• hiro3xvさん
  • hiro3xvさん

5 2023-11-26

カラー:ブラック

一級ブランドよりこちらに期待
〜〜クチコミを見て購入〜〜
・TUMIなどにたいして生地薄くないか心配しましたが裏生地含め全体強度を最適化してある印象で充分。
・容積拡大のマチがないので一泊出張厳しいかと思ったがそれなりの容量があるので問題なし。なにより軽いことが一泊出張でも苦にならない印象。
・収納部屋も多すぎて最初はどこに何を入れたか忘れるほどで色々なものを持ち歩く人には良い商品だと思う。
・pcも適度なクッションで不安はない。
・肩紐もパッドがエルゴ考えてあり安定感ある。滑り止め素材も機能的だし好感がもてる。
〜〜更なる改良を考えるなら〜〜
・好みは分かれるが底に床おき可能な足?があり重量バランスで倒れなければ最強。仮置きの安心感が違う。
・肩紐ストラップの付け根は強化プラスチックのように思うが強度は磨耗や強度が将来的に心配。以前所有バッグでは金属でも金属種により磨耗や破損が進行するので金具は良いものを期待したい。
・持ち手を束ねる革バンドは便利だが取り付け向きを逆にした方が良い、現状は上方からバンドを回して止める方法だが片手でスナップ止めしがたい。上方から回す行為が難しい。下方からバンドを回す方向であれば片手でスナップ止め出きると思う。
・ファスナー持ち手も全て黒なので一瞬ファスナーを見失い探してしまう。ファスナータグの縫い糸の色を黒以外にするとデザインや視認性が向上するのではないか。
〜〜総評〜〜
総合的に良くできた商品で、次に購入する場合も候補とする。サラリーマンの味方と評価
〜〜その他〜〜
・製品とは関係ないがブランドタグがデザインも質感も安っぽい。クチコミでの販売戦略は成功していると思うので今後は三流メーカーと差別化するためロゴやタグも過剰華美にならない程度にレベルアップすると消費者からのブランド認識ももっと上がるのではないでしょうか。

5 2024-04-20

カジュアル過ぎない
普段仕事は革のビジネスバッグ、夏はビジネストートを使っていますが、足を骨折してしまったので、野暮ったくなくて、コスパもいい3WAYビジネスバッグを探していた所、こちらのバッグを見つけました。このブランドは私服用でお世話になっていましたが、ビジネス用ははじめてでしたが、収納などの機能性もいいのに、カジュアル過ぎない所がかっこよく、骨折が治っても使い続けます!

5 2023-05-25

よく作られています!
新社会人になる子へプレゼントしました。
3wayで、肩掛けベルトにパットついており、荷物をたくさん入れても肩が痛くならないです。たくさんのポケットで、しっかりしたPCスペースもあり、ケーブルや充電器と何かと多くなる荷物がそれぞれのポケットに入れられるので、使いやすく見つけやすいです。ペンや鍵などの細かい物をしまえるスペースがあり、よく考えられていて、よく作られており、人にもおすすめしたいと思いました。大満足です!

• ツン1966さん
  • ツン1966さん

5 2023-05-03

マンハッタンパッセージさんの製品は仕事用で5年前に#3270を購入し使用していましたが、くたびれてきたので、今回はリュックにもなる#2475を購入しました。1〜2泊の出張でも使えそうです。背負った感じも体にフィットして疲れにくいと感じました。プライベートでも#7005を使用していますが、どれもポケットが多く、細々とした物を整理しやすくたいへん満足しています。

5 2023-12-17

カラー:ブラック

毎回マンハッタンパッセージでのカバンを使って実用性には満足してます。
今後も活用したいです。

4 2023-12-02

営業用として購入
とても使いやすいですが書類が多い時にもう少し幅(マチ)があれば良かったです
全体的には満足しております

• GGのじさん
  • GGのじさん

5 2023-10-28

カラー:ブラック

以前より家族がMANHATTAN PASSAGEのバッグを使っており、高い品質は確認済み。丁度自分が使用していた通勤用バッグが壊れてしまい、迷わず直営店から購入。届いて早速バッグの中身を移し替えたのですが、余裕の収納力。造りもとても丁寧ですし、長い付き合いになりそうです。

5 2023-10-14

カラー:ブラック

商品も綺麗に梱包され、すごく良かったです、
さっそく使用させて頂きます

5 2023-08-17

間違いなし
もういくつ買ったかわからない安心安定のマンハッタンパッセージブランド。今回の3wayリュックも間違いのない逸品でした。叶うなら「自立」ですが、これは難しいでしょうね。

• Rosanayさん
  • Rosanayさん

4 2022-12-14

(同ブランドで買い替え)裏地以外は満足
毎日仕事で大量の書類を入れて持ち歩くのですが、これの素材違いを数年(買い替え1回)使用していました。どうしても外側が痛んでくるので、破れを機に、ワンランク安くなりますが、より頑丈そうなこちらにチェンジしてみました。内側がブルーでなくなってしまったのが残念で仕方ありませんが使用感は良いので、こちらのほうが長持ちしそうな気がしています。赤いタグは必要ですかね?品質からしたら、目立つ位置のロゴはなくてもいい気もしますが・・。

4 2022-11-19

娘婿に仕事用に贈りました。
とても喜ばれてます。
良い贈り物出来ました。

4 2022-11-12

仕事用として購入。普段はリュックと手提げ、夏場は肩掛けで使いたかったので3Wayのタイプの中で探してました。最終的に、スーツに似合う外観、外と中のポケットの多さ、収容量、マンハッタンパッセージのブランド、が決め手となり本品を選びました。まだ使用して数日ですが、背負い心地も良く、ポケットの使い勝手も予想通り抜群で本品を選んで大正解だったと思います。造りもしっかりしているので出来るだけ長く使い続けられればと期待してます。
ネームホルダーが付属していなかったので別途購入。かっこよくてお気に入りです。

5 2022-12-12

ビジネスバッグ
翌日に到着しました。
すぐに使用したかったので、迅速な対応ありがとうございました。
形が綺麗で生地が丈夫なので、長持ちしそうです。
主人も気に入ったようで、早速使ってくれてます。

4 2007-08-18

ノートPC等で荷物が重くなる時に
マンハッタンパッセージの商品は#2340,#2440,#2155,#2105,#2050を持っており、今回で6個目になりますが、軽くて丈夫で品質に間違えありません。
普段#2440を仕事用として使っており、荷物が多い時は#2340を使っていたのですが、肩掛けでは重くて大変なので、この3Wayブリーフを購入しました。
リュックのように背負えるので、移動が大変楽になりましたが、2Room構造なので思ったより荷物が入りません(PCと書類で一杯...弁当が横に入らない)ので、#2340,#2440のように1Room構造のもので3way(背負えるもの)が望まれます。
フロントポケットに500mLのペットボトルが縦に入るのが、予想外で非常に便利です!
あと、ショルダーベルトの収納とは別にマガジンポケットがあるのがお気入りです!!

• nuudelchinさん
  • nuudelchinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 298

5 2015-07-04

良く考えたな
来週末の旅行のために購入。現役時代は黒のショルダーや手提げを愛用していたが、80歳に近くなると重く感じる。そこで3ウエイに切り替えることとしたが、やはりPCが入ることと角形であることに拘りがある。そこでマンハッタンを選んだ。色はシルバー。掲載写真は明るすぎてちょっと抵抗があったが、実物は地味で落ち着きがあり、大人の感覚に合う。3ウエイのうち、どの使い方をしても他の方法用の金具が邪魔にならないなど、工夫が効いていてよく考えたな、との感じ。それに軽いし、これならこの値段も割安だと思う。フロント等に一時預けをする時のために、メインのジッパーの引き金の穴にもう一工夫をしくれると、シリンダー錠をかけやすくなる。