5 2015-01-12

誕生日に
誕生日に旦那からのプレゼントです。
とは言っても自分で探したのですが。
オパールの石のもろさから、なかなか探していたこのようなデザインは店頭では見つからず、実際に商品を見ずにのネット購入には不安がありましたが、返品も受け付けるとおっしゃっていただき、安心して購入できました。
実際にはとてもかわいく、オパールの遊色もとてもキレイで気に入りました♪
ありがとうございました♪
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2019-03-06

遊色のはっきり出る
綺麗なルースのリングです!
中指用に大きいサイズを
お願いしましたが、
アーム部分も厚みがあって
指通りがなめらかです。
地金がピンクゴールドだと
少し甘くなり過ぎな気もしますが、
とっても可愛いです!

5 2017-06-15

素敵です!!!
思っていた以上に、美しく煌いていました。。
見ていて飽きません。結婚指輪の下にくるように重ねて
左の薬指に嵌めました。
7つのオパール石が、キラキラ(^^*)
もっと、届くまで日数がかかると思っていましたが
早くに届けてもらえました。感謝!!
宝物ですね。(^▽^)ノ
購入して、本当によかったです★

5 2019-06-02

サイズ違いでシルバーGとピンクGの
2本購入しました。
シルバーのほうはオパールが
透明に近く見えて綺麗で、
ピンクのほうは緑の遊色が
はっきり見えるように思います。
どちらもお気に入りです。
有難うございます。

2019-06-10
この度は数あるショップの中より、
カフェオリをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

エチオピアオパールは乳白色の中に
赤や緑などの遊色がゆらゆらと輝くのが
特徴となっておりますので、
ぜひエチオピア産特有の色合いを
お楽しみ頂けましたら幸いでございます♪

これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので
今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

5 2017-05-21

オパール大好き
値段からあまりキレイなオパールじゃないのかなって思ってましたが キレイなオパールでした。華奢なリングが好きなので オパールの色もリングの大きさも気に入りました。

4 2014-08-20

グッド!
とてもかわいらしくて気に入りました。さりげなく身につけたい自分にはピッタリです。

2 2018-12-08

黄色い。。。
2019年6月。半年経ちました。追記します。
最初から黄色っぽかった色のせいか、この半年で二度程度しか身につけませんでした。
久し振りにリングケースを開くと、驚くほど色が変わってしまっていました。7石のうち4つは、琥珀のようなコニャックのような茶色です。遊色効果はまだちゃんとあるようなのですが。
他に同じ環境で保管しているエチオピアオパールにはこのような変色は起きていないので、こちらのリングの石がとりわけ質が良くないのだと思います。
残念ながら、今後着用することはないだろうなと思います。★を減らさせていただきました。
写真を2枚追加しました。
※※以下当初レビュー※※
商品画像を改めて拝見すると確かに黄色っぽいですが、思った以上に黄色い石が届きました。
遊色効果は画像ほどではありませんが、まあまあ期待どおりです。
オパールは通販で買うのは本当に難しいですが、とりわけエチオピアのオパールのバラツキを再確認した次第です。
ただ、リングに並んだ7石はよく揃っていて、「揃えて下さい!」とお願いした甲斐がありました。

2018-12-11
この度は数あるショップの中より、
カフェオリをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

個体差が顕著なオパールは
好みのものが届くかどうか、不安ですよね。

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので
今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。
  • kazumoさん
  • kazumoさん

3 2018-02-06

地味です
たまたまかも知れませんが、石がとても薄い黄色で統一されていて地金が透けるような色合いなので、何も石が嵌っていないかのように見えることが多いです。それなりに気にいってよく使っていますがしかし、もっと遊色の入ったものを期待していたのでエチオピア産ってこういうものかなと少し残念でした。

3 2016-02-26

かわいいです。
本日受け取りました。
オパールは全て綺麗な色でした。大きさも重ねる為に購入したので華奢で良かったです。
ただ、真ん中のオパールが少し傾いているような気がします。
オパールが傾いてもりあがっている方が被っているのかミル打ちが見えづらくなっています。そこだけオパールを留めている爪?が引っかかるので閉じ切れていないのかな?と思い取れてしまわないか心配です。

3 2015-09-11

写真ほど石はそろってないけど使いやすい
石が小さいせいなのか、写真のように綺麗な遊色はでませんでした..
ものすごく暗くにごった石が1つ、そこそこ暗い石が2つありました。
まあ、でも値段を思えば、しかたないかなーという感じ。
値段のわりには作りはしっかりしてると思います。
ものすごく暗くにごった石は、すごくすごく残念でしたが…
ちょっと写真がよすぎるかなとは思います。
でも、地味な感じがかえって他の指輪を邪魔しないので愛用しています。
⭐2から⭐3に変更です。
ダークな色の石も、よくみたら遊色もみられること、とても綺麗な遊色のでる石が3石ほどあること。
そして、細工が細かくて綺麗、つくりがしっかりしている。
これだけ小さな石を綺麗にセッティングしているのは凄いです。
あとはやっぱり使いやすいので、⭐追加です。

3 2014-03-08

値段相応かな
とある理由があり、オパールのリングを普段で付けるように欲しかったので購入しました。
綺麗ですが透明度の高いものは3粒ほどでしょうか。
ただ、全体的に値段相応だと思います。
こちらのお店ではリングは2個目ですが、石などは外れたことはありませんので
作りはしっかりしているかと思います。

1 2014-01-15

1ヶ月も待ったのに
まず、商品ページは誇張です。7ピースあるオパールのうち、遊色がはっきり見られたのは、2石のみで、あとは透明感ばかり。メキシコ産のファイアーオパールに匹敵は、していませんでした。商品ページのリングが非常に素敵だったので、とても楽しみにしていましたが、実際は、あのように素晴らしいオパールでは無く、透明感ばかりの石でした。嵌めた指がボケて見えるので、仕方なく、娘に譲りました。大失敗な買い物でした。