5 2021-02-15

スプレー式や燻煙式消臭剤を超える性能!
新車から数年で、物凄くクサくなるカーエアコン。
ず〜っと困ってましたが、コレで解決できました。
エアコンフィルターと一緒に交換して、燻煙式消臭剤も同時施工。
使用時間、環境次第ですが、2年ぐらい効果が持続してます。

5 2019-07-26

宅配便で届く
他店でも送料無料で購入しましたが、こちらの店舗さんの方が早く届きました!
早速、エバポレーターをし、フィルター交換、わさびデェールセットしたのでこれからに期待しています!!

5 2019-06-01

とてもいい感じです
カビが生えないように、フィルターと同時交換をしました。

5 2019-02-16

エアコン消臭に最適
エアコン(A/C)をON,OFF(送風のみ)すると異臭がしていたが、装着してからは気にならなくなった。
1年効果を謳っているが、理想は半年毎の交換がいいかもしれない。今回から半年毎に交換してみようと考えている。フィルター同時交換がお勧め。ただしこれを装着するとフィルターが長持ち(1年半ぐらいもつ)するので次回は半年毎にこれだけを交換してみる。

• ohmori31さん
  • ohmori31さん

5 2013-12-09

カーエアコンの悪臭が消えた!
ここ数年は、カーエアコンの悪臭に悩まされていました。
年に1回、ディーラーで「クイックエバポレーター」(エアコン洗浄)とクリーンエアフィルター交換をやってもらっていましたが、今年に至っては施工後、約4ヶ月で再び悪臭が出てきました。
ふと立ち寄ったディーラーでこちらの商品の存在を知り、楽天で注文。
届いた商品を早速自分で取り付け(割と簡単でした)、約1ヶ月経過しましたが、吹き出し口からの悪臭は出なくなりました!
カーエアコンからの悪臭に悩まされている方にオススメですよ!

5 2022-04-19

数年毎エアコンフィルター交換時に交換しています。

• sigma0201さん
  • sigma0201さん

5 2021-06-03

効果アリ、もう少し安価なら(笑)
2年前の車検時に実家で親父の代から懇意にしている民間整備工場でL175S_MOVEのエアコンフィルターを純正部品で交換したらカビ臭い匂いが。
それまで転勤先で車検はディーラーに出していたのだが、サービスで活性炭入のフィルターを安価に交換してくれていた模様。
しょうがないので自分で活性炭入フィルターを購入交換したがまだ少し匂いがする。なので前から気になっていたコイツを装着。
…パッケージ開けた時、および装着後の30分はわさびのツーンとした匂いが。3日経ったら全く気にならなくなり、「あれ? そういえばカビの匂いもきえたな」と。
以来MOVEには今年で3つ目、あと親父から受け継いだデリカD5もカビの匂いがし始めたので活性炭フィルターと本品装着。こちらはエアコン配管広大なためか、匂いが消えるまで延べ一週間くらいかかったかな?
今夏は母親のアクアも車検なのでディーラー任せにせず自分でフィルター交換と本品装着予定。
家族皆鼻は敏感なほうで、装着後すぐに乗せると「なんかツーンとした匂いが…」と言いますが3日経つと誰も気にしませんね。
…継続購入割引とかあると最高なんですが。(笑)

• retstar10さん
  • retstar10さん

5 2020-07-13

効果抜群
キャンプに使用している車だからか、エアコンをON(外気導入)にすると酸っぱい臭いが出てくる様になりました。
ディーラーでエアコン洗浄、クレベリンを施工したものの改善せず
こちらの商品を量販店で購入し使用したところ2週間ほどで酸っぱい臭いがしなくなりました
最初はわさび?の臭いがする様で窓を開けながら走行しました、窓を閉めたままだと花粉症の家族はクシャミ連発していましたが、1週間ほどで感じなくなりました
消えない臭いにお困りの方は一度試してみる価値があると思います
フィルターに取り付けするだけなので素人でも簡単でした

4 2017-08-08

効果はこれから・・・
エアコンの残り臭というのでしょうか、これまで結構嫌な思いをしておりました。偶然この商品を知ることが出来、勢いで購入。取付は簡単に出来ました。最小の2日くらいは???って感じでしたが3日目位から明らかに通気窓から出てくる匂いが違いました。今まで積もった物もあるので効果はこれからと思いますが2,3度位はリピートする予定です。

5 2022-05-22

毎年、この時期にディーラーで交換を言われるので先に購入しています。
お得です

5 2022-05-12

フィルターに簡単取り付けで効果バツグン。もう随分以前から使っていますが、これなしでは不安になります。効果がさらに長続きするといいな、と思います。

5 2022-02-03

わさびの力で消臭効果抜群です。リピ買いです

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,641

4 2021-08-03

昨日届いて、本日取り付けました。本体を近くで嗅ぐとすごくワサビの臭いがしました。車のフィルターに取り付けてたところ特に臭いは気になりません。

4 2021-07-10

満足
商品はディーラーでも薦められるもので問題なし。
自車のフィルターさえ取り出せれば装着も簡単。
開封時のワサビ臭はきついが取り付け後まで匂うということもない。
比較していないので効果のほどは不明だが、まあいいんじゃないかな。

4 2021-06-16

リピートです
カビ抑制に役立ってます。
車はもちろん、洗濯機にも設置し、家庭用エアコンにも設置しています。
家庭用エアコンは念のため複数のわさびを設置し,様子見ていますがエアコン稼働開始後約1ヶ月経った今現在カビの発生は無くニオイも無く快適に使用出来ています。
前回購入時より価格も値下げになったみたいでありがたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター