-13

たっぷり使えるのがうれしいですね。
アヒージョを良く作るので遠慮なく使ってます。
パスタや炒め物、揚げ物にも使っています。
到着したときは「大きすぎて失敗したかな」と思いましたが、結構あっという間になくなっちゃいます。
でも、揚げ物は、結構モノを選ぶかなーという印象です。
しっかり味が付いた唐揚げとかなら大丈夫だけど。
春巻き作ったら、オリーブオイルのにおいと味が結構ついちゃって。
なんかちょっと違うかなーという感じだった。

• toyryuさん
  • toyryuさん

5 2019-03-07

これがないと♪
日々の調理に欠かせぬ美味しさ。残り少なくなると心もとないです。

5 2018-11-15

今まで、CARMプレミアムオリーブオイルを永く使用していますが、今回初めて加熱用CARMを購入しました。早速揚げ物に使い、カラリと揚がり食感も良く家族に好評でした。

5 2019-09-12

揚げ物やサラダに使っていますがおいしいです

5 2019-04-27

初めて購入。
にんにく入りのオリーブオイルを加熱する為に使いたいと思った(今までは、バージンオリーブオイルだったので、もったいない)。 2ℓなので、得な気分。 これから、作るのが楽しみです。

5 2019-03-25

大容量はお得
揚げ物に使い始めたのですが、サックと歯ごたえの良い感触で揚がり、サラダオイルの重さがなくとてもおいしいです。さめても味が変わらずとても良いです。

5 2019-02-01

何度もリピしてます。揚げ物、炒め物に重宝しています。

• s.jimboさん
  • s.jimboさん

4 2018-11-30

おいしい
最近になって使い始めました。賞味期限切れは特に問題となる事まなくこのグレードで十分美味しい。
若干、辛味と苦味が少しマイルドになった感じだ。
今後はこちらを使う事になるだろう。

• 青空0207さん
  • 青空0207さん

5 2018-05-03

使いやすい
クセがなく、炒め物には欠かせません。また購入しようと思います。

5 2018-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回はプレゼント用に買いました。なかなか加熱用はないので喜んでもらえると思います

5 2018-07-06

すっきりした味と香りです
加熱用に使えるように配合されているという説明がありますが、美味しいすっきりした苦みとフルーツっぽさが、安心だと思える美味しい良い味と香りなので、使い易く感じ、喜んで使用中です。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル