CARM業務用EXVオリーブオイル・クラシコ200...(メルカード・ポルトガル 輸入食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-28

ポルトガル好きの友人のオススメで購入。久しぶりにリピートです。スーパーで買えるものとは異なり、オリーブの風味と独特の味でとても美味しい。サラダは塩とビネガーとこのオイルだけで!生食でも十分美味しい。ポテトサラダにも(マヨネーズ減らす)大蒜とトマトを使ったパスタとの相性は抜群です。大量なので、揚げ物にも遠慮なく使えるし、また買います!

5 2020-07-23

CARMは我が家のお気に入りのオリーブオイルです。加熱用に使用しています。

5 2020-06-24

こちらも何度もリピしてます。揚げ物、炒め物に利用しています。

5 2020-06-21

この価格でこの量と味はうれしいです!生でも、炒めたりパスタに使っても風味がしっかりしていると感じます!
よくある、安くて大容量だけどエグミがあるような物では全くないです。
また購入したいです!同梱されていたカタログなどを拝見し、お店にも交換が持てました。
ワインや塩も気になるのでその内注文します(^^)

5 2020-05-27

何度もリピしてます。揚げ物、炒め物にたっぷり使えて助かります。

5 2020-09-22

いつもプレミアムを購入しているのですがアヒージョにはまってからオイルを使う量が増え、もったいなく思えてきたのでこちらを購入してみました。加熱しても爽やかな風味とスパイシーな香りがあり、しつこくないし本当に美味しいです。大容量で気兼ねなく使えるのでありがたいです。

5 2020-09-09

生食用が美味しかったので・・・。
生食用のオイルが美味しかったので、加熱用にこちらをお試し購入してみました。
オリーブオイルの品質って素人にはなかなか分かりにくいのですが、オーナーさんが直接ポルトガルに買い付けに行かれているという事なので信頼できるかなと思いました。

5 2020-08-15

炒め物や揚げ物に使っています。
普通のオイルに比べたらお値段は少々お高いですが
体には良いかなーと。
フライドポテトなどはとても美味しく感じます。

4 2020-05-23

美味しいオリーブオイルです。
またぜひ利用したいです。

• ya_gatinhaさん
  • ya_gatinhaさん

5 2020-05-08

これで揚げ物をすると本当に軽やかに上がります。たくさん食べられてしまうので危険かも⁉でも、オリーブオイルだから安心して食べちゃいます。

5 2020-04-19

クセもなく、お料理には何にでも使えます。炒め物でもなんでも、いまはこのオイルだけです。

5 2020-02-28

大容量
揚げ物・炒め物に使っています。軽くて臭いもなくとても食べやすく仕上がります。一度使いだしたらサラダオイルは使えません。

5 2020-02-25

加熱用にとあまり考えず購入しましたが、天ぷらの菜種油にこちらを足すとおいしいです。生でも良いということで、質が良いということだと思います。

5 2019-08-03

CARMのこれは料理用に使いました
テーブルに上げるのではなく、調理中に使う分はこれでやって来ました。オリーブらしい苦みがちょっとあって青っぽさも好きなので、台所で重宝しました。瓶のデザインも、プラボトルで、掴み易いくぼみがあるので、大容量ですが、簡単に片手で取り上げて思った量だけをコントロールして使うのに全く苦でありませんでした。で、美味しかったので、二度目の購入に、迷うことなくここに突進して参りました。

4 2019-03-13

たっぷり使えるのがうれしいですね。
アヒージョを良く作るので遠慮なく使ってます。
パスタや炒め物、揚げ物にも使っています。
到着したときは「大きすぎて失敗したかな」と思いましたが、結構あっという間になくなっちゃいます。
でも、揚げ物は、結構モノを選ぶかなーという印象です。
しっかり味が付いた唐揚げとかなら大丈夫だけど。
春巻き作ったら、オリーブオイルのにおいと味が結構ついちゃって。
なんかちょっと違うかなーという感じだった。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル