5 2015-04-11

素振りが楽しくなった
自然に元に戻らないとのレビューが気になりましたが、いくら何でもそんな事は無いだろうと、以前から迷っていたこの練習機をついに購入しました。きっちり元に戻ります。
但し、ボールユニットを取り付ける時にホース部分を適度な締め付けで固定しないと不安定になったり、差し込みが足りず固定ねじが金属レールに当たっていると元に戻って来ない等の現象出ましたので、この部分の固定位置・締め加減が重要なのだと思います。
自分は初心者なので使い始めたら、徐々に素振りが安定して来るのが体感出来ました。この練習機でも真っ芯で捉えた時の手応えと音は格別です。

4 2013-11-17

手軽に練習できます
特にトップスピンの練習には良いようです。
また、大人の力ではちょっと力を入れるとすぐに動いてしまいますが、むしろ力を抜いて打つ練習にもなり、いいと思いました。

4 2015-07-11

とても良い商品です
家族みんなで室内練習に使っています。夏の時期は、日焼けもせずに長時間素振り練習ができて、よいです。上達も早そうです。
しかし、何しろ値段が高い! ウインブルドンのキャンペーンで10%オフで購入しましたが、それでも少し高い! それでも買う価値はあるとは思いますが。。。
価格が高いことだけがやや不満なので、星4つにしました。
なお、他の人が書いているように、ボールが戻ってこないということはありません。がんがん連続で打てます。

• kuro-kazuさん
  • kuro-kazuさん

5 2018-12-23

以前、購入したテニスガイドが壊れたため2台目の購入です。
テニス歴30年になりますが、フォームのチェックや毎日の素振りにとても役立っています。

5 2018-10-31

使いやすく満足してます、毎日練習しています‼️

5 2014-01-28

子供が喜んで練習しています。 ありがとうございます。

5 2014-01-05

子供へのプレゼントでしたが、大変よくできた商品で、家族みんなもとても喜んでおります。

4 2013-04-12

おかしくなったフォームの見直しに最適です

4 2011-03-22

自宅練習
息子がテニス部のため、自宅練習にいいかと思い購入しました。小学校高学年以上のあるレベル以上ですと、少し使いにくいかも。低学年、女の子にはいいかもです。

3 2014-04-16

なるほど想像以上です。
本当に使い物になるのかちょっと心配でしたが 初心者に近い私にとっては
中々 一人で練習するにも 恥ずかしさがあったり 人に見てもらうのもちょっと。。。
ということが多いので これは 役に立ちます。
持ち運びに 何か専用のポーチみたいな袋でもいいのでセットであれば 尚よいかもしれません。
なくても 全然運べる重さですが。何でも欲がでるので。

• fksm_offさん
  • fksm_offさん

2 2013-06-26

フォームを作るのには良い
フォームを作るのには非常に良いです。
部活などで使うにはいいと思いますが、個人用としてはとにかく高い。
もう少し安く出来ると思うのですが。

2 2012-09-24

うーん 微妙
まずかなり重くて持ち運びには向いていません
組み立ても頑丈に作ってあり女手では難しい
造りが確りしているのでその分高額なのも分かる気がします
使用感は上手い人なら常にラケットの芯に当てれて良いでしょうが
まだ芯に当てるのが安定していない子供や初心者には打点時かなり衝撃が来ます
うちの子は手首が痛くなって止めちゃいました
子供用に買ったけど中学生くらいになるまでお蔵入り決定です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機