5 2017-01-27

今日到着しました。
セカンドピアスが欲しくて探しておりました。
こちらで思っていた小ぶりのデザインのを
見つけて試しに購入。今日到着したのをみると
サイトで見ての通りの小ぶりで場所を選ばない感じで
とても気に入りました。梱包、配送も満足しております。

5 2017-01-17

本当はルビーが欲しいんですが似てるんで、凄く満足してます。大きさも良いです。

• mikachi61さん
  • mikachi61さん

3 2022-07-05

ローズクォーツのピンクらしさがない
ローズクォーツを購入。以前、ロイヤルブルームーンを購入した時はシラーがはっきりしていて、その石の特徴がはっきりしていてよかったのですが、今回はローズクォーツのピンクらしさが全く感じられず、シラーのないムーンストーンみたいな感じ。ちょっと残念です。

• kin1265さん
  • kin1265さん

3 2020-04-26

存在感結構あります。
角度によってシラーが見えるとかではなく、どこからみても同じ感じの色味。オパールっぽい感じのムーンストーンでした。石が小さいからそう見えるのかな…お安いのでよしですが、元々持ってるブルムンのリングとあまり合わないのがちょっと残念。

3 2019-09-17

キレイでした
金属アレルギーの為、購入しました。見た目も可愛いし、デザインもシンプルで良かったのですが、やはり痒みが伴い、汗をかく時期は厳しいなと思いました。もう少し涼しくなってから付けます。。

2019-09-18
この度は数あるショップの中より、
カフェオリをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

金属アレルギーが出やすい体質の場合、
ステンレス素材であっても
アレルギー反応が出てしまう場合もございまして、
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

ご体調を伺いながら、無理のない範囲で
是非、ご愛用いただければ幸いです。

これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので
今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

2 2019-03-29

キャッチが
薄いというか、かなり鋭利なので着脱の際に指の腹を切りそうで怖いです
石が付いている爪も主張が強く、ニットの着脱やストールなどの目があるものはひっかかるので注意が必要です
花粉の時期で肌はゆらぐので、こちらを購入しましたが荒れたり痒みが出たりはしてません
アレルギーがある人には良いと思います
総じてリピートはしないと思います

2 2019-03-19

セカンドピアスで購入
ファーストからそろそろ変えようかと思っての購入。
ブルームーンストーン。
サイズが大きくうれしかったですが、私には色合いが思ってたより大味でした。
カジュアルな普段使いとして使用します。

3 2018-12-27

以前にオニキスを購入して商品も対応も良かったので、今回アイオライトを購入。
でも届いた商品が、薄紫色。
個体でばらつきもあるのでしょうが、濃淡ではなく、まさか色が違うとは…。
次に買う機会があったら、頼んだ色が来ると助かります。

2018-12-28
この度は数あるショップの中より、
カフェオリをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

また、色味に関してのご意見も頂きまして、
誠にありがとうございます。

天然石となりますので1石1石個体差がございますが
この度のお客さまのご意見を参考にさせて頂き、
今後の商品製作の際には、
ご意見を反映させた商品作りに努めて参ります。

改善させて頂きます部分が多くございますが、
より良いショップとなるよう邁進して参りますので、
今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。
  • furawa9さん
  • furawa9さん

3 2018-06-22

色が…
ローズクォーツのはずなのにまったくピンク色がないような…小さいから色が見えにくいだけ…?ブルームーンストーンにみえるのが残念です。

3 2017-08-22

カワイイですが…
セカンドピアスとして、誕生石のペリドットを購入。石の大きさもイメージ通り、輝きも良いし、光の加減で色味が変わったりして、リーズナブルなお値段の割にはとても良かったです。
ファーストピアスから二ヶ月、そろそろ替え時と、楽しみにあたためておいたこちらのピアスに付け替えましたが、他の方もレビューに書かれている通り、とにかくキャッチが固い!!。またキャッチ自体が小さいため装着にとてもとても苦労しました。やっと入ったと思ったら、ポストが曲がって刺さってしまい、何度も付けたり外したりしているうちに流血してしまう始末。まだ完全にホールが安定していない時期に着けるセカンドピアスとしては不向きなのでは、と正直思いました。
アレルギーに関してはまだ分かりませんが、着けた感じはとてもカワイイので、キャッチの形状だけ改善されるといいと思います。
色違いで購入のつもりでしたが、付け替えにこれだけ苦労することを思うと、リピはないかな...。

• 楽餡さん
  • 楽餡さん

3 2017-07-30

お手軽価格で、痛くない。
仕事の際に、揺れるタイプは駄目なので、あまり目立たずワンポイントに。仕事で何かあっても大丈夫な価格で〜・・・と思い、今回はお試しで2種類購入。

四角の小さな箱に、スポンジに刺さって入ってきました。箱の奥、裏側にキャッチがありました。

☆ローズクウォーツタイプ・・・淡い、本当に淡いローズ色で、優しく肌になじみやすい色合いで違和感はありません。光が当たると、カットのおかげかつつましくキラキラ光ります。

ピアスの1つは、透明度の高い石。もう一つは、スモークがかった石で、落差はよく見たら分かる程度。天然石らしく両方違うのも良いと思うので、それについては、全然OKでした。

★グリーンクウォーツタイプ・・・写真のようにはっきりとした色合いのグリーン色で、両方とも透明度は高くあまり色合いの差は無いと思います。

ローズクウォーツのものより、存在感があり耳につけていても、はっきりキラキラして、おしゃれな感じがします。結構、主張があるような気がしました。私の耳は小さいので、ピアスの見た目よりピアスが大きく見えます。アレルギー反応も無く、痛くない。

ただ、石の付いているところが水平についておらず、両方とも軸の部分から見て斜めに歪んでいます。使えないことは無いですが、つける石の方向に気を使います。

キャッチはとても硬いため、最初からステンレスのピンセットで調節してからでしか使用できないと思います。(無理してやるとピアスを外す際に壊れそうです。)キャッチは、口コミから許容
範囲です。

別の店で購入した、これよりも安価な商品も持っていますが、歪んでいたことは無いので、商品としては、ちょっと残念です。楽しみにしていたので、上記のことを踏まえて惜しいかな、星3つです。

貴社様商品の中でも安価ですが、安価な商品だから・・・ではなく、今後の商品管理に期待します。

2 2017-01-19

石がキレイ?
アイオライトの購入です。
ペアのうち一つは、青みがほとんどなく、石の真ん中が無色透明で、これアイオライト?という印象でした。
しっかりした作りとは思わず、傾いた形で石が付いていて、感動はしませんでした。
こちらで他の色を買い直そうと思いましたが、別のショップで購入して、そちらの方が気に入りました。
商品と価格が合っていないのでは?

2 2016-12-20

色とキャッチ
グリーンクウォーツを購入。写真のような澄んだ緑ではないので、肌の上に乗ると益々くすんだ色に見える。大きさと厚みがあるので存在感はある。なので余計に色が綺麗でなかった事が残念だが、値段が値段なので仕方ないと諦める。
石の色と並んで「なんじゃこれは」と思ったのはキャッチの固さ。
セカンドピアスにと選んでらっしゃる方が多いが、ピアスホールがきちんと完成していなければ、このキャッチの固さは危ないと思う。余りに固いので抜き差しする間にステンレス同士がこすれてポストが傷だらけになっているのでは?
自分の耳から外す時も石が取れるんじゃないかと思うくらい力が要る。
ピアスが収まってた箱はとても可愛かった。

3 2016-08-20

色の違い
安定しない穴の為に購入してみました。
素材は良さそうですし、何より発送の早さに驚きました。
翌日には到着したのでその点は☆5つです。
ただ、ローズクオーツを頼んだのですが写真の色と全然違う…
どうやって撮影したらあの綺麗なピンクにうつるのでしょうか?
とてもとても薄〜いピンクとクリアの間のような色です。
ローズクオーツって本来この色なのかもしれませんが…
これならいっそのこと、オニキスやペリドットを選んでもっと目立たせても良かったのかなと少し残念に思っています。

• ma-kiyanさん
  • ma-kiyanさん

3 2016-05-11

アメジスト
セカンドピアスとしてアメジストを購入しました。ポストはしっかりしていて太さも長さもありとてもいいです。アメジストの色が写真よりもかなり薄い紫色で、くすんだ色だったのが残念でした。着けてみましたが、輝きはありません。セカンドピアスとしてつけっぱなしにしたかったのですが、それには少し大きくて前に飛び出してる作りなので引っ掛かりが気になります。同じお店でクリアの3mmを購入しましたが、こちらの方が輝きも綺麗で大きさもちょうど良かったです。4mmだけでなくもっとサイズが増えたらいいなと思います。