マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naka5618さん
  • naka5618さん

5 2016-09-28

軽くて使いやすい
B4サイズのバッグからの買い増しです。収納容量に余裕ができました。
軽くて、使いやすくなったので、大変満足しています。

4 2017-07-07

コスパ最高
値段よりしっかりした作りです。
軽くて丈夫。
欲を言うなら、安定した自立を期待します。

5 2017-03-29

普段使いに
A4書類を入れて、自立するバッグを探していて購入。A4書類を入れるには十分な大きさ。マチは結構あるが、内部のポケットに物を入れすぎると、書類があまり入らなくなる(PC書類合せて厚み5cmくらい?)。外ポケットにはベルクロは不要、一つはファスナーが良かった。メーカー直営店の名入れがありがたい。

5 2016-12-13

使いやすいです。
急遽、出張前に購入しました。名入れもして頂き気に入ってます。
ポケットの数も多く、スーツケースにも付けられるので、使いやすいです。また、生地もしっかりしているので長く使えそうです。

4 2016-12-04

収納抜群!!
コンパクトにも関わらず、圧倒的な収納力です。外ポケットもジッパーではないけれど、使い勝手が意外と良いのが分かりました。

• myakkyさん
  • myakkyさん

5 2016-11-20

とても良いカバンです
軽くて持ちやすいです。物がたくさん入ります。デザインも容量も申し分ないです。

5 2016-11-10

イイ買い物
実物を見ることなくネットの情報だけで購入しましたが軽いけど丈夫で収納も沢山! イイ買い物が出来ました。

5 2016-11-08

丁度いいサイズです
ノートパソコンを入れて持ち運ぶのに丁度いいサイズで、ポケットも多いので使い勝手がいいです。紙の書類を持ち運ぶ方はもう一回り大きい方がいいかも知れません。

• Majestyさん
  • Majestyさん

5 2016-11-01

使い易い
ポケットが沢山あって整理しやすいです。
またかなり軽いので持ちやすいです。

• zest200さん
  • zest200さん

4 2016-10-28

買ってよかった
使い良さそうなので、買いました。
ポケットが沢山あり鞄の中が整理しやすいです
間仕切りの底が繋がってるのが残念ですが、良い商品だと思います。
商品も早く届き包装もよかったです。

4 2016-10-13

満足です。
若干かばんの幅は狭いですが、縫製もしっかりしてて、満足です。

4 2016-10-09

高級感はイマイチです…
第一印象は、思ったよりカジュアルで価格の割りに高級感は無いと思いました。ただ人と違った物がほしかったのと、使い勝手や縫製は凄く良いので概ね満足しています。
それと名入れのサービスも良かったです。
自分は40代前半ですが、この商品は20代、30代前半あたりの方に特におすすめだと思います。

5 2016-09-24

通勤用に
はじめてのマンハッタンパッセージの購入になります。サイズや軽さに満足しています。ポケット多いのはいいのですが、ファスナー付きのポケットが欲しかったところです。

5 2016-09-04

よい鞄です!
使い始めて、およそ1週間が過ぎました。
これまで使っていた鞄が古くなり、どの鞄にしようかと思案していたところ、こちらのレビューを見て購入に至りました。
実際に使ってみた印象ですが、まず造りがしっかりしています。
収納力に不満はありません。今のところPCを持ち歩くことが少ないので、その分、書類等を入れることが出来ています。
内側の細かなポケットも、小物を分類して入れておくのに便利です。
それから、以前と同じものを入れているのですが、全体の重さは、こちらの方が軽く感じます。これはうれしいです。
この鞄とも長いつきあいになりそうですが、大切に使っていきたいと思います。

5 2016-06-15

求めていたものに出会えました。
これまでは革のトートバッグを使っていました。
時代と逆行し、会社の持ち出し用PCが大きくかつ重くなり、鞄がずいぶんへたってしまいました。
また、合わせてPC周辺機器も多くなり、鞄の中がかなり雑多な状況でした。
そこで、ナイロン製で丈夫な、整理が簡単にできる使い勝手のいい鞄を探していたところ、マンハッタンパッセージさんに出会いました。
購入モデルは#8004-Kです。※左掛けモデル
持ち手の長さ調整、左右分け商品仕立てなど、非常に拘って作られた商品だと思います。
特に持ち手調整は自分好みにできるため最高です。
ポケットも多く、整理しやすいですね。
一泊ぐらいの出張ならこれ1つで十分そうです。
いい買い物をしました。
あえて、ロゴやステッチなどの色について、レッドバージョンもあればいいですね。