4 2010-05-12

3歳の娘の誕生日用に。高いので迷ったのですが、思い切って購入しました。まだ誕生日前なので、娘の反応は後日。
家にあるキュボロ(クボロ)の1辺が5センチなので、その中に混ぜてもきれいかなぁと思っています。
丁寧に包装されて、リボンがつぶれないように配慮されて、ダンボールに入っており、大変満足です。

4 2010-04-29

プレゼントに・・・。
かわいい包装で良かったです。
ちょっと高いけど、いい買い物をでした。
木箱も重宝しています。

4 2010-04-24

ちょっと、値段は張りますがなかなかの品物でした。
長い間つかえることまちがいなし!!大人もはまってしまいます。

4 2010-04-18

素敵です!
色は原色なのにチカチカすることなく、木にしみ込んだ美しい色になっています。
子供(小学生&幼稚園児)も「面白そう〜!!」と飛びついてきました。
それゆえに数が少ないことが、残念でたまりません。。。この3倍はほしいです。かといって、3セット買う余裕は我が家にはないし。。。ということで、マイナス★一つです。

4 2010-04-10

誕生祝
4歳の娘に誕生祝としてプレゼントしました。
少し高いプレゼントになりましたが、手に取ったら品質の違いがわかりました。子供も色々試して遊んでいます。

• tomo9415さん
  • tomo9415さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 109

4 2010-01-27

子どもも大人も夢中です
3歳の息子の誕生日プレゼントにしました。
子どもが生まれた3年前からずっと欲しかったものですが
高価で手が届かず・・・。
昨年、二人目も生まれたので思いきって購入しました。
色が鮮やかで作りもしっかりしていて、さすがネフ社の
看板商品です。

• mirolさん
  • mirolさん

4 2010-01-14

2才半の息子に
ネフ社の積み木が急に欲しくなって、調べたところ
年齢的にネフスピールかなと思い、選びました。
リグノとあわせて遊ぶと楽しそうですが、両方は買えません。。。
子供は、パラパラ落ちがお気に入りです。
ドン!と床を叩くやり方もありますがそれはさけたいので、
一番上のピースを取ると全部パラパラ崩れるという遊びをしています。
積むのは「やって」と言われますが、
一番上のピースを取る(=崩す)のはやりたいようです。
ネフスピール自体は、とてもおすすめです。
またこちらの店舗も、木箱とパターン集がついて大変お得です。
木箱ですが、高さが積み木の半分ほどで気に入りましたが
木箱側面に傷が7〜8カ所ついていました。
小さめですが、商品だったらショック!というレベルです。
中にはちょっと深めの傷もありました。。。。
ただでつけて頂いているものなので、仕方ありませんが・・・
木箱の質にもこだわりたい方は、
「普段は商品として売っている木箱を、今だけおまけとしてお付けします」みたいなお店もあるので、そちらも検討されてもよいかもしれません。

4 2010-01-13

少しお高いとは思いましたが長く使用できる良いおもちゃをと思いこちらの積み木を購入しました。
美しく大人も楽しめる積み木なので購入して良かったです。

• まめ2005さん
  • まめ2005さん

4 2010-01-12

2歳の誕生日にプレゼントしました。
まだ少し難しいのか高く積めませんでした。
これからたくさん遊んでくれることを期待します。
色はとてもきれいで箱にきれいに直せるのでよかったです。

4 2010-01-01

クリスマスプレゼント
4歳の娘が「りぼんの積み木」が欲しいというのでクリスマスプレゼントにしました。 ベネッセの英語教材のおためしDVDに載っていたイチゴを作りたかったみたいで、開けて大喜びですぐそれを作ってくれました。しかしそれっきり・・・。 全く自分で出そうとしないので、親が時々出してリグノと組み合わせて何か作ると乗ってきます。しばらくは親の努力が必要のようです。1歳の下の子も崩れる様子を見るのは好きみたいですが、ネフスピールよりリグノがお気に入り。 それより2人ともプレゼントの木箱が気に入ったようで、パズルをするようにお片付けを楽しんだり、ぬいぐるみのお家にしたりしています。 パターン集は少し小さいので大きくコピーして一つずつ見せて真似させようかな、と思っています。

• dokin117さん
  • dokin117さん

4 2009-11-09

1歳の誕生日プレゼント
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。色,形がきれいなのといろいろ積めるように形が工夫されているので飽きずに遊べそうです。
子供は今のところ興味を示さず,反応はいまいちですが,私のほうがはまって一緒に購入したパターン集を見て必死になって組み立ててしまいました。
複雑な形なのでいろいろと組み立て方にバリエーションがあり大人の方がたのしめそうです。
4歳になる上の子は簡単な組み立てはできましたが,やはりあまり興味を示しませんでした。
親が一緒に遊びながら子供に興味を持ってもらえるようにしていく必要がありそうです。
誕生日まで時間がなかったのですぐに送ってもらうようメールで店にお願いしたところ,大変迅速に手配していただきました。メールでの連絡も密にあり,対応がよかったです。

• レン593さん
  • レン593さん

4 2009-10-05

息子の初誕生日に♪
ネフスピールに出会ったのは、数年前、旅先で偶然入ったおもちゃ屋さんでした。今までの積み木の概念を覆す形に一目惚れ☆
息子が1歳の誕生日を迎えるにあたり私の両親がプレゼントは何が良いかと聞いてくれたので、「これ!」と即答し、注文も代わりにしておきました。
ショップの対応はとても丁寧で、商品もすぐ届きました。メッセージカードを添えていただけるのも嬉しいですね。
誕生日はもう少し先なのでまだ開封できず、ウズウズしています(^^; 息子よりも、私たち親の方が遊ぶんだろうなぁ。開封したらまたレビューします。

4 2009-09-28

1歳2ヶ月のこどもに
色が鮮やかで、積むだけでキレイです。
手触りもいいですよ。
娘より夫が真剣に積み木で組みあげて、うまくできると写真とってます(笑)。

4 2009-06-28

息子が使用
息子も喜んで遊んでいます。それ以上に私も楽しい。
しかし、1ブロック約1000円と思うとちょっと高価だなとおもう。
またこのお店はブロックをかたづける木箱がついてくるけど。これはとてもよかった。ふたもついてくるとなおGOOD。しかしこれは過度な要求かもしれません。

4 2009-06-09

高かったけど、気に入っているみたいでよかった。でも転んだみたいで顔を切ったときはびっくりした。必ずみていないとあぶない。積んだり並べたり、かってよかった。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木