5 2024-03-02

カーエアコンフィルタと併せて交換しましょ
もう10年以上カーエアコンフィルタ交換時に併せて取り付けしてるよ
(´・ω・)
所謂エアコンの匂いに対してかなりの効果があると思うよ(実感)
(´・ω・)
「カビを防止する為にエアコンを消す(エンジンオフ)前に10分程度送風でエバポレータを乾燥させましょう(^^)」とか見かけるけど無理に決まってんだろー案件
(´・ω・)<日本の夏は過酷なのだ、無茶言うなし
と言う訳でこう言うアイテムの出番。
1年効果あるとの事なのでエアコンフィルタとわさびデェールのセット交換は毎年の恒例行事なの

4 2023-08-03

リピートです。1年くらい持つので重宝してます

5 2023-07-01

リピートです。封を開けるとツーンとした匂い。
1年弱持つので、良いてす

4 2024-05-08

初めての購入です。評判が良いので期待したいと思います。

• まか兄さん
  • まか兄さん

5 2023-12-13

リピ買い
多少わさびの香りがしますが嫌な感じはしません。ずっと気に入って使っています。

• ktmax0999さん
  • ktmax0999さん

4 2023-11-11

量販店でエバポの簡易洗浄しても消えなかった匂いがかなり軽減されました。こるかは良いですね。

5 2023-06-21

効果ありです。
効果を維持するには1年毎の交換をしなければなりません。

5 2023-05-19

開封時ワサビ!!
本日取り付けをしました!!配送も早くて梱包も完璧です!!自分用でしたので使用して、よければ家族の分も購入したいと思います。

4 2022-08-26

取り付けは簡単ですし、いやなにおいも発生していないので効果はあるものと思っています。

5 2022-06-11

良い商品と思う
エアコンの洗浄で臭いが取れるのも一瞬で、すぐに元に戻るので、そうならないように新車時からずっと取り付けています。約5年経過しますが、以前エアコンからの臭いは全く気にならず、効果を実感しています。

5 2023-04-27

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

4 2023-03-22

商品到着し、若干のパッケージ潰れが見られたものの
特に商品自体には問題がなさそうなのでそのまま使用したいと思います。
年1回のエアコンフィルター交換時に、同時に取付しております。
最初はワサビ臭がしますが、1日ぐらい経つと消えてます。
これを使用するようになってからは、梅雨の時期などのエアコンからのカビ臭い
臭いはほとんどしなくなり、リピートで購入しています。

4 2022-12-10

エアコンフィルター交換に伴い購入しました。
目に見えて効果が分かるものではなく、自身の鼻が評価基準となりますが、装着していないときと比較して、エアコンからの嫌な臭いが解消されたと思っています。
前述したように目に見えるものではないので、金額を考えれば1か月あたり数百円で済みますので、お守りのつもりでフィルター交換の時には必ず一緒に交換しています。

• Agungさん
  • Agungさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,390

4 2022-10-22

効果は時間が経たないとわかりませんが、楽しみです。

4 2022-10-15

エアコンフィルター交換時に装着
エアコンフィルターを交換する時に装着。わさびの匂いもしなくて、いい感じです。ただ、効果があるかはわかりません。保険みたいな物だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター