5 2024-03-02

カーエアコンフィルタと併せて交換しましょ
もう10年以上カーエアコンフィルタ交換時に併せて取り付けしてるよ
(´・ω・)
所謂エアコンの匂いに対してかなりの効果があると思うよ(実感)
(´・ω・)
「カビを防止する為にエアコンを消す(エンジンオフ)前に10分程度送風でエバポレータを乾燥させましょう(^^)」とか見かけるけど無理に決まってんだろー案件
(´・ω・)<日本の夏は過酷なのだ、無茶言うなし
と言う訳でこう言うアイテムの出番。
1年効果あるとの事なのでエアコンフィルタとわさびデェールのセット交換は毎年の恒例行事なの

• まか兄さん
  • まか兄さん

5 2023-12-13

リピ買い
多少わさびの香りがしますが嫌な感じはしません。ずっと気に入って使っています。

4 2022-08-26

取り付けは簡単ですし、いやなにおいも発生していないので効果はあるものと思っています。

4 2022-10-15

エアコンフィルター交換時に装着
エアコンフィルターを交換する時に装着。わさびの匂いもしなくて、いい感じです。ただ、効果があるかはわかりません。保険みたいな物だと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,641

5 2022-07-25

ヴァレオ わさびデェールカーエアコン用消臭抗菌剤です。前回、フィルター交換時に取り付けて臭いなかったので、今回もリピ購入です。

5 2023-01-26

ワサビデーイル
これ使っているとずっと嫌な匂いが全くしませんので1年間一回変えてます。

5 2022-07-04

カビっぽい嫌な匂いが取れて満足です。また購入すると思います。

5 2022-04-19

数年毎エアコンフィルター交換時に交換しています。

• sigma0201さん
  • sigma0201さん

5 2021-06-03

効果アリ、もう少し安価なら(笑)
2年前の車検時に実家で親父の代から懇意にしている民間整備工場でL175S_MOVEのエアコンフィルターを純正部品で交換したらカビ臭い匂いが。
それまで転勤先で車検はディーラーに出していたのだが、サービスで活性炭入のフィルターを安価に交換してくれていた模様。
しょうがないので自分で活性炭入フィルターを購入交換したがまだ少し匂いがする。なので前から気になっていたコイツを装着。
…パッケージ開けた時、および装着後の30分はわさびのツーンとした匂いが。3日経ったら全く気にならなくなり、「あれ? そういえばカビの匂いもきえたな」と。
以来MOVEには今年で3つ目、あと親父から受け継いだデリカD5もカビの匂いがし始めたので活性炭フィルターと本品装着。こちらはエアコン配管広大なためか、匂いが消えるまで延べ一週間くらいかかったかな?
今夏は母親のアクアも車検なのでディーラー任せにせず自分でフィルター交換と本品装着予定。
家族皆鼻は敏感なほうで、装着後すぐに乗せると「なんかツーンとした匂いが…」と言いますが3日経つと誰も気にしませんね。
…継続購入割引とかあると最高なんですが。(笑)

4 2017-08-08

効果はこれから・・・
エアコンの残り臭というのでしょうか、これまで結構嫌な思いをしておりました。偶然この商品を知ることが出来、勢いで購入。取付は簡単に出来ました。最小の2日くらいは???って感じでしたが3日目位から明らかに通気窓から出てくる匂いが違いました。今まで積もった物もあるので効果はこれからと思いますが2,3度位はリピートする予定です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,641

4 2021-08-03

昨日届いて、本日取り付けました。本体を近くで嗅ぐとすごくワサビの臭いがしました。車のフィルターに取り付けてたところ特に臭いは気になりません。

5 2020-12-03

エアコンフィルター交換時は、必ず変えているのでいい商品です。

5 2020-10-23

商品受け取りました。
注文から発送までとても速く大変満足しています。
また機会があればぜひお取引させて頂きたいお店です。

5 2019-08-04

BMWF30
に使いました臭かったのが半減しました
他のケミカル品よりは脱臭が良いと思います

• TOMOYURIさん
  • TOMOYURIさん

5 2019-06-09

長年使用しています。一年ほど経つと時々エアコンが臭うようになるので、効果がある証左だと思っています。いつもエアコンフィルターと同時交換なので、フィルターの効果もあると思いますが、使用をやめようとは思いません。
届いた商品は新しいパッケージになっていました。本体の色も緑色でわさびを連想させる感じです。付けてしまうと見えないんですけどね

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター