• G-G24さん

5 2013-03-11

お得ですね〜♪
偶然みつけたのですが、
お得だったので
久しく会っていない友人と自宅用に購入。
季節の変わり目ですし、体調管理に役立ちますし。

5 2013-12-07

美味しい!!
喉が痛くて痛くてネットで調べていたらここにたどり着きました。お試しがあったので1個にしようか2個にしようか迷った挙句、美味しくなかったらショックなので1個にしました。 それが本日届いて早速舐めてみたところ甘くて美味しい〜〜!!薬臭さはなく普通の蜂蜜をもっと濃厚かつ後味をサッパリさせたみたいで超〜お薦めです。 他の方のレビューにもありましたが2個頼んでおけば良かったと今更ながら後悔しています。 絶対!リピ決定です。
PS. 飲んでまだ3時間ほどしかたっていないのですが喉の痛みもほぼなくなったのにはビックリです。 明日には治っていそうな感じです。 注文して良かった〜。
受注番号・・・197842-20131205-0123823123です。

4 2014-11-24

風邪予防に母と自分用に2個購入しました。私は美味しく感じるのですが、母は苦手のようです。のどが少しおかしく感じたとき、翌朝良くなっていました。次は大きいサイズで購入します。

5 2014-01-17

美味しいです
12を愛用していました。
もう少し高活性のタイプを試してみたくて購入しました。
試食してみると12よりクセが無く美味しかったです。
次回からは16に変えようと思います。

5 2013-11-14

リピ確定です。
ロゼンジは使用していましたが、マヌカハニーは独特の香りが強く苦手な印象が強かったです(以前、他社でサンプルに頂いたマヌカが強烈すぎました)。そのため、蜂蜜好きの私は他の蜂蜜を愛用していましたが、ロゼンジの効果もあり今回思い切ってマヌカを購入。
娘はアレルギー体質で、好き嫌いは特にないものの身体に合わないものは食べようとせず(湿疹や発作が出現するため無理はさせていません)今まで様々な蜂蜜(クローバー、ミカン、ゴマ、アカシア等)を購入してきましたが、少し口にしてもどれもその後食べようとはしませんでした。
ただ、喘息持ちで咳込みや喉のイガイガが多く、前に購入したロゼンジは気に入ったようなので、今回こちらの蜂蜜を進めてみたところ、「これは美味しい」と他の蜂蜜は一切拒否していたのに毎日1さじは必ず欲しがり舐めています。
私も祖母も娘も、毎日1さじで喉の調子がとてもいいです。そして何より、イガイガしている時の1さじ摂取後が全く違うんですよね。喉に絡んでいたものがなくなっているようなスッキリ感と甘ったる過ぎない程良い甘さがすごく気に入っています。
他の蜂蜜に比べるとお値段は高いかもしれませんが、これで家族みんなの調子が良くなり娘も喜んで食べてくれるのならば安いものだと思います。
喘息持ちのお子さんを持つ他のママ友にも勧めています。

4 2014-01-10

健康のために
ピロリ菌が見つかって、除菌をしました。
再検査は、二月の終わりごろの予定ですが、
それまで、マヌカハニーを食べようと思います。
うまく除菌できるとよいのですが…
濃いはちみつという感じで、食べやすいと思います。
風邪をひくとまずのどにくる方なので、次回喉が痛くなったときに、多めになめてみたいと思います。
197842-20131220-0228298226

5 2013-05-09

無敵!!!
他社で、10+を購入し、1週間朝&晩にティースプーン1杯を舐めていましたら、荒れていたお肌に変化が!(^^)!
もちもちになったんですよ〜♪
私は、アトピーなので、それも好転するとよいと思っています(#^^#)
それと喉が痛いときに、夜2杯を2日続けただけで、すっかり治まりました(*^^*)
普段なら、風邪を引くと、病院の薬を(抗生物質等)5日は飲み続けないと、治らないのに・・・"(-""-)"
マヌカハニー最高!!
10+を購入した店舗より、こちらのお店のほうが安いので、また無くなったらリピします(*^^)v
16+は、まだ食べてませんが、効果が楽しみです☆
母の日ギフトに、母にプレゼントしようと、思っています(*^-^*)

5 2017-09-10

Mgs16+と共に購入です
子供にアレルギーがあり、腸も弱い方なので去年より他者さんのマヌカを食べ始めました。一年試してみましたがあまり効果がでず、あれこれ探していたところ丁度お買い得になるところのこちらのマヌカハニーに出会い、mgs16+と共に購入させていただきました。こちらもとても濃厚でした。家族でいただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-09-21

お気に入り!
このマヌカハニーは、殺菌効果が大きい。
虫歯になりにくいので、子供にも安心です。
私は、介護用に購入します。
舌の甘味感じる部分に指やアイスの木へらで塗り
その後舌をマッサージしてます。
かなり、楽しみにしてるようでニコニコしますし、
口も開けてくれるようになります。
もちろん、その後はスポンジブラシなどで綺麗にしますが、口腔ケアに一役←大役の品です。

4 2014-02-10

効く!!気がする…
初マヌカです!! 半信半疑ながらも 風邪の流行る季節に向けて はちみつで健康維持できるなら!と、思い購入しました。注文時、少し喉の痛みがあり、普段なら このまま 風邪っぴきになるところ マヌカハニーを 朝 晩 スプーン一杯ずつなめていたら 喉の痛みが静かに消えていきました。家に常備させたい!!と、思いました!! 味は、初マヌカなので 比べることは出来ませんが、普通のハチミツより独特な味はしますが私は平気!! うちの子供だと、 4歳次女は 全然平気!6歳長男は 飲むヨーグルトに混ぜれば大丈夫!8歳長女は どっちもムリ と、いう感じです。参考までに(^^;

4 2014-01-07

即効性を求めて
急性喉頭炎になってから、風邪をひくと長引きます。「喉の痛み」でネット検索したらマヌカハニーを勧めてました。聞き慣れない言葉でしたが、色々調べたら、抗菌作用があり、さらに、殺菌力の数値の高さにより高額になっていくものということが分かりました。喉の飲み薬はもちろん、ハチミツレモンや柚子茶、大根おろし、大根のハチミツ漬けと色々実行してみても治る気配は無し。スーパーのパート従業員なので年末4日間は超多忙で休めません。早急に治したかったので、注文しました。
年内最後の発送に間に合い、28日に届きました。ありがとうございました。
蓋を開けたら、キャラメル?色といい、トロリとした感じが。小さじ1杯ということで舐めてみると、多少の臭いはするけど、薬ぽさは思ってたより感じませんでした。
正直のところ、これだけ舐めてたわけではないので、即効性があったかどうか分からないのですが、短期間で、喉の痛みの緩和はされたと思います。万能薬とのこと。
これからは常備薬として加えたいと思います。
197842201312270265231205

4 2013-12-20

思ったより
おいしいです。毎年、冬になると喉風邪をひくので試しに初めての購入です。色々とレビューや口コミを読んでちょっと心配だった味は、普通のはちみつに、湿布のメントール系の香りが鼻から抜ける感じ。舌に少しピリピリ刺激感(舌に乗せずにすぐに呑み込めば感じなかった)
しばらく続けてみようとおもいます。
197842-20131217-0208921238

4 2013-11-23

こちらで初めての購入です。
マヌカハニー、他店で購入済みですが、体に良さそうなので続けようと思いこちらのお店でも購入させて頂きました。ワトソン&サン社のものが欲しかったのでお安く購入出来て良かったです。2本買いまして1本は口内炎を患っている父へ、1本は自宅用として毎日健康の為、胃腸の為食べています。味は、後味は少し薬っぽいですが、甘くて美味しくて私は好きです。お腹が少し弱いですが、マヌカハニーを摂り始めてからお腹をこわすことが少なくなってきたように思います。これから寒くなってきますし喉にも良いみたいなので続けて摂取して、風邪をひかないように予防したいと思います。

4 2013-10-29

他店でマヌカハニーを購入しなかなか良かったので、他のショップのも試してみたいと思いたどり着きました。同じ16+を購入して食べ比べてみたところ、こちらのマヌカハニーの方が美味しかったです!薬臭さがないからだと思います。効果も値段も同じだったらこちらを買いたいです。まだ届いたばかりなので効果はハッキリ分かりませんが、少しあったノドの痛みが消えました、なので期待できると思います。これからインフルエンザの流行る季節になるので、家族で使いたいと思います。もう少し安いと家計に嬉しいなあ。
受注番号197842-20131026-013964138

4 2013-10-17

風邪が治ったのに、子供が夜中咳き込む日が続いているので試しに購入しました。効果はあるようなないようなまだ数日なので、わかりませんが、子供は味が気に入ったらしく、喜んでなめています。
私も味見しましたが、濃厚ですが独特の臭さも感じず、おいしいと思います。
受注番号197842-20131010-207016870