4 2024-03-13

在庫:即納・着日指定可 | カラー:BK/LW(ブラック+ライトウッド)

明るさに大満足。しかしスマート化は難あり
ショールームで現物を確認し購入しました。20畳程度のLDKで、ダイニングにはホライゾンペンダント、リビングにグローシーリングライトを設置しています。リビング入り口に組込みダウンライトがあります。
8畳用でも十分とのことでしたが、初めておしゃれな照明に挑戦するということもあり、明るさが足りなく感じないよう、12畳用を購入しました。利用シーンにより暗めから明るめまで、幅広く対応できます。照明の色も細かく調整ができるため便利ですが、Nature RemoとGoogle Homeでスマート化を試みたところ、オンオフまでは制御できるもの、記憶させたリモコンのボタン操作しか使えないなど、リモコン同等の微調整までは出来ませんでした。スマート照明など他製品と組み合わせようとすると顕著に感じると思います。
スマートスピーカーとの連携面でまだ伸び代を感じるため星4つにしておきます。

4 2024-02-08

在庫:即納・着日指定可 | カラー:BK/CGD(ブラック+シャンパンGD)

他の楽天サイトで購入したLEDの6連シーリングライトが2年も経たないうちに壊れ問い合わせをしようとしたらサイトが消えている、、という悲しい思いをした者です。笑 もうネットは信頼ならぬ。。次は店舗で買おう!!と思って色々なお店を見に行きました。某有名家具店でこちらを発見、とても気に入ったのですが割引やポイントがないお店、購入に二ヶ月ほど悩みましたが同じものが楽天にあるではないですか!そして販売元が信頼のおけるお店。マラソン期間でポイントもつき、かなりお得な買い物だったと思います!
設置は説明書と睨めっこし、イメトレをして臨みました!つけ終わってみると意外とシンプル。インスタに取り付け動画があり、ものすごくわかりやすい!(つけ終わってから気がつきました笑)あの動画を見ていたら多分もっと簡単に付けられたと思うので、これから購入される方は是非見てみて下さい♪13畳のLDKにつけましたがかなり明るい!!今つけているものはかなり弱い調光にしないとすぐに点滅を始めるので今まで部屋がかなり暗かったんだなと再確認。曇りの日や夜の仕事が捗りそうです!映画を見る時は天井だけを照らすオシャライトにも。
シンプルかつおしゃれなデザインですが光の強さによってはそのデザインがほぼ見えない、、ガラスキラキラ系、電球たくさん系( 笑 )などtheおしゃれライトと比較するとかなーーり、シンプルであれっと一瞬思ったのですが調光可能、暖色寒色の選択可、天井を照らすおしゃれ照明もかねている、この機能性は他には中々ないかと。そして掃除も楽そう!
LED6連全て点滅の恐怖を味わったものからすると、保証期間がもう少し長いとかなり安心です!シーリングライトの中ではかなり高いお値段、長く愛用したいです。

4 2024-01-30

在庫:即納・着日指定可 | カラー:WH/CGD(ホワイト+シャンパンGD)

シンプルながら多機能で素敵です。ただ、設置が難しい。。。高い脚立がなく一人での取り付けに苦戦して結局断念。マンションのお助けサービスを使って業者さんに設置してもらいました。
購入にあたり悩んだのは、シェードの内側(シャンパンゴールドorライトウッド)と明るさのタイプ(4000or5000)です。
シェードは、最終的に手持ちの家具の色を選ばないこと、実物を見て高級感があるように感じたのでゴールドにしました。でもライトウッドの方が良かったかなと思う時もあります。照明を付けた状態でも目立ってアクセントになるのはライトウッドでした。
明るさのタイプは、ショールームで比べたところ大きな違いは感じられませんでしたが、大は小を兼ねるで5000にしました。LDが約12畳でダイニングにペンダントライトがあるリビングへの設置でしたが、5000で正解だったと思います。

4 2024-04-05

12畳のリビングに。
いろんなパターンの色味に変えられて朝晩と気分に合わせて使えるのがいいです。
晩の落ち着いた雰囲気に合わせるのは満足なのですが、朝昼の子供が勉強する際につける時の色の調整がなんか微妙…
明るくすると変に眩しすぎるという感じ…
普通に生活する分には問題ないです。
見た目はおしゃれ証明にしたいけど掃除が楽でシンプルが良い我が家にはちょうどよかったです。

4 2024-04-02

新居に購入しました。とても明るくてよかったです。

4 2024-03-20

調光機能があり、とてもシンプルでおしゃれだったため新居のリビング照明として購入しました。最後まで色で悩みましたがブラック×シャンパンゴールドに。ゴールドの色味を心配していましたが、主張しすぎずこちらにして良かったと思います。
設置はこれからですが、説明を読むと少し難しそうに感じました。

• ゆま3476さん
  • ゆま3476さん

4 2024-03-12

購入したあとに、電球交換ができずLED一体型と知り残念でしたが、物自体はとてもよいです

4 2024-02-04

とても高級感ありオシャレです!
取り付けがかなり大変でした。
2人でしましたが、ネジ穴にいれて回す際に、天井の土台までうごき抑えながらかなり苦戦しました。
とりつけがもう少し簡単であれば尚良かったです。

4 2023-12-10

3年半程前に、同じデザインの8畳用を購入しダイニングで使用しています。
今回リビングで使用していた照明が使えなくなり、12畳用を購入することにしましたので2つ目の購入です。
シンプルでスタイリッシュで素敵です。
細かい明るさ調整もできますし、とても気に入ってます。
ただ、少々高額なのと、高額なのに球切れした場合は交換できないのでマイナス1です。

4 2023-08-26

LDK合わせて16畳程度のリビング部分で使用していますが、十分すぎる程の明るさでした。白いクロスの天井にブラックの照明器具が適度に主張して、所有欲を満たしてくれます。
他のかたも書かれていますが、取り付けにクセがあるため、できれば照明取り付け位置を真横から見れるくらいの高さで作業できるといいと思います。
リモコンの外観は気に入っているのですが、操作性には改善の余地があるように感じました。プログラムボタンがあれば◎です。
※リモコン用電池は付属していません。単3乾電池2本必要。

4 2023-07-26

念願のマイホームのリビングに設置予定。予算を少しオーバーしたけど、一目惚れで即決でした。楽しみです。

4 2024-04-24

誕プレにリクエストされて購入しました
シンプルでカッコいい!と大変喜んでいます。

4 2024-04-23

新居のリビング用に購入しました。
納品早く助かりました。
思った以上に重く、取付時は少し大変でした。
2人で対応しました。
脚立3段、4段ないと厳しいです。

4 2024-04-17

在庫:即納・着日指定可 | カラー:WH/LW(ホワイト+ライトウッド)

とてもスタイリッシュなライトです。
優しい家具に合わせたかったので、中はウッドにして正解でした。重さがあるので、女性1人での設置は難しいかなと思いました。

4 2024-04-02

14畳のリビングダイニングで使用しています。14畳タイプのひと回り大きい方にしようか迷いましたが、この大きさのタイプで正解でした。デザイン、明るさも満足です。但し、リモコンの明るさ切替機能にもうひと工夫がほしいところです。