5 2022-10-04

ラケットを振っているだけよりも、これはボールを打ってる感覚があるので良い練習になると思う。楽しい。

5 2017-01-11

練習指導に最適
テニスを始めて1年になる妻にスイングスピードの上げ方や脱力を説明してもなかなか理解してもらえませんでした。こちらの用具を渡し「この辺で音が鳴るようにスイングしてみて」と伝えるだけで自然と自己修正し、綺麗なスイングが身に付いていました。自分の説明も下手だったと思いますが、容易に身体で覚える事ができるので素晴らしい練習器具だと思います。また、家の中でも練習ができるのでストレス発散にも役立っている様子です。

5 2019-10-24

練習前のアップに
30年ぶりにテニスを始めました。
テニスコートに向かう前にフォアハンド、バッグハンド、ボレー、サーブの素振りをしています。
気持ち的にも何もしないで行くのとは大違いです。
今は初級クラスですが、慌てず確実に上達したいです。

4 2021-01-05

レベルアップのために
ストロークのフォーム改善用に購入しました。
身体の回転を意識して素振りができるので、期待どおりの効果でとても満足しています。
毎日空いている時間に活用しています。

• mehico66さん
  • mehico66さん

4 2017-01-24

念願の
子供が欲しがってたエーストレーナーをゲット。
中古も探したんですが、ポイントを使って半額で購入出来ました。
悩みながらも毎日振ってる様です。

5 2022-04-04

初心者だけでなくおススメです。
打点の確認・イメージづくりにもってこいです。おススメです。

5 2021-05-07

買ってよかったです。
重いタイプを持っていましたが、振りにくいし、知人のを使ってやはりこちらにしようと思い購入しました。
打点がわかりやすく、手軽にできるのがよいです。

• chin43さん
  • chin43さん

4 2020-10-22

特にサーブ・スマッシュに即効果が出ました。
得意なショットでは、打点の確認、フォームの確認にとても有効です。
当たり前ですが、苦手なショットの強制は、やはりつかみづらいです。

4 2020-09-22

ソフトテニスを始めた娘用に購入。私はバドミントンをやっていたので、手首を返す打ち方なのですが、ヒットポイントはそう変わらないことは分かりました。正しい素振りの仕方が分からないとちょっと大変かも。

4 2018-06-24

素振り
まだ効果はわかりませんが、継続してみようと思います

5 2018-03-12

大変、子供が喜んでます! 身長142センチメートルでレギュラーでちょっと長いかなった感じです。毎朝、張り切って素振りをしてます。

4 2017-12-25

こどもに
中学でテニス部に入った子どもの誕生日ブレゼントです。ひとりで素振り代わりに使って庭で練習しています。親もちょっと借りてみたり笑。手軽でいろんな打ち方に使えてよさそうです。まだ、使い始めなので星4つで。

4 2017-05-11

室内用
娘の素振り用に購入しました。
フォアはカット打ちしか出来なかった娘が、
スピンの効いた球が打てるようになりました。
サーブの素振りにも使えますよ。

1 2021-02-17

磁石が弱くボールが簡単に動いてしまい使えませんでした、残念です。自分だけがはずれなら良いですが安い買い物ではないので注意して下さい。

3 2021-01-02

使い方がよくわからずにいます。もう少し詳しい練習方法の説明があると助かりました。
これから研究します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機