• KZY2011さん
  • KZY2011さん

4 2023-01-06

テニス初級者で、なかなかラケットの真ん中にボールが当たらないので、口コミを見て買ってみました。組み立ては簡単でした。早々試打してみると、止まってるボールなのに真ん中に当たらない。練習すれば上手くなるかなぁ?期待。
ボールのパーツが高価なのがちょっと難点ですね。

5 2013-09-29

ボールが良く見える
子供の練習用に買い一緒に使っています。
子供は打点が安定するようになったように思えますし、自分もボールを良く見るようになってゲームの時もボールが止まって見えるように感じます。
値段が高すぎではと思っていましたが買ってよかったです

5 2015-04-11

素振りが楽しくなった
自然に元に戻らないとのレビューが気になりましたが、いくら何でもそんな事は無いだろうと、以前から迷っていたこの練習機をついに購入しました。きっちり元に戻ります。
但し、ボールユニットを取り付ける時にホース部分を適度な締め付けで固定しないと不安定になったり、差し込みが足りず固定ねじが金属レールに当たっていると元に戻って来ない等の現象出ましたので、この部分の固定位置・締め加減が重要なのだと思います。
自分は初心者なので使い始めたら、徐々に素振りが安定して来るのが体感出来ました。この練習機でも真っ芯で捉えた時の手応えと音は格別です。

4 2014-03-05

フォームがきれい
高価な物なので、購入に躊躇してましたが、
税金上がる前に娘のためにと思い購入しました。
商品はコンパクトになっており、これ大丈夫なの?と不安でしたが、練習していくうちにフォームがきれいになっていきました。動画を撮りながら、更に修正部分をみせる事で意識して打てるようになりました。
スクールでは教えもらえないフォームを、自分で分かるようになるのでとても良かったです。
ただ、もう少しお安く販売してほしいかなと思います。

5 2010-08-19

現在、室内で使用しています。
特にインパクトの様子(面の角度や当たりの厚・薄など)が簡単に確認できるので、不調な時のフォーム修正等に重宝しています。
ただし、他の方もコメントしていらっしゃるとおり、室内で使用するには少々異音が気になります。
これは打球時にバネ固定金具が支柱内に当たって発する音みたいですが、当該金具の表面にビニールテープを数枚重ね貼りしてクッションとしたところ、かなり改善されました。
それから広い部屋なら別ですが、普通の部屋で使用するのでしたら、キッズ用のミニラケットで打つと周囲の安全も確保し易いと思います。

5 2015-05-11

非常によいです!これで練習してからうまくなったのを実感出来ます。でも、力強く打つと、ズレていってしまいます。男性には向かないかもしれないですね。

5 2013-07-29

凄く良いです
小学生の子供と二人で使っています。
値段が高かったので、購入に悩みましたが、実際使ってみると、購入して本当に良かったと思います。
子供も私も、毎日使っています。
確実に上達していると思います。

4 2013-07-22

楽しく練習してます。
購入して一週間ですが、毎日子どもといっしょに練習しています。以前の書込みでは説明書がわかりづらいとか、衝撃音が気になるという内容がありましたが、特に気になりませんでした。唯一、本体自体が重いかと。十分な器具の安定性、安全性が故致し方ありませんが、子どもには組み立てさせません。あくまで大人といっしょに使用させています。使用感は、打った感触を意識しながら素振りできるのは大変良いですね。打感は、普通にボールを打つより重く感じるので、多少の負荷をかけた練習になるかと。練習後、スクールに通い調子がいいです。
要望としては、打った感触が若干重いので、子どもは楽しく練習するものの、バカ打ちをしがちなので、ジュニア用のボールの交換パーツがあるといいと思いました。

5 2013-05-13

型、から入る娘にはピッタリでした。いまのところ毎日使ってがんばってます。

5 2011-06-08

素振りより楽しい
素振りよりも楽しく練習ができます
ボールを見ながら練習できるので気に入っています
土台がどっしりしているので安心です

5 2011-01-09

良いと思います
子供が(小学生)テニスにはまっていて寝ても覚めてもテニスなので購入しました。
一部屋何も置いていない部屋(6畳)に設置しました。
ギリギリ壁にぶつけない程度でしたのでお部屋で使用する場合は部屋の置く場所を確保したほうがいいと思います。
もちろん庭ならば大丈夫ですが寒い日や雨天でも練習できるので部屋に置くほうがわが家は多いかと。

4 2013-07-21

我が家は家族全員で硬式テニスをしていますが、中学生の息子のために購入しました。
ボールを打つ感じがしっかり伝わってくるし、しっかりと真中に当たっている時と、当たっていない時の違いも分かるので、ただ素振りをするだけよりは、練習になると思います。
ただ、スイングスピードも早く、力強く打つと、1回打つごとに練習機が動いてしまうので、我が家なりに木の板で固定して使っています。

4 2013-03-28

お部屋で練習
注文してすぐに届きました!組み立ては簡単でした!ボールを打つ時の捉え方は、この練習機でつかめる感じがします。コートで実際にラリーをする時は、生きたボールに対してどう打てるかが課題になってくるので、感覚はまたちょっと違ってくるのですが、、、。素振りの代わりにこちらの練習機で、という分にはとてもいいものだと思います。

• Rozieさん
  • Rozieさん

4 2010-06-15

素振り用
部屋で素振りをすることが多いからか、衝動買いしてしまいました(笑)以前、ボールを打つタイミングが怖いくらい狂ったことがあるので、これがあると安心して素振りができます。室内で使っていますが、今のところ床は傷ついていません。ただ、ボールを打つと当然音がする(製品本体の動く音もします)ので、室内で使用する場合は周囲の迷惑にならないようにする必要があります。

4 2016-12-03

テニスガイド2の購入
67歳男性、毎日4時間テニスしていて10月に力こぶを
断裂してしまいました。今後もテニスを続けるには片手
を両手打ちか左打ちに変更。ネットでテニスガイド2を
見つけ、購入。現在、両手打ちが実戦で使えるよう練習
中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機