4 2011-05-13

たまたまだと思いますが…
母が母の日に祖母(実母)に贈りたいと頼まれてあちこちのお店を探し回りました。
「カーネーションだけじゃなくて他の花も入っててふんわり可愛いの」という希望を満たすお花がなかなか無くて他のお店が締め切ってしまって諦めかけていたのですが遅くなった人用に延長受付を開催されていて、母の希望に沿うお花の様なので当初の予算から少し高くなってしまいましたが相談の結果こちらにお願い致しました。
祖母は花が大好きなのでなるべく長持ちして欲しかったので新鮮な入荷日に合わせて頂きたいとお願いしたところ、「ご希望に添えてより新鮮なせりの日にお作りしますね」とお返事を頂き日付も合わせて頂けました。
到着したお花を祖母宅に見に行った母は「良い感じだし納得の価格」、ついて行った妹は「センス良かったよ」と教えてくれました。妹から写メを送ってもらってみましたが確かにとても可愛かったです。
ただ、お店の対応は良かったのですが宅配業者さんが滅茶苦茶でした。
電話で指定時間を祖母に伝えて待っていてくれる様に頼んだのですがいくら待っても来ない。数時間後宅配業者さんから「壊してしまったので…」と電話があったそうです。
夜にうちに宅配業者さんから「すみません、明日のお昼までにはお届け致しますのでー」と電話があったので祖母にまた待ってて欲しいと連絡しました。
ですがやはり待てども来なくて1時から用事があったので祖母は外出したのですがその間に来たらしく連絡用の紙が置いてあり、連絡して数時間後にようやく届いたそうです。
ちなみに中の花は何ともなかったのですが箱が妹からの写メを見ましたが少し壊れていました…。
まあ、実母宛てなので問題ないレベルでしたが。
宅配業者さんのミスであってお店には責任は無いのですがこの事について一切お店からうちに電話もメールも直接来なかったので宅配業者さん、お店に連絡していないの?と疑問に持ちました。
花を贈る相手や決して失敗の許されない場だったらと思うとゾッっと思います。
配送後も到着まで宅配業者さんと確認連絡して頂きたいので★一つ減らさせて頂きました。

4 2011-05-08

母の日アレンジ
実家の母用のつもりが宛先間違いで自分用に。あっ!とは、思ったもののまあ良いかな・・・と、そのまま自分用にしてしまいました。4月のお誕生用と、あまり変わらない感じです。もっとカーネーションが多いかと思っていました。花持ちが良いので、このお店は好きなのですが。

4 2009-04-30

母の日用に送りました。ここのお店は送ったお花の画像を撮ってメールで送ってくれるので安心です。送料無料だしお薦めです。

4 2013-03-25

実際には見ていませんが、送られてきた写真がとても素敵なアレンジで安心しました。またこちらのショップで注文したいと思います。

4 2012-10-31

母の誕生日
誕生日プレゼントに送っていただきました。
画像をメールしてくれるのでどんな花を届けていただいたのかわかるし、うれしいサービスですね。

4 2012-10-09

母の誕生日に贈りました。清楚でお願いしました。
もう少し、ピンクを控えめの方が良かったな〜と思いましたが、
母も喜んでいたので、良かったです。

• **chu**さん
  • **chu**さん

4 2009-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
母の日に、3000円タイプを2つ購入。母の日(忙しい時期)には、注文者への画像送信サービスはできないということでしたが、メッセージカードや送り主を連名にすることについては、快く引き受けてくださいました。サイズは、横幅が25cmくらいのようです。

4 2010-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日の贈り物として、昨年に続いて2回目の利用です。とはいっても贈るまで同じ店舗だとは気付きませんでした。ネットで気に入ったものを探していたら、たまたま同じ店に行き着いたということです。ただそれだけに余計に、掲示されている商品に魅力があるのではと思います。実際に、祖母からはすぐに「綺麗な花をありがとう」の電話をもらいました。ただ、自分では実物を確認していないので、☆を4つにさせてもらいました。贈った物の写真をメールしていただければ、文句なく☆5つになると思います。価格が安いのに、贅沢を言ってごめんなさい。

4 2013-03-30

昨日注文して無事手元に届きました2回目の購入です。前回は直接相手先に配達してもらったので、見る事が出来ませんでしたが、今回は自分で手渡すため実物を確認出来ましたが、取り出す時に注意しないと折れそう。アレンジはイメージ通りで色合いも良いし値段からすればじゅうぶんではないでしょうか。安心して次も利用出来ます。

• kikiですさん
  • kikiですさん

4 2013-03-30

誕生日プレゼント
九州に住むおばあちゃんの88歳の誕生日に送りました。
朝一番で届いたみたいで、すごく喜んで電話がありました。
ショップから送られてきた画像は、ピンク系のお花でした。
わたしがオレンジ系のお花の方が好きなのと、
誕生日用のお花にしてはちょっぴりさびしい感じがしたので、
辛口で星マイナス1です。
イメージは色で選べた方が、注文しやすいと思います。
今まで花キューピットを利用していたのですが、送料込で3千円は安いので、
また利用させてもらいます。

• blue&bbさん
  • blue&bbさん

4 2013-03-29

ボリュームあり
値段のわりには豪華に見えてボリュームがあると思います。
ただ、お花の生けかたはちょっと残念なかんじだったかな…。
お店から送られてきた写真はどうも見本(?)だったみたいです。
実際のアレンジメントは花の内容は全く同じでしたが写真のように綺麗な生け方でなかったので。
総合的にはまぁまぁでした。

• a-ka626さん
  • a-ka626さん

4 2012-12-30

母の誕生日祝いに購入致しました。
送料無料で、誕生花をアレンジメントしたギフトを注文しました。色のイメージなども選べて良かったです。
配送の際に、出来あがった花ギフトの画像を送ってくださり安心することもできました。
これは仕方ないことかもしれませんが、到着した花の写真を母が送ってくれた時に、メインの大きな花の一つが思いきり下へ崩れてしまっていたのがちょっと残念だったので、☆ひとつ減らしました。
それでも、とても綺麗な花ギフトだったので、またお祝いの時など利用したいなと思います。

• AI0316さん
  • AI0316さん

4 2012-10-04

遠くからでも大丈夫
知人の個展開催を祝い、お花を送らせていただきました。
送った写真も後から添付していただけるので、安心できます。
色系統も指定できたらもっといいかも。

• まち0949さん
  • まち0949さん

4 2011-12-28

いとこの結婚祝いに
直前で結婚式に出席できなかったのでそのお詫びもかねてクリスマスプレゼントに。
別でお祝い包んであったので、あまり大きなものでないものを探していました。現品を見ていないので星4つ

• miuRenさん
  • miuRenさん

4 2011-09-22

主人と自分の祖父母に敬老の日のプレゼントとして贈りました。
どちらもとても喜んでくれました。
忙しい時期ですので、贈られた花の写真は送られてこないことは承知でしたが、
やっぱりどんな感じの花が送られたのかは知りたいなぁ・・・と。
せめて、何色系の花だったかだけでも教えていただけると大変ありがたかったです。