商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-19
  • 黒×ゴールドを購入しました。ライトウッドも素敵だと思ったのですが、色がむしろダークに見え、悪目立ちしそうだったので選びませんでした。もっと明確にライト系統の色だったらウッドにしたかったです。ゴールドは淡い色で部屋に馴染みます。デザインが素敵で、特に夜にはアッパー灯だけつけると眩しすぎず落ち着いた雰囲気になるのでとても気に入っています。取り付けが難しいと事前にレビューで読んだので、覚悟して買いました。説明書を事前に熟読して、160 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-22
  • 期待していたほどではなかった
  • 価格重視で買った子ども部屋の照明が天井にはあまり光が届かないタイプだったので、天井からの反射光がほしかった。どうせ買うならおしゃれなものが良かった。レビュー評価も高く期待が持てた商品でした。設置は一人ですぐにできました。(固定してもカバーがぐるぐる回るのはいいんだよね…?)6畳の部屋ですが全光時の明るさは十分です。調色もかなり変更幅があり広くニーズを満たしそうです。ただ、天井のみ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 床ペロくんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-09-15

在庫:即納・着日指定可 | カラー:WH/LW(ホワイト+ライトウッド)

新居の寝室10畳用に購入しました。8畳用と書いていますが、明るくて問題なく使用しています。オシャレでとても気に入りました。

4 2023-12-19

在庫:即納・着日指定可 | カラー:BK/CGD(ブラック+シャンパンGD)

黒×ゴールドを購入しました。ライトウッドも素敵だと思ったのですが、色がむしろダークに見え、悪目立ちしそうだったので選びませんでした。もっと明確にライト系統の色だったらウッドにしたかったです。ゴールドは淡い色で部屋に馴染みます。デザインが素敵で、特に夜にはアッパー灯だけつけると眩しすぎず落ち着いた雰囲気になるのでとても気に入っています。取り付けが難しいと事前にレビューで読んだので、覚悟して買いました。説明書を事前に熟読して、160くらいの身長でも平均的な高さの天井近くまで届く5段の上枠付き踏み台を用意して作業したところ、さほど苦労せず女性一人でも取り付けできました。途中、片手だけで本体を支えながらもう片手で作業するところがあるのですが、その時は肘から指先までで本体を持ちながら肘を踏み台の上枠で支えて安定させ、さらに自分の鎖骨あたりでも本体を支えるようにしてやりました。片腕と体で本体を抱えこむイメージです。天井近くで実際に作業をする前に、片手だけで落下防止チェーンを取り付ける練習とコードを繋げる練習をしておくと良いです。付属の取り付けガイドは使わなくても、高さのある踏み台を使えばネジ位置が上から目視できるので問題なかったです。逆に、ネジ位置が見えないと取り付けは相当難しいと思うので、一人で作業する場合も二人で作業する場合も、高さのある台はあった方が絶対にいいです。難易度が桁違いです。結果的に取り付けられましたが、簡単にできるように商品自体が改良されるともっといいのに、とは思いました。商品自体には大変満足していますが、リモコンは、他の方も仰っているように作りも機能もチープです。どうしてここだけ残念な感じなのでしょう…。円柱型でも、せめてもう少し短ければ安定性がマシなのでしょうが、バランスが悪くデザインもいまいちなので、普通に長方形の方がよかったと思います。リモコンの台は軽くて不安定です。せめて台には重さがほしい。色調変更と光量変更ボタンが各一つしかないので逆戻りができず、何度か押し続けてちょうどいい所で止めるしかないのですが、暖色と白色の最大と、光量の最大・最小でピピッと2回音がなるので、行き過ぎることはないです。
照明本体には大満足、取り付けは難しいが高さのある台があれば一人でも大丈夫、リモコンには不満なので改良版を売ってほしい(☆を減らした要因)、という総評です。

5 2023-11-02

在庫:即納・着日指定可 | カラー:BK/LW(ブラック+ライトウッド)

女性でも1人で(ギリギリ)設置できました
悩みに悩んだ末、やっと決めたリビングの照明。どうしてもすぐに点けてみたくて、女1人で設置に挑戦しました。
もっとも難しかったのは、ベースにある3つの金具に本体を差し込むところ。同梱されていたストローのような補助具を使っても、穴が見えない状況では難しかったです。くじけそうになりながらもどうにかこうにか完了。所要時間は20分くらいでしょうか。上を向きっぱなしで汗だくになりました。
が、結果的には大満足。これを付ける前は仮のペンダントライトを付けていましたが、こちらに変えたら部屋が広く見えるし、びっくりするくらい明るくもできました。夜間は天井の照明だけにすればリラックスでき、とても気に入りました。
注:やっぱり設置は2人以上で行うのがいいと思います

• totttooooさん
  • totttooooさん

5 2023-11-17

夜のリラックスタイムに
賃貸についていた一般的な明るすぎるシーリングライトに満足できず、購入しました。
夜は明るさを抑えて、暖色系のあかりでリラックスできたので、想像通りの機能に満足しています。特にアッパー灯が雰囲気も出て気に入っています。10畳のリビングで使用していますが、最大にするかなり明るいので昼間のリモートワークにも利用しています。
調色と調光は、ボタンを押す7段階と、押し続ける無段階調整どちらもできて機能的でした。
色は迷いましたが、ブラック+シャンパンGDがシンプルで好みに合いました。しっかりとした作りでインテリアとしても安っぽさはありません。
一人暮らしなので、取り付け方法は他のレビューを見て心配していましたが、すごくシンプルだったので、一人でもそこまで難しくなかったです。ただ、一人だと照明器具を持ちながら線を繋いだりするので、2人でやった方がより安全ではあります。

4 2023-11-08

とても素敵なのですが、取り付けだけが、とてもとても大変でした。

• luikunさん
  • luikunさん

5 2023-08-26

あまり天井が高くない位置に取り付けるため、デザインの良いシーリングライトを検索して、こちらがヒットしました。取り付けはしばらく先ですが、検品したところ実物もとても素敵でした。ブラック×ウッドを選びましたが、ウッドの質感も良く、光沢の無いマットブラックも安っぽさを全く感じません。取り付けが楽しみです。

5 2024-01-27

照明インテリアの威力を知る最高の教材
YouTubeのとあるインテリアチャンネルで激推しされていたので購入しました。
家の中の雰囲気をリラックスからパリッとした感じまで、この照明1つで自由自在に変えることができるので大変満足です。
決して安いとは言えないアイテムではありますが、「照明の雰囲気を変えたい、でも多灯にするのはセンスに自信もないしハードルが高い」という方は絶対に値段以上に満足できると思います。
一つだけ望むなら、3つくらいのお気に入りの照度・電灯色に瞬時に変更できるメモリー機能があれば、尚良かったと思います。

5 2023-12-20

他には無いデザインでとても気に入りました。しばらく値段に躊躇しておりましたが、ポイントアップの際に購入させていただきました。
これから、夜のくつろぎのひとときは、天井を照らすライトのみにして、雰囲気を味わいたいと思います。
取り付けは、主人一人で行いましたが、本体が結構重いので、一般的なシーリングライトに比べると、少し苦労したとのことです。
繋ぐ時に本体を支えてくれる人が居ると楽にできるとのことでした。

5 2023-12-07

見た目はシンプルだけど機能的
夫の希望でリビング用に購入しました。
調色、調光の他に天井側だけ照らすことができます。
おしゃれかつ、夜間乳児の対応をするのに明るすぎないのが気に入っています。
リモコンも1つで2台分切り替え可能、スリムで良いです。
本体もコンパクトに感じます。圧迫感はないのに光量は十分です。
私は照明にこだわりがなかったので最初は値段が高いなあとしぶっていましたが、今は満足しています。
他の方のレビュー通り、たしかに取り付けは大変でしたが落下防止チェーンは助かりました。

5 2023-08-14

店頭で確認して購入しました。
明るいサイズと一緒に購入しましたが、明るさの違いはよくわかりませんでした。

5 2023-08-12

8畳用で十分でした(8畳には)
取り付けも、ネットからのPDFで予習しておいたので、ひとりでも実質10分以内で取り付け完了しました。
勿論、二人居た方がいいですが、慣れている一人であれば、自分のように一人で簡単に取り付け出来ます。
リモコンも赤外線使用なので、アレクサからの遠隔操作も使用出来とても快適です。
特に天井への間接照明感が、シャレオツ感をより醸し出しており、買って良かったです。

• TSAI3883さん
  • TSAI3883さん

5 2023-05-13

よかったです!
すごいおしゃれです!
夜は間接照明として愛用してます!

5 2024-03-02

新居で良い照明がないか探し、こちらを購入しました。
レビューでもある通り、取り付けが物凄く大変でした。よっぽど器用でない限り1人での取り付けは困難かと思います。落下防止チェーンをつけますが、万が一を考慮して1人が下で照明を支えて、もう1人は両手をフリーな状態で手探りで取り付けるような形で行っていました。
一般的にシーリングライトの何十倍も大変ですが、やった甲斐のある素敵な照明です!
リビングで使用していますが、雰囲気が出て素敵になりました。
今後も特に不具合が出ない限りは使い続けて行きたいです。

• redmax03さん
  • redmax03さん

5 2024-02-13

かっこいいなーと思いコメントを頼りに購入。
箱を開けてびっくり、めちゃくちゃかっこいい商品でした。
商品画像では小さく見えますが、実物はしっかりしたサイズです。
定番のシーリングライトみたいなのぺーっとした感じではなく、上品に主張してる感じです。
マンション購入に伴い新居用に購入したのですが、我慢できずお試し設置。
元々8畳用のシーリングライトをつけていたところに交換してみたのですが
同じ8畳用とは思えないほどめちゃくちゃ明るい!
暗い物はどうにもなりませんが、明るすぎる分には調光できるの問題無し!
(大は小を兼ねる)
10畳くらいまで行けるんじゃないかなと思いますので、6〜10畳くらいでサイズに迷ったら
とりあえずこれ買っとけば万事OKです!
それとこの商品の特徴であるアッパーライト目当てで購入したと言っても過言ではないのですが
こちらも理想通りの優しい照らし方でした。
良いお値段なので失敗してもいいように1台だけ購入しましたが
寝室用に安心してもう1台購入させていただきます。

4 2023-08-11

マンションを購入したので高価ですがおしゃれな照明として購入。見た目はスタイリッシュ、機能も充実していてとても満足です。取り付けも容易で天井を傷付けない造りも素晴らしいです。ただ1点、リモコンだけが及第点で、汚れが目立ちやすい素材、中にある電池が取り出すたびに微妙に動くのが気持ち悪いです。本体同様の品質であれば5点満点でした。