4 2013-01-13

• 食いつき:3
ササミそのもの
実家のシーズー、14歳、♂に送りました。
副腎皮質機能亢進症という病気で治療をうけて4年目に入りました。今では肺に水がたまる病気と心臓が大きくなっていて薬を沢山飲んでいます。確実に症状が悪化しているので、何があってもおかしくないといわれています。
自分がそばでみてあげられないので、できるだけ安心して与えられる食べ物を選んであげたくて毎月送っています。
食欲がなくなって食べれなくなってしまうのが一番怖いので、トッピング用に「いわし」「ささみ」「納豆」「手作り酵素」をのせてます。
幼い頃からササミが大好きなので、フリーズドライなら素材そのものを味わえるのかなぁと思いリピ買いしています。やはり食いつきはジャーキーよりは劣るようで、これだけあげてもあまり喜ばないので、トッピング専用です。
手で簡単に割くことができるので便利です。

4 2013-06-12

• 食いつき:3
タンパク質の補給用に
シーズー、15歳、♂です。
副腎皮質機能亢進症という病気で治療を受けて4年になります。一時はダイエットのためと、療法食のダイエットフードを与えたこともありましたが、病状は悪化し全くダイエットにはつながらなかったことがきっかけで愛犬の栄養について真剣に調べるきっかけを得ました。栄養のバランスと適量のタンパク質を摂らせてあげることが大切と知り、ナチュラルなプレミアムフードを変えました。
徐々に毛艶も戻り、脂肪も減っていったので、バランスのとれたフードの大切さを知りました。フードを変えた上で計算してみると食べる量が少ない分摂取すべきタンパク質の量まで足りていないことがわかったので、トッピングとして購入しました。
ササミは子犬の時から大好きですが、「フリーズドライ」のササミは食欲増進にはつながらないようで、喜んで食べなかったのでリピ買いはやめることにしました。
見た目もそのまんまササミで、手で簡単に割くことが出来るので、うちの子に合わなかったのは残念ですが試してみてよかったと思っています。

4 2009-03-09

何年も食べています
我が家の猫たちが大好きなおやつで、何年もあげているのですが、飽きずに特に雄猫のが好んで食べています。
袋もジップ式なので保存もきくし、ヘルシーなので安心して与えられます。
ささみの筋だけは、はずして与えないと喉に詰まらせた事が過去に何度かあったので、身の部分だけを与えています。

4 2008-09-26

猫のおやつ
かなりリピしてます。
我が家の猫5匹中3匹の大好物!ヘルシーだしメタボ猫にもおすすめなおやつです。
小さくちぎってあげているのですが、最後に残る筋の部分は、たまに喉につまらせてしまうので、あげない方が良いかもしれません。
大好物ではあるのですが、我が家ではオスの猫しか食べないです…。

4 2012-02-14

愛犬猫用に☆
近所のペットショップで一本売りを買ってたのですが、品切れが多発&質落ちしてる時期があり此方でお世話になりました。

最初はメーカーが変わると食べてくれないかな?と若干不安でしたが、うちでは問題なく食べてくれてますw

鮮度もアルミジッパー式なので、しっかり空気抜いて閉めておけば、半月強で一袋使っても全然いけました☆

ショップ様の対応も迅速丁寧で助かります☆
またリピしたいです♪

• taeayaさん
  • taeayaさん

4 2011-03-22

• 価格:3
  • 香り:3
大切な家族の大切な食料です
うちの愛犬はささみがないとドライフードを食べません。最初はペットショップでドライのささみを勧めていただいて使い始めましたが、だんだんと商品が少なくなり、販売されているささみも当初の半量になってしまいました。困ってネットで探しこのささみに出会いました。もう何度となくリピートしています!大事な食料品ですw

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2010-05-14

• 栄養バランス:4
  • 香り:5
おいしそうですね〜
3歳の犬の里親になりました。今までおやつはもちろん、ゴハンのトッピングなんてしてもらったことがない(っぽい)ので、最初は全く食べてくれませんでした(もともと食べていた某メーカーのゴハン以外はすべて食べません)。それでもなんとな〜く気になる様子で、匂いを嗅いではウロウロを何回か繰り返し、やっと一口パクリ。その後は早かったです(笑)。この商品は国産ですし、見た限りでは立派な大きいささみです。これからはしつけのご褒美としても使ってみようと思っています。レバーと一緒にリピ決定!

4 2007-09-14

色んなメーカのを試しましたが食いつきは1番です。
ささみ自体確りしていて、ほぐれもいいです。
しかし・・リニューアル商品になって、お値段上がっただけではなく・・・
容量180gと以前より20gも減ってしまいました(;_;)多頭飼いの我が家にはかなりイタイ!
なので☆は4つにしました。
たまにでいいからセールしてくれないかな〜

4 2011-07-14

• 栄養バランス:3
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:4
大好き
【食いつき】家の猫7匹全員大好きです
【栄養バランス】猫は肉食なので良いと思います
【安全性】
【価格】ちょっとお高いので毎日はあげられません
【保存期間】チャックがついていますが、開封するとやっぱり少ししけてしまいます。
【香り】
【その他】
家の猫7匹全員が大好きで、おやつとして与えています。

• mint7313さん
  • mint7313さん

4 2010-10-13

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 香り:4
便利です!
いつもは鶏のささみを蒸して、フードにトッピング
しているのですが、旅行に行くので購入してみました。
特に匂いはしないのですが、袋を開けた瞬間に
クンクン、ソワソワ。
フードにかけると、あっという間に完食しました(笑)
値段が高いので、常時あげる事は不可能ですが
旅行などには本当に便利だと思います。

4 2010-07-01

• 栄養バランス:3
チワワのおやつ
フリーズドライは品質が変わりづらくて最高です。
うちのワンコの一番好きなおやつです。

4 2009-08-09

以前購入していたものは最近量が少なくなってきたので、最近はこの商品ばかりです
ネコ達の食いつきもよく、袋を持つだけで集まるほど、、
多頭飼いですので量も気に入っております。
筋があるのがちょっとめんどくさいですが、、

4 2007-08-27

ドライフードしか食べない愛猫の身体に何か良いものを、と思って毎食少量をバラしてカリカリにトッピングしています。他のものは飽きる事が多いのですが、これは飽きないようで食いつきもとっても良いです。もう少しお値段安ければ言う事なしなんですが・・・という事で、商品は大満足ですが★を1つ減らしています。

4 2008-01-12

猫達の大好物
今まで、いろんなメーカーのフリーズドライのササミを買いましたが、
こちらの商品は他メーカーのよりもサイズが大きいし、国産で品質も良く・お湯で戻しやすく・ほぐしやすい!
なによりウチの猫達は食べっぷりが一番よく飽きません☆
他メーカーのよりも、お値段はちょっと高めですが・・・180g(10〜12本くらい)入っているので、
無添加のフリーズドライササミをまとめ買いしてる人にはオススメかな。。

4 2007-09-02

愛猫に大人気!
この間、浮気して違うメーカーのフリーズドライささみを購入したのですが・・・
やっぱりコチラの商品のほうがお湯で戻しやすいし、猫達の食い付きがイイです!
お値段はちょっと高いけど品質も本当に良い商品なので、もう浮気はしません(汗)