• spirit3150さん
  • spirit3150さん

5 2015-02-25

就活のために購入しました
とても軽く丁寧な作りなのでとても使いやすいです。

5 2014-07-05

満足です!
収納が多くて使いやすいです。
デザインもよくて大変満足です!

• takaQ68さん
  • takaQ68さん

5 2014-05-01

名入れしてもらいましたが、迅速な対応で即日発送していただけました。
商品は使い勝手もいいですが、デザインがとても気に入っています。
しっかりとした作りで、これから長い付き合いになりそうです。

5 2014-04-20

主人へのプレゼントに購入しました。
軽くて、とってもしっかりとした作りでした。大きさもちょうど良く、収納もたくさんありました。デザインも素敵です。
とっても喜んでもらえたのでこちらの商品にして良かったです!

• 8kota2さん
  • 8kota2さん

4 2014-01-28

ビジネスバック
A4サイズ用を購入。
普段出張用で使用するノートPCに適するサイズのビジネスバックを探していたので、PCを収納する場所があるのが良かった。
収納量は、ノートPC、A4クリアケース、ノート数枚、小物3〜4個+αで80%ぐらいです。

• クー(ku-)さん
  • クー(ku-)さん

4 2013-08-26

ほぼ理想のビジネスバッグ
普段、ノートPCを持ち歩くため、ノートPCとそれに関連する小物を入れられるビジネスバッグをずっと探していましたが、デザイン等なかなか好きになれないものが多く諦めかけていました。
そう思っていたところ、このビジネスバッグに出会うことができました。
決め手は以下のポイントになります。
・デザインがいいこと
・丈夫な造り
・ノートPCが入ること
・小物を整理して入れられること
・多機能であること
2週間、実際に使用してみましたが、決め手に加え、使い勝手もよくとても気に入っておりますし、十分、値段に見合うバッグであると思います。
特に不満はありませんが、書類を入れるスペースがもう少し増えると、さらによいと思います。

5 2013-05-09

大きさ、軽さ、利便さ、すべてちょうどいいです。ポケットの数も多いため、収納も困りません。ただやはり鍵など小物を入れられるような口の閉じるポケットがあったら嬉しかったです。

5 2012-11-03

最高のビジネスバッグ
他にはないオシャレさと機能性を併せ持つバッグ

5 2012-01-15

とても良いです
以前使用していたバッグがボロくなってしまったので買い替えで購入しました。
サイズもちょうど良く、ポケットもたくさんあり、つくりもしっかりしていて良いです。そして何より軽いのがとてもイイ!以前のモノと同じ量入れても明らかにこちらの方が軽いです。
お店の対応も良く、とても満足です。

• fenrisさん
  • fenrisさん

4 2010-12-18

通勤用に
マンハッタンパッセージのバッグは軽くて使いやすいけれど、軟らかいので荷物が少ないと型崩れするのがちょっと不満でした。
これは型がしっかりしていて、仕事用にぴったりです。
口が大きく開くので、底にある荷物が楽に取り出せるところも便利です。

• tun625さん
  • tun625さん

4 2010-09-13

通勤用に買いました。とても使い易そうなので買いました。対応も迅速でとても助かります。

• toto39さん
  • toto39さん

4 2010-07-24

軽いビジネスバック
収納力があり、軽量なビジネスバックが欲しくなりこちらを購入しました。今まで持っていたバックとサイズが同じでもとても軽くて使いやすいです。赤いステッチがアクセントになっていてデザインもグットでした。

5 2010-07-14

評判通りとても軽くて良いです。
PCを持ちながら外回りをしていますのでPCはもちろんドキュメント類も多く入れられそうですし、ポケットも多くて使いやすそうです!
明日から楽しみです。

• phantomseedさん
  • phantomseedさん

5 2010-04-29

普段の荷物はワイドB5サイズのノートPC・書類・本1〜2冊が主ですが、今まで使用していたバッグではやや容量不足となったため購入しました。購入の決め手は、以前使用していたmanhattan passageのバッグがとても丈夫であったことと、デザインです。
お店の対応は非常に迅速で、札幌在住ですが、日曜夜に注文しても水曜日中に到着しました。直営店のため安心感がありました。
商品はこれから使用していきますが、思った通りのデザインと容量でとても満足しています。外装の赤いステッチ・ロゴと牛革パーツが主張しすぎずにアクセントとなり、内装の色合いのおかげで内部の視認性も良好です。
仕事に行くのが楽しみになりそうです。